犬山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年4月1日に開かれた犬山祭に行ってきました。<br />多くの人が来てました。<br />

2023年4月 犬山の旅~犬山祭

2023/04/01 - 2023/04/01

shun

shunさん

2023年4月1日に開かれた犬山祭に行ってきました。
多くの人が来てました。

名駅犬山駅からスタートです。

犬山駅も大きい駅舎でした。

犬山祭開催ということで、のぼりが出てました。

駅前からすでに出店が出てました。

少し進むとこの人だかりです。犬山祭はかなり大きい祭りだと思いました。

桜の見頃でしたので、いろんなところで桜が綺麗に咲いてました。

いわゆる古い街並みの城下町です。

三光稲荷神社があり、この奥が犬山城です。

国宝の犬山城です。

犬山城と桜です。

犬山城の天守閣からの眺めです。

犬山城は昔のままの姿のため、中は階段の傾斜がすごく、天守閣にはサクがないから結構怖いです。

犬山城の木の模型です。

犬山祭の車山(やま)がたくさん並んでます。

車山にはからくり人形があります。

子どもから大人までみんなで車山を街中動かしていきます。

小牧長久手の戦いゆかりの地です。

今まで行ったお城は国宝ではなかったので、初めての国宝のお城でした。

下から見ると山の上にあるのがよく分かります。

駅前にも車山がありました。

名古屋のソウルフードである、スガキヤで五目ごはんとソフトクリームを食べました。