ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
飛行機:(往)ジンエア、(復)エアソウル<br />ホテル:グラッドマポ<br />メンバー:ソネッツ、おっちょこ、&amp;姉妹<br /><br />待ちに待ちすぎた韓国旅行!<br />気づいたら、終わっていました…<br /><br />

感無量(韓国41回目:ソウル19回目)

2023/02/23 - 2023/02/26

mino-sizさん

飛行機:(往)ジンエア、(復)エアソウル
ホテル:グラッドマポ
メンバー:ソネッツ、おっちょこ、&姉妹

待ちに待ちすぎた韓国旅行!
気づいたら、終わっていました…

その他
鉄道 高速・路線バス
ジンエアー エアソウル

乗りたい乗りたいって熱望していたソウル行きの飛行機へ
    やーーーーーっとです!
    福岡空港は混雑って言ってたので、まぁまぁ早めに到着したけどやっぱ行列でした

到着!!!
    ホテルが麻浦だったので、空港鉄道で一本
    スキップしたいくらいの気持ちで、この旅初ご飯へ

孔徳にあるコットリタン屋さんへ
    ちょっと甘めのスープにホルモンと鶏肉
    おいしー!

飲み過ぎ注意!!ってさんざん言われて出発したけど、こうなっちゃいますよねー

他の方の旅行記で見たオサレなカフェで休憩

勉強したハングルで注文
    かわいいラテです♪
    この後、東大門へピアス買いにいきました

ホテルは、グラッドマポ
    場所も最高!部屋もキレイ^^

永登浦の地下街ウロウロしたあと、夜ご飯へ

セリパジョンおいしかった!
    そこまでおなか減ってなかったけど、もりもり食べれる
    戦力外のねーさん方があまり食べないので、姉妹で完食

オジンオジョンゴル
    イカたくさん^^
    このスープでソジュエンドレス・・・
    でも閉店時間でバタバタと退店しました

近くのeマートで買い出し後、ホテルでまったりしました
    数年ぶりのこのヨーグルトも懐かしい!
    滞在中毎日食べた^^

2日目朝
    鍾路3街までバスで焼魚を食べにいきました
    お魚もおいしいし、バンチャンもいい!
    夢にまで見た朝ソジュです

南大門へ向かう途中にソウルウユのカフェでひといき
    カップがかわいい

南大門のおいしい野菜ホットク
    もっと食べたい!けど次があるので1個でがまん><

1番行きたかった、マジャンの焼肉屋さんへ!
    火事になってて心配だったけど、営業はしてました

おいしいお肉セットと、、、

コレ!!!!!
    レバ刺しーーー
    オカワリ有料になってたけど、2皿ペロリでした

お昼からとまりません(^_-)-☆
    満足です!
    ヤクルトもらって終了

ホテル付近に戻った後は、勇気を出してアカスリへ
    かなり待ったけど、スッキリ^^
    でも、帰国してからもヒリヒリでした・・・お肌が弱くなってる?!

アカスリの後は、24時間カムジャタン屋さんへ
    お店はもうコロナのことなんて忘れた感じでにぎわっていました

南大門のバック屋さんにいただいたお茶菓子です
    ホテルでコーヒータイム♪

3日目
    ずーっと快晴
    2月のソウル、寒かったけどお天気よかったので日傘ほしいくらい!

• ソネッツ&amp;おっちょこは皮膚科へ<br />姉妹は念願のカンジャンケジャンへ!<br />新沙のマサンカンジャンケジャン

ソネッツ&おっちょこは皮膚科へ
    姉妹は念願のカンジャンケジャンへ!
    新沙のマサンカンジャンケジャン

さいこーーーーー!!!
    感無量

バンチャンもおいしくて、アジュンマがおかわりたくさん入れてくれました^^
    この後、高速バスターミナルのGoToMallと江南の地下街でショッピング
    ここで買った靴、1年間の360日は履けます

夜は4人で蚕室新川のタッカンマリ屋さんへ
    前からだけど、ここもすごくにぎわってます
    このスープも変わらずおいしい!

タテギとからしとニラのコラボがたまりません・・・

最後の夜、久々の韓国に浸りながらまったりします
    定番の豆乳とバナナウユとヨーグルト♪

最終日朝
    ホテル近くのソルロンタンを食べました

朝からお客さんも多い
    キムチもおいしかった^^

空港鉄道で仁川空港へ
    全員荷物重量超過でした><
    いもぉとは大丈夫だったけど、みんな減らすの大変!
    おっちょこはあきらめて超過料金支払って解決…
    LCCは要注意、わかっていたけど買い過ぎた><;
    ビール飲みながら反省会

帰りはエアソウル
    予約時に2重予約になっていたり(無事返金されました)、ソネッツが姓名逆で予約いれてたり、、、ほかにも前よりやらないといけない手続きたくさんあったけど、何とか帰国
    いもぉといろいろ教えてくれてありがとう

家に到着~
    mino父お迎えありがとう!
    ぐるぐるに梱包してソウルから持ち帰ったキムチチゲ
    超すっぱかったけど、おいしかった^^
    楽しすぎて一瞬で終わってました・・・
    今年中にまた行きたい!

• copopuさん 2023/06/26 15:50:20
    やーーっとのソウル
    やっといけたソウル
    反省点いっぱいですたが、カンジャンケジャン最高!

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2023/06/26 22:11:51
    Re: やーーっとのソウル
    カンジャンケジャンもレバ刺しもタッカンマリもサイコーですた!!
    手続きはだいぶ減ってきたし、次は大丈夫じゃない?ねーさん方も・・・

copopu

copopuさん からの返信 2023/06/26 22:18:28
    Re: やーーっとのソウル
    Wi-Fi500ってすぐ制限かかるってのがわかりますたね!

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2023/07/01 14:16:35
    Re: やーーっとのソウル
    wifiの意味なしですた

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る