宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またANA創立70周年記念企画 第2弾があり、早速予約!<br />今回は沖縄本島にしました。<br />今回もホテル予約が旅行支援延長前だったので適用外<br />またホテルの予約し直しをして「おきなわ彩発見NEXT」も利用出来ました。<br /><br />

ANA創立70周年記念企画 第2弾でのーんびり沖縄

2023/04/12 - 2023/04/13

inteさん

またANA創立70周年記念企画 第2弾があり、早速予約!
今回は沖縄本島にしました。
今回もホテル予約が旅行支援延長前だったので適用外

11時過ぎにレンタカーをピックアップして出発!
    もうお昼でお腹が空きました

沖縄そばを食べに「屋宜家」へ

古民家のお店です

満席だったので庭で待っていると、おっとバナナがあるじゃないですか

ここのお店にしたのはアーサーそばを食べるためです
    黒島で食べてから、またアーサーそばを食べたいと思っていました

アーサーとそばは合いますねー
    三枚肉も柔らかくて美味しい
    スープも飲み干してしまう、美味しいそばでした

次は世界遺産の中城城跡に来ました

ここは正門です

高台なので景色が良いです

天気も良く歩くと暑い

一の郭より見た二の郭

馬場広場から見た三の郭
    石垣が綺麗ですね

中城城跡からビーチでも行ってみようと思い調べてみました
    そこで車で20分の「西原きらきらビーチ」に行くことに

沖縄はBBQが好きですよね
    その建物が沢山あって、この日も平日なのにBBQをやってました

絵になりますねー

ここでまったりしてました

今回はホテルが北谷なので「タコス屋北谷店」にきました
    沖縄の人に教えてもらい以前食べて美味しかったので、ここのタコスを食べようと思っていました
    今日はテイクアウトしました

ホテルにチェックインして、早速食べましょう
    浦添でブエノチキンもテイクアウトしてきたので一緒に食べました

ブエノチキンはニンニクが一杯、半羽でしたがボリューム満点
    タコスは皮がパリパリしていてサルサソースをつけて美味しくいただきました

アメリカンビレッジ内なので外は結構賑やかでした

• 翌朝<br />今日も天気は良さそうです

翌朝
    今日も天気は良さそうです

朝の散歩に行きましょう

お世話になったベッセルホテルカンパーナ沖縄
    大浴場があってゆっくりお風呂に入れました

朝のアメリカンビレッジはとても静かで散歩にはピッタリ

北谷公園サンセットビーチ
    4月14日に海開きです

いい朝の散歩でした

今日は最初は伊江島に行こうとしてたけど、スケジュール的にキツイと思い、古宇利島に変更しました
    ホテルでゆっくりしてから出発
    北谷から1時間ちょっとで到着しました

今日は黄砂の影響で遠くが霞んでいます

那覇への帰り道に万座毛によってみました

とても立派な建物

象の鼻のようですね

向かいの万座ビーチ

お土産を買う為にイオンへ
    再発見NEXTが使えるんです

ちょっと時間があったので瀬長島に
    那覇空港が良く見えますし駐車場も綺麗

帰りは奮発してプレミアムシートにアップグレード!

食事は出るしCAさんも良く声を掛けて貰って、あっという間の快適な空の旅でした

羽田の午後10時ごろの出発ロビーは人がいませんでした

今年3回目の旅も天気が良く、のんびりと旅を楽しめました

最後までご覧いただきありがとうございました