ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナもずいぶん落ち着き 休日出勤の代休の私と有給休暇消化しなければならないらしい次女<br />ダンナ様はゴルフの予定がある為お留守番という事で<br /><br />久しぶりコロナぶり 次女と二人旅です(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

次女と女子旅 ソウル ふたたび!

2023/04/21 - 2023/04/23

空

空さん

ダンナ様はゴルフの予定がある為お留守番という事で

久しぶりコロナぶり 次女と二人旅です(⁠✿⁠^⁠‿⁠^⁠)

今回はLCC  ティーウェイ航空 成田空港11:15発
    次女が航空会社の公式サイトから予約してくれました

ティーウェイ航空は第2タ-ミナル
    朝は開いているレストランあまりないかな

スタアラゴールド&プライオリティ・パスあるものの
    ラウンジには入らず
    軽くサンドイッチいただきます

お留守番のダンナ様へのお土産 取り急ぎゲット

いよいよ出発です

LCCなので若干狭めかなぁ 通路挟んで3ー3の配列
    ほぼ満席でした

前の座席に座っている男の人達 離陸前からリクライニング倒しめちゃくちゃ五月蝿い...
    離陸時当然座席元に戻してくださいとCAさんに注意されてたけど
    上空で安定飛行になった瞬間 後に全く配慮することなく当然のようにリクライニング倒してきます
    私達は倒さないから余計に狭く じっとしてたら腰が痛くなってしまった
    追加料金払うと足元広い席指定できるみたいなので帰りは そうしよう!と決意を固める(笑)

あっという間に仁川国際空港到着
    空港内到着ロビーまで電車で移動します

この後  到着便が少ない時間帯だった事もあり
    サクッと韓国入国

リムジンバスでソウルへ向かいます!
    18000ウォン
    空港内案内所もバスのチケット売場も日本語で案内
    してくれました
    明洞まで快適
    バスの席は広くゆったりしてるので楽ちんです

前回電車で移動したけどバスのほうが断然良いです

今回の宿泊  ソラリア西鉄ホテル明洞
    久しぶりの海外だし 立地と日系だということ
    で こちらに決めました

Agodaで予約
    ハリウッドルー厶だったかしら

21Fにロビーとフロントあります

ソラリア西鉄ホテルソウル 明洞 ホテル

ソファー

のんびりできました

おトイレは独立してます

洗面はこんな感じ

シャワー
    ふむふむ 天井からのシャワーと可動式のシャワーですね

備え付けのシャンプー類 髪の毛サラサラになりました

クロ-ゼットは激狭
    使い捨てのスリッパあります

利用しなかったけど館内にコインランドリーあるらしい

もうひとつのクローゼット開けると セキュリティボックスもありました

閉めるとこんな感じ

テレビ

やはり壁掛けいいなぁ~
    我が家もやってみたい

アイスペール  オシャレなコーヒーカップ  グラスとコースター

明洞 中国大使館前両替所

やはりこちらが1番レート良いみたい

電車で移動

広蔵市場へ向かいます

このチケットは到着駅の機械で保証金500ウォン戻ります

次女は韓国語独学で習得
    助かりまする

前回お休みで断念した

ユッケチャメチッ!
    やっと来たよ~

引き出し開けるとお箸やスプーン ナプキンが入っています

チャメチッ 韓国料理

席に着くとすぐ こちらの大根とお肉入ったスープ
    美味しいですね~

私はもちろん命の水もいただきます
    幸せ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

頼んだのは ユッケの上に生のタコ刺しがのったもの~ごま油と海苔 ニンニク コチュジャンかな

美味しい~~~

ソウル駅にクリスピークリームドーナツの自販機ありました

売り切れあるってことは けっこう人気なのね

こちらは 明洞に戻って カフェドパリにて タルギボンボンいただきました

コロナの影響なのか 注文は機械で
    フードコートにあるような呼び出しブザーも自分でセッティング 難易度高し
    次女が 何これ?ムズっ!とか言いつつ対応してくれて無事タルギボンボンに出会う事ができました

私?私は次女のじゃましないよう余計な発言控えて ありがとう~と笑顔でお支払い係です

21Fのフロントで帰りの仁川国際空港までの交通の相談

明洞からのリムジンバスの時刻表いただきました
    出発が11時だと言うと7時頃のバスがいいのではという事でした~

ソファーもあり ゆっくりできます

屋台でお買い物したり そんなにおなか空いてなかった事もありお部屋で軽食

麻薬キンパが美味しかった~

ネットニュースとかで明洞閉店多く閑散としてるのかなと心配してましたが まだあちこち工事中だったりもするけど
    かなり復活!

