ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パスポートを見返すと、2019年の11月が最後の海外旅行、ソウル。<br />せっかく2019年に10年パスポートに更新したのに、無駄にしちゃったなあ、なんて<br />たまに眺めては← 思ってた。<br />2022年くらいから海外に旅立つ友人もちらほら。<br />私は仕事の都合上、なかなか行けなくて指くわえて見てたなあ。<br />ついに、ついに行って来ましたソウル!!!<br />コロナ明けたら一番最初に行きたい場所はどこだろうて考えてたけど、やっぱソウルだよなあ、って。<br />気軽だし。慣れ親しんだ場所だし。親友ちゃんもいるし。<br /><br />今回は初ソウルの友人と現地待ち合わせ、現地解散!<br />宿は前回訪れた際に次は絶対ここ!<br />と決めていたアンダーズ。<br />東京のホテル価格高騰が嘘みたいにお手軽価格でした。<br /><br />初めてならではのソウルアテンド行ってきました~。<br /><br />4/24 CTS→ICN jeju air 36,810JPY<br />        Andaz SEOUL 673,200KRW 2night<br />4/26 ICN→CTS jeju air <br /><br /><br /><br />

★3年半ぶり★JEJUAIRで行く待ち焦がれたソウル

2023/04/24 - 2023/04/26

BITTE

BITTEさん

たまに眺めては← 思ってた。
2022年くらいから海外に旅立つ友人もちらほら。
私は仕事の都合上、なかなか行けなくて指くわえて見てたなあ。
ついに、ついに行って来ましたソウル!!!
気軽だし。慣れ親しんだ場所だし。親友ちゃんもいるし。

今回は初ソウルの友人と現地待ち合わせ、現地解散!
宿は前回訪れた際に次は絶対ここ!
と決めていたアンダーズ。
東京のホテル価格高騰が嘘みたいにお手軽価格でした。

初めてならではのソウルアテンド行ってきました~。

Andaz SEOUL 673,200KRW 2night
4/26 ICN→CTS jeju air

友人
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機

出発は新千歳から。
    ヒョウが降る中、行って来まーす。
    国際線は初めて利用しましたが、
    新しく綺麗で清潔。
    最後にサッポロビールを飲んだのは言うまでもない←

新千歳空港 空港

羽田より1時間くらい飛んでる時間は長いかな。

仁川ついてすぐタクシー乗って、やって来ました。
    狎鴎亭、アンダーズ!

アンダーズ ソウル 江南 バイ ハイアット ホテル

こじんまりとしたフロントや入口。

エレベーターホールや館内のそこかしこに
    現代アート的な何か←

アサインされたお部屋は608

どんなお部屋かな~わくわく

じゃーん

お、思ったより広いな。

入ってすぐ右にお手洗い。

ウォシュレット付き。

そしてその奥にバスルーム。

ベイシン周り洒落てるなあ。今っぽい。

アメニティやらは最低限。

サステナビリティ的な感じですね。
    歯ブラシは竹でした。

何とシャワーブースのみ。。。

そうだった。。忘れていた。。
    確かグレードの高いお部屋はバスタブあったはず。。

アメニティはアンダーズオリジナルなのかな。

かもなく不可もなく。。←

そしてお部屋の壁面全体にアートのような飾り棚。

アンダーズぽいなー←

窓側から見たお部屋。

扇型になってるのかな。

扉を開けると色々出て来ますね。

スナックやノンアル類はコンプリメンタリということで
    何にも食べてなかったのでチョコレートいただきました。

窓からはソウルの街並み。

うううー懐かしい~帰って来た~←

友人も少し遅れてやって来た。
    二人ともお腹ぺこぺこなので
    早速お食事へ。

友人ちゃんリクエストのタッカンマリ!
    東大門まで電車で行きます。

タッカンマリ通りはなーんにも変わらず、
    賑わっておりました。
    価格は以前よりも上がったかな。2人前で40000W

この最後のククスというかにゅうめんというか
    美味しいんだなあ~
    タッカンマリは旅路の疲れを癒してくれる出汁の効いた優しい味。

日本だとなーんか違うんだよな。

昨夜はあの後明洞行って、ツーリストの多さに驚き、
    コンビニでおつまみとビール買ってお部屋で楽しみました。

翌朝、毎度のランニングに行って来まーす。

漢江ランも久しぶりだー
    以前よりもローディーが増えている。。

ぐるっと回ってCOEXまで。
    実は初めてのこの場所。
    とっても映えますね←

まだオープン前ですが、出勤の方もたくさんいらっしゃり、中には入れます。

江南区は実はきちんと見たことなかったけど、
    ランニングしてたらすごい都会で←
    青山とか丸の内的な雰囲気を感じました。

ホテル帰って来てシャワー浴びてスッキリしたところで、
    ブランチ~
    アンダーズのカフェで。
    パンがすごくおいしかった!!!

ブランチでパン食べましたが、
    ランチもパンです←

聖水洞のonionへ。
    韓国に嫁いだ親友ちゃんとも駅で待ち合わせ。

相変わらずここは映えるなあ~←

美味しそうなパンがいっぱいで、店内も人がいっぱいです。

ここから写真全然ないのよね←
    友人達も写り込んでるし。

てことで←

買ったものの一部を。
    今回はコスメというか韓国スキンケアを中心に。
    鎮静系←
    のスキンケアを中心にいただきました。
    ほぼオリヤンかな。
    後はカロスキルのthe ordinaryというカナダブランド。日本未上陸らしい。
    それとロッテのサンタマリアノヴェッラにて日本で販売停止になったらしい
    ポプリの香水を。

いっぱいお買い物できたし、滞在時間は3日間の割に短かったけど
    余裕な、大人な←
    旅ができたと思います。