アラフエラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

コスタリカ(後半)動物と滝と露天風呂「ピースロッジ」とスターバックス世界唯一「アルサシア農園」

2023/04/22 - 2023/04/24

Yoshiさん

この旅行記のスケジュール

2023/04/22

• プエルトビエホ→アラフエラ(プライベートシャトル:旅行社ILT)

2023/04/23

• ピースロッジ→スターバックス自社農園(ホテル手配の送迎タクシー)

• スターバックス→ホテル(送迎タクシー)

2023/04/24

• ホテル→サンホセ空港(プライベートシャトル:旅行社ILT)

• サン・ホセ空港→アメリカ・アトランタ空港(夕刻着)

2023年4月19日~24日まで6日間の我が家2度目のコスタリカ旅行です。
まだコロナ禍中だった前回2021年は山側「タバコン温泉」のみの滞在でしたが、今回は前半をパナマ国境に近い小さな港町「プエルト・ビエホ」でカウイータ国立公園の自然観察や白砂ビーチでのんびり過ごし、後半は山を上ってアラフエラの「ラパス・ウォーターフォールガーデン&ピースロッジ」に泊まって施設内で動物をじっくり観察したり滝を巡って歩いたり、コスタリカの山と海を存分に楽しみました!念願のスターバックス「Hacienda Alsacia」にも行きました。

ここには後半のスケジュールのみを掲載しています。
その他の写真や旅行記の詳細は以下のブログで(^_-)
→ https://sengyosyufumississippi.blogspot.com/2023/04/blog-post_22.html

コスタリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

コスタリカ最安 831円/日~

コスタリカの料金プランを見る