三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかった伊勢方面へ3泊4日の旅行です。

念願の伊勢へ!初日は鳥羽水族館 伊勢志摩3泊4日①

2023/03/18 - 2023/03/21

うめ吉さん

2023/03/18

行ってみたかった伊勢方面へ3泊4日の旅行です。

いえ~い!安定の雨(⁠。⁠ノ⁠ω⁠\⁠。⁠)
    今回は新幹線で名古屋に行って、名古屋でレンタカーを借りて伊勢志摩に向かいます♪

朝食は新幹線の中で。東京駅にブルディガラというパン屋さんがあって、そこのクロワッサンが美味しくて大好き♪
    東京駅出発なら絶対買います!

パッ!鳥羽に到着♪
    ラッコ推し?

ラッコ推し??

ラッコ推しー!!!!

MIKIMOTO~!

水族館大好きなので鳥羽水族館へ!

おお!ここにレストラン花さんごがあるのでお昼はそこで食べる!つもりだったのですが、激混みで先に名前を書いたほうがよさそうです。
    1時間後くらいに呼ばれそう。それまで水族館見てきます!

カワウソ好きー!

このペンギン必見です!

そろそろレストラン見てこようと思って覗いたらまさに次が順番でした。
    あぶなかった!
    腹ペコの私達が注文したのはパスタと、

このメイちゃんのカレー!これが食べたくて♪

そしてハンバーグにはネコ型の大根かな?全部美味しかったです♪

ショップ見たらめちゃくちゃ可愛いのが♪
    これ、買ってくればよかったと今も後悔。

ラッコー♪

青いザリガニ初めて見た!
    水族館見たら伊勢に向かいます。

天空のドライブウェイ!

この日はとっても風が強くって

このポストを撮影するのにも髪の毛が全部逆立つくらいの風。
    あ、天空のポストだっけ?
    ここまで郵便回収するの大変そう。

展望台のとこのお店でコーヒー買いました♪

ホテルに到着!伊勢パールピアホテルです。 大浴場あるのが嬉しい♪

いやぁ~お風呂楽しみですな♪

お部屋です。

3人だからちょっと広いお部屋♪

ネスプレッソだー!

お部屋からの景色。

洗面所。

トイレ輝いてます(笑)

なんで古事記?聖書みたいなもんかな。

3泊するから飲み物買いに近くのスーパーまで♪と、思ったらわりと距離あった!
    ミタス伊勢とかいうとこで温泉施設もあるしお店色々あるしいいかも♪

明日は念願の志摩スペイン村だよー!

• うめ吉さん 2023/07/07 16:26:39
    気づくの遅くなってすみません
    三重県楽しかったです♪
    ありがとうございます。
    まだ見たいとこたくさんあります。

ご本家が神職とは!神社大好きです。
    多良さんの旅行記も読ませていただきました!
    色々旅してらっしゃるので参考にさせていただきます♪
  • 多良さん 2023/07/04 10:38:16
    ようこそ~♪
    うめ吉さん、こんにちは~♪

ようこそ、三重県へ~^^

三重南部は、松阪、伊勢、鳥羽、志摩、熊野・・・っと縦に長く観光地があり、そこそこ楽しもうかと、頑張っても一週間以上は必要かと~♪

美味しい物たくさん召し上がっていただけましたか?\(^o^)/

三重県は「美まし国」とかのポスターでCMしています(汗)

余談ですが、ワタシのご本家は代々、神宮で神職として勤めています。

楽しい旅行記、これからも拝見したいので、フォローさせていただきますね。

多良

うめ吉さん からの返信 2023/07/07 16:43:28
    Re: ようこそ~♪

気づくの遅くなってすみません
    三重県楽しかったです♪
    ありがとうございます。
    まだ見たいとこたくさんあります。

ご本家が神職とは!神社大好きです。
    多良さんの旅行記も読ませていただきました!
    色々旅してらっしゃるので参考にさせていただきます♪

うめ吉さんのトラベラーページ