北マーレ環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ明け3年ぶり念願のモルディブにやっと行けました。それにしても我慢我慢であ~長かった。<br />いつも1月か2月に行っていましたが季節が地球変動で変わってきているのか乾季なのに雨が多くすっきり晴れないので今回は日程を少しずらして4月に。<br />正解でした。滞在中ずっと天天晴れ。夜も都会では見られない満天の星空を堪能しました。<br />コロナ前と比べ飛行機、リゾート宿泊代が大幅にアップしてしまい当初考えていたラックスやエメラルド、ハラベリを断念。STWさんに相談したところヴァルを勧められビジネスも取れたので即決しました。<br />以前にオーゼンに行ったことがありヴァルは同じグループだったので馴染みがあったのも決めた理由の1つです。レストランは4つあり泊数により利用できるレストランが違ってきます。私たちはすべてのレストランを利用しましたがどこも美味しかったです。特に水上シーフードレストランNuヌーは美味しかった!<br />Nuはバーもありますが22時で閉店してしまうし2階もcloseされていたのが少し残念でした。なので夕飯の後は専らRougeで飲んでました。<br />部屋は水上ビラにしたのですが広い!ものすこく広くて<br />ゆったり過ごせました。またテラスの広いこと!<br />プールなしの部屋にしたので余計に広く感じたのかもしれません。1日2回のルームクリーニングがあるので<br />ベッドメイク、タオル、ドリンク等補充もばっちり。<br />その分チップも要るわけですが部屋に帰ってきた時に<br />綺麗なのは気持ちがいいですよね。<br />あとアクティビティについてですが無料でシュノーケルツアーが毎日あり何回でも参加オッケー。私たちは3回参加しました。turtleは見られなかったけど小さいエイは見ることができました。ダイビングショップの人は<br />フィッシュタンクというのが1番オススメだと言っていましたが滞在中に行くことが出来ず残念でした。<br />そしてフィッシングツアーでは大きなサメが数匹寄ってきて皆大盛り上がり。迫力ありました。<br />ラグーンが美しい居心地のよいリゾートで大満足でしたが他のリゾートと比べると省かれているところもあり<br />例えば部屋からシュノーケリングしたあとに使いたい<br />外のシャワーがなかったり、所々によく置いてある足にかける水の瓶がなかったり…<br />スパも無料45分コースを受けましたが上手だったと思います。<br />リゾートでアクティブにそこそこ楽しみたい方はお値打ちなリゾートだと思います。<br /><br /><br /><br /><br />

コスパ最高! 空港、リゾート日本人はほぼゼロ

2023/04/21 - 2023/04/28

バカッチャさん

部屋は水上ビラにしたのですが広い!ものすこく広くて
ゆったり過ごせました。またテラスの広いこと!
ベッドメイク、タオル、ドリンク等補充もばっちり。
その分チップも要るわけですが部屋に帰ってきた時に
綺麗なのは気持ちがいいですよね。
例えば部屋からシュノーケリングしたあとに使いたい
スパも無料45分コースを受けましたが上手だったと思います。

飛行機
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

シンガポールエアラウンジ

モルディブ料理Kage

ココナッツとカレー風味だったかな?美味しかった

コンソメ

メインはステーキと焼魚、ツナロールだったかな?
    少しクセがあるけど美味しかった。
    完食出来なかったのが残念

メインダイニング

シーフードサラダ

メインのヒレステーキ

バカッチャさんの関連旅行記

バカッチャさんの旅行記一覧

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る