屋台も賑わっていました
    明洞の屋台で 日本テレビの岩田アナ発見!
    お友達とプライベート楽しんでる感じで ニコニコ笑顔が素敵 肌がめちゃくちゃ綺麗で ついつい母娘でかわいい~と見つめちゃいました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

翌朝~~~~~

ホテルからめちゃ近いイサックトースト行ってみました
     8時オープンのお店

注文してから作るらしく しばし待ちます
    カットサービスはできませんと注意書きあり

イサックトーストのお隣は テイクアウトできるお店かな

ホテルに戻って  コーヒー  ヨーグルト  イサックトーストの朝ごはん

アイムリアルのストロベリージュース

大好きです!

東大門にある タッカンマリのお店

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
    ランチで訪れました

ちょうど満席になったらしく番号札1番渡されます
    10分位で案内してくれました

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

いきなり~~~~
    洗面器みたいなお鍋がやってきました

お店の人が手際よく ハサミでチョキチョキ
    丸ごと一羽のトリを一口大に切ってくれます

お餅食べるか聞かれ せっかくなのでお願いしました

タレは 置いてある調味料を混ぜて作ります

最初こんなに食べれるのか不安だったけど~~案外ペロッと完食!

コラーゲンたっぷり(⁠✿⁠ ⁠♡⁠‿⁠♡⁠)

日本語のメニューはありません

でも店員さん親切だし基本鍋がやってくるし
    なんとかなります

人生初のタッカンマリ
    大満足でした

東大門あたりをプラプラ

ショップでお買い物したらドリンク券もらいました

この機械がドリンク作ってくれるみたい

アイスラテいただきました

そして~~~久々のマスクショップで お買い物

ザ マスク ショップ 専門店

電車で明洞に戻ります

夜ご飯~~~
    肉典食堂行きたかったけど明洞のお店は閉店したみたい

ネットで検索してみたら肉典食堂より美味しいと評判のお店があるみたい

明洞からも徒歩で行けるらしいのでお散歩がてら向かいます!
    今回Wi-Fiもシムも借りずアプリの世界割にしました
    二泊三日の旅行ですが現地時間からすると2日間事前予約料金¥980でした

お店の名前は 熟達テジ(スッタルテジ)

満席 入口で名前書いて待ちます

美味しそう~~~

おなかすいた~~

楽しみ楽しみ

10分位で呼ばれました

席に座るとこちらのセット置いてくれました

楽しみすぎる

荷物はこちらのビニール袋に入れます

モクサル頼みました

お店の人が手際よく焼いてくれます

チゲも頼みました

アサリのおだしがめちゃ美味しい

締めのチーズリゾット

優しいお味(⁠•⁠‿⁠•⁠)

美味しい素敵なお店でした~

Tーmoney カード 買っちゃいました

電車にもリムジンバスにも使えます

朝7時頃の明洞駅付近出発のリムジンバスで仁川国際空港へ

11時発の飛行機です
    チェックインだけだったら機械でだったけど 足元広い席にしたかったので有人カウンターでチェックイン
    追加料金たしか17000ウォンか18000ウォンだったと思うんだけど 無事ゲット 預け荷物にプライオリティまでつけてくれました

時間もあるし ご飯!!
    最後の韓国ご飯
    プルコギビビンバ定食

安定の美味しさ

あっという間に搭乗
    帰りは行きより大きめ飛行機
    2ー4ー2の配列だったかしら

足元広めで爆睡してるとあっという間に成田空港到着してました

久しぶりの海外 久しぶりの韓国  とても楽しい旅でした~
    次はぜひともダンナ様も一緒にお出かけしたいなぁ

• fuzzさん 2023/07/02 11:10:55
    実は韓国は未踏の地
    空さん、こんにちは♪

韓国旅行、しかも娘さんと。
    我が家は一人息子なので二人旅は難しく・・・
    娘さんだと母娘の旅行が女同士で楽しいでしょうね☆

私は韓国はまだ行ったことがありません。
    理由は家族が毛嫌いしているから。
    悪い噂の方を信じてますし、歴史的、政治的に日本人は嫌われているからって。

一番近い海外なのに、一番遠く感じています。
    最初に添乗員同行のツアーで行ってみて感触を・・・と思うのですが。
    添乗員同行ツアーって高いんですよね。

食べ物に失敗がなさそう。いーな。

fuzz

空

空さん からの返信 2023/07/02 19:04:16
    コメントありがとうございます
    fuzzさん
    こんにちは!
    コメントありがとうございます~

今まで何度か韓国行ってますが 特に嫌な思いしたことないですよ
    まぁ日本人観光客の多いエリアにしか行ってないからかもしれませんが(笑)

今回のホテルは日系という事もあり日本語通じますし
    明洞あたりで歩いてると 観光客お助けパトロールしてるボランティアの人達がいて こまった事ありませんかと 地図くれたり案内してくれたり親切ですよ~

fuzzさんの旅行記 いつも楽しみにしています(⁠^⁠^⁠)

暑い日が続きますがお体に気をつけてくださいね

空さんのトラベラーページ