2023/03/08 - 2023/03/10
ひとかさん
ます、2023,6月に、書いてるので、記憶あいまい。です。
あと、ほぼ健忘録と化しているので、たいした情報ありません(笑)
旦那のマリオットボンボォイの更新特典のダイニングクーポンの期限が切れそうなので、使う為に東京にホテルステイに行った。わりと最近オ-プンした、ウェスティンホテル横浜と、コンラッド東京にポイント宿泊した。
せっかくなので、小網神社にも、お参りした。
宇部空港から夜勤明けのいつもの出発。8
ウェスティンホテル横浜は、たしか33000ポイントだったため、泊まってみた。
新しくてキレイは当たり前。 西陽がキツかった。
レセプションはなんか、そっけない印象。
海外からのゲストが多い雰囲気。 -
西陽。
まぁね。景色はこんな感じ。
そっけない感じ。スプーンとか お盆に直接で清潔なんかな?
明るい。
キ-は、こんな感じ。
近くの雷神という お蕎麦屋さん
1品冷蔵庫から選べる。
旦那とそれぞれ、プリンとマカロニサラダ。 -
ランドマークタワーにある 魚がし鮨というお店で、鯵フライ定食
やはり、横浜きたら一応、食べておく。
デュベの布団の下にデュベじゃない、掛布。
どっちにも対応、珍しいタイプ。 -
朝は、ランドマークタワーのコメダ珈琲店で和風の朝ご飯。
都会は、コメダでも、こんなのあっていいな。 -
そのまま、ガンダムみにいく。
暑かった。 -
チェックアウトして、汐留にいきます。
20000ポイントだったら泊まってもいいかな。って感じ。 -
インバウンドで増える前に、コンラッドにも、泊まってみよう!となりました。
レセプションは、やはり雰囲気違うな~。外国のゲストが多い。 -
ただのゴ-ルドやけど、浜離宮側にアップグレードありました!個人的にはやはりボンボォイよりヒルトンの方がアップグレード確率高いと思う。空室あれば、してくれる印象。
だだ、レイトチェックアウトは、ボンボォイの方が通りますね。 -
良いと思います! 95000ポイントでした。
天井も高くなんか 重厚感。
テレビの前にコ-ヒ-とかあるから、あまり広くないんかな?(2023、6月に振り返って書いている)
お風呂からの部屋
手前にある紫の箱はチョコ。
そういえば、このチョコ。
つい最近、冷蔵庫にあるの思い出して、家で明けたら、浜離宮越しのコンラッド東京のプリントチョコでビックリして、大切に美味しく食べました(笑)
鏡もお洒落。
高いやつ。
紫がアクセントでいいね。
紙袋あるホテルは、少なくなったな。 -
マリオットボンボォイを継続した旦那。(私は辞めた) 継続特典でダイニングクーポンが1万円分付いてた。ただし、2万円以上食べなきゃダメの条件。
庶民の我が家は、高いホテルの店はドレスコードとか面倒臭いから。庶民的な、店にした。
京橋の コ-トヤードに入ってる LAVAROCK -
二人で20000円いくかな?
トリュフポテト、美味しかった! -
シーザ-サラダ
ステーキ。
オニオングラタンスウプ
コスモポリタン あとパスタやとにかく、お酒飲まないといかないかな。
ハンバーガー。美味しかった!
ホテルに戻ったら ターンダウンすみ。
充電コ-ド束ねてくれたホテルどこだったかな?
なかなか、あそこまでしてくれないね(笑) -
夜景。
ヒルトン系は、ただのゴ-ルドでも、今の所、朝食無料。
でも、そのうち改悪するかもね。
ディスプレイ凄いな。食べ物の質もさすがに良いです。 -
柑橘系がこういうカットのとこは良いホテル。
ま、こんな感じ。
和食も美味しかった。
メインのロブスターの何か。
ロブスターオムレツ
メロンあるの、やっぱ凄い、しかもちゃんと甘いメロン。
汐留からは、近いので、小網神社にお参りしておきます。
チェックアウト。エレベーター前。
帰りの飛行機、鬼滅カップ。
海外行けるようになったこら、ホテルやマイルも海外で消費する事も多くなるかな。
だけど、コンラッド東京はまた、来てもいいかな?
汐留(東京) の旅行記