宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島はホテルラッシュだそうです。<br /><br />ヒルトンホテルも進出!<br /><br />地価が次々に上がり地元の方には困った事態だそうです。<br /><br />シュノーケル好きが高じて千原ジュニアさんが観光大使だとか。<br /><br />表紙はベニモンアゲハ。

宮古島・5島を巡る旅 ②4月23日  ホテル トリフィート宮古島リゾート

2023/04/23 - 2023/04/25

kinomukumama

kinomukumamaさん

宮古島はホテルラッシュだそうです。

ヒルトンホテルも進出!

地価が次々に上がり地元の方には困った事態だそうです。

シュノーケル好きが高じて千原ジュニアさんが観光大使だとか。

表紙はベニモンアゲハ。

観光バス ANAグループ
ツアー(添乗員同行あり)
阪急交通社

23日観光のハイライト。

島尻マングローブ林。

花から~

実となる、べー駒みたい!これがそのまま落下して地面に突き刺さり・・

やがて芽を出す。すべての成長過程がみられて勉強になりました。

招きシーサー。

池間島のおみやげやさん。

邪念のない笑顔。

池間島のおみやげやさん。

買いたいけど初日だからまだ早い!

でも安い!

ホテル到着が早くて助かりました。

ホテルトリフォート宮古島リゾート。

ブルーが効いていますね。

コンパクトではあるが2021年開業、きれいで気持ち良い室内。

夕食は6時半から。

麩チャンプルー。

アルコールはカウンターで注文するシステム。

ブルーシールのアイスクリームが食べ放題!

夕食時は黒糖。

ちなみに朝食時はちんすこう。

夕食後部屋で乾杯!オリオンビールはホテル内の自販機で購入。

おつまみは関空のコンビニで調達したもの。

朝食も同じレストランでした。

もずく料理。

オキナワらしい食材。

こちらもオキナワならでは。

シビマグロとは沖縄でめばちマグロをさすそうです。

チャンプルー・・昨夜は麩、今朝は豆腐。

甘くて美味しかった。

これも他ではないんじゃない?

紫芋のタルタルソース。

あとで気づいた~残念、タコスコーナー!