新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023神宮球場ヤクルト観戦その2

2023/05/05 - 2023/05/07

ベグさん

ヤクルトスワローズ応援&観光

ランチに日本橋『玉井』穴子めしを食べに。
    10:45頃着で30人程の行列が出来てるし。GW中なので想定内だけど70分程並ぶ事になる。

これが穴子めし小箱で¥2000お茶漬けにする場合は出汁が別に¥200。してないけど。

初日の席三塁側内野。神宮でのデーゲームは三塁側じゃないと辛い感じ。首巻きタオルは必須だけど持って無く帽子後ろに被った。前列の男性のマネ。15時には後ろの青年館ホテルの影になってきて一安心(笑)

山田哲人ビジョン

村上宗隆ビジョン

つば九郎恒例の空中くるリンパ

翌日皇居東御苑に行ってみた。今の時期は緑が綺麗。

結構外国人観光客もいた。

木陰じゃないと暑かったし。

レトロオシャレな街灯が。

何か実がなってた木。

2日目の席一塁側内野。16:51日がホテルの影になり始める。良かった。今日の解説者は大矢明彦さん今日の席と同じ高さのバックネット裏に解説ブースがあるみたい。

ビジョンの方角