ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年に1~2回海外に行っていましたが、コロナになり国内旅行ばかり・・・<br />ついについに3年ぶりに海外旅行だぁー!<br />そして韓国は何気に12年ぶり!<br />推し活や美容などたっぷり遊んできました~<br /><br />【HIS/春旅スーパーセール ソウル4日間】<br />フライト+ホテル:44,800円<br />ホテルアレンジ:5,000円<br />その他(空港使用料等):6,600円<br />合計→5,6400<br /><br />是非リピートしたいなぁと思えるホテルでした!

12年ぶりの韓国3泊4日(ホテル編)

2023/04/17 - 2023/04/20

にぃな

にぃなさん

ついについに3年ぶりに海外旅行だぁー!
そして韓国は何気に12年ぶり!
推し活や美容などたっぷり遊んできました~

【HIS/春旅スーパーセール ソウル4日間】
フライト+ホテル:44,800円
ホテルアレンジ:5,000円
その他(空港使用料等):6,600円
合計→5,6400

是非リピートしたいなぁと思えるホテルでした!

今回お世話になるホテル国都。

乙支路4街駅から徒歩1分!
    入口はこんなかんじです。
    駅から近いって本当に便利だった・・・

フロントは2階にあります。

1階にミニストップもありますが、めっちゃ品揃え悪いので一度も利用せず・・・

エントランスから入ってすぐ目の前にあるエスカレーターで上がります。

フロント前のフロアはこんなかんじ。

WOWPASSがあるので、チャージや両替がとても楽でした。

フロントの横にはかりもあります。
    チェックアウトの際に利用しました!!!

部屋に入ったらすぐ洗面があります。

引き出しの中にドライヤー。

アメリカーノのスティックが置いてあるけど、
    びっくりするくらい1杯分の量がめっちゃ少なかった。笑

お水は1日2本頂けます。
    3日目に補充されていなかったので、フロントに言ったところお部屋まで持ってきてくれました~

お部屋は12階の1212号室。

ベッドの中心にコンセントはなし。
    (片方のベッド側にだけありました)

ソファとテーブル。

テレビ。NHK映ります。

日本のコンセントをそのまま使用できるところもありました!

テレビの横にはキャリーケースを置く場所もあります。

ついているシャンプーやボディソープ。
    シャンプーは持参しているので、利用していません~

ウォシュレット付きのトイレ。
    トイレットペーパー流せます。

浴槽もありました。

ボディクリームがめちゃいい香りでした~
    他のアメニティはブラシ、シャワーキャップ、コットン、綿棒。
    歯ブラシ、歯磨き粉、カミソリはありません。

金庫とクローゼット。
    ルームウェアはシャツワンピってかんじで丈が短めでした。

こちらも3日目に部屋の清掃をしてもらった際になくなっていたので、
    フロントに言ったところ、「フロントまで取りに来てください」と言われました。
    その時間ワンオペっぽかったから大変そうだった。

使い捨てではないスリッパ。

空調はあるけど、一括管理のようで調整できませんでした・・・

最寄りの乙支路4街駅にあったお店、アメリカーノが1500ウォンだったので行ってみたかったんですが、時間がなく行けませんでした~。
    次回チャンスがあれば行ってみます!!

• cut-policeさん 2023/05/05 14:28:51
    ①~④+ホテル編 完読しました
    久々のソウルなんで参考になりました。
    そうだ、スリッパは要るなぁ、とか
    自分的には新村の犬肉レストラン、乙支路のマックスス屋、なんか再訪予定

有難うございました。

にぃなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る