ミナミ(難波・天王寺)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西出張に合わせて、関西長期出張中の嫁さんのマンスリーマンションご近所と新世界でちょこっとグルメ(^_^)

関西長期出張中の嫁さん訪ねて少しグルメ(^_^)

2023/04/07 - 2023/04/09

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

1万円未満
新幹線 JRローカル 徒歩

初日は大雨の中、真面目にお仕事(^_^;)

お客さまご近所の美味しいうどん屋さんに再販!
    中盛りはサービス(同額)と聞いてオーダーしたら、こちらの中盛りはうどん500g(普通盛り400g)なんで2玉分あってお腹いっぱい(^_^)

うどん居酒屋 江戸堀 グルメ・レストラン

夜は嫁さんと待ち合わせして、前回定休日で行けなかったご近所のおでん屋さん初訪問!

肝臓のリハビリ兼ねて、瓶ビールをシェア(^_^)

おでんと和み料理 こすもす グルメ・レストラン

先ずは、ホタルイカの酢味噌

おでんの大根

おでんの筍
    若竹煮も別メニューであったけど何か違うんかな?

おでんの淡路島産の玉ねぎ

おでんの水餃子

おでんの蓮根饅頭

締めは鯛めし!
    どれも出汁か沁みて美味しゅうございました(*^_^*)

翌日は吉野山に花見に行った帰りに新世界で遅いランチ(早い夕飯?)!

混む前に朝ごはん抜きで出かけて、途中で稲荷寿司1個食べただけやったんで、新世界といえば串カツを(^_^)

先ずは、串カツ(牛)、牛タン、エビ、鶏大葉捲き、たまねき、長芋から。

ぎふや 別邸 グルメ・レストラン

定番のどて焼きも!

肉巻き寿司と、

アスパラ豚捲きと紅しょうが

マグロタルタルと、

ししゃも、シイタケも追加して、お腹いっぱい(*^_^*)

新世界に来たんは超久しぶりやったけど、コロナも少し落ち着いたからか酔っ払いのオッチャンら以上に外人も多かった(^_^;)

通天閣 名所・史跡

あべのハルカスもよく見える!
    完全に見下ろされてるな…

あべのハルカス 名所・史跡

今回はハス(齢22以上の老ねこ)を一人(一匹)でお留守番させてるんで、朝一で帰ります!

大阪駅着いたら、目の前のホームにこんな「こうのとり」が停まってた(^_^)

大阪駅

大河ドラマ「麒麟が来る」の時期(2020年夏)に運行開始してたようやけどまだやってるとは?

新大阪駅構内で恒例のかけうどん食べて帰ろうかと思ったけど、間違えてかけそばのボタン押してた(^_^;)

浪花そば グルメ・レストラン

帰りは御山がよく見えた!

富士川駅

最後までご覧いただき、ありがとうございますm(_ _)m

次回関西訪問はG.W.かな?