立川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
都民向けの割引、もっとTOKYOが延期されました。<br />街中の宿泊施設は高騰してますが、23区から離れると良心的な価格です。<br />立川に宿泊して、昭和記念公園を廻りました。

昭和記念公園、花巡り

2023/04/13 - 2023/04/14

きつねうどん

きつねうどんさん

この旅行記のスケジュール

都民向けの割引、もっとTOKYOが延期されました。
立川に宿泊して、昭和記念公園を廻りました。

都民割りを使って本日の宿泊。
    立川駅から5分の距離です。
    画像は翌朝撮ったもの。

ホテルエミシア東京立川 宿・ホテル

駅近のきれいなビジネスホテル by きつねうどんさん

ベッド2つが目一杯。部屋はめっちゃ狭いけど、新しくて気持ちいい。
    11階はビルビュー。
    朝一番上まで上ってみたら山が見えました。高層階は景色良さそう。

無料のレンタサイクルがある。
    公園散歩に良いですね!

モノレールを潜って公園方向へ

あっこれは直島で見たのと同じ作家かな。

夢広場の事務所の花情報。
    φ(・ω・*)フムフム...菜の花とシバザクラ、つつじが見頃ね。

立川口の噴水
    新緑の銀杏並木がきれいでした。

国営昭和記念公園 公園・植物園

広い by きつねうどんさん

レンタサイクル。3時間600円
    こんなにいっぱいのレンタサイクル初めて見たわ。

まあかわいい。
    チューリップと言えばオランダ。

チューリップの見頃は過ぎたって書いてあったけど、
    開ききってますね······

でも、まだきれいよ。

ほら、遠くから見たらこんなに

すてき

この辺りはまだ蕾もあります。

こんなに種類があるんですね

真上から

池の反対側から

今見頃のチューリップもたくさん

渓流沿いは花盛り

富山みたいに広くはないけど、いろんな種類の花壇がたくさんありますね。

チューリップ畑を後にして

向かいに黄色い畑

菜の花が満開です

とても良い香りです

オカカフェ
    すてきな建物ですね
    休憩~

ブランチセットがパスタとエッグの2種類。
    観光地価格ですね(((^_^;)

駐輪場に戻る途中、戻ると、ハート型のチューリップ。見頃の時はかわいかったでしょうね

チューリップ畑の横にネモフィラ

小さな丘になっていてこちらもかわいい

時々写真スポット

つつじは見頃

駐輪場からネモフィラ

自転車はサイクリングロードを走ります。
    地図がないと、どこ走ってるのか???

迷いながらシバザクラに来ました。

こもれびの里

八重桜がちょうど

花の丘。
    ポピーはこれからですね

シバザクラは満開。
    スペースは思ったより小さかった(^o^;)

自転車は、駐輪所に置いて散策。
    午後からは人が増えて来ました

チューリップが終わってもまた次の花が咲いて、これからも楽しめそうでした。