伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊丹関空発着のみ倍フライオンポイントキャンペーンしてたので、フライオンポイント旅行<br />2つ分の記録<br />

フライオンポイント修行

2023/03/01 - 2023/04/07

たーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/01

2023/04/01

2つ分の記録

3月半ば~4月半ばで伊丹関空発着限定、倍フライオンポイントキャンペーン!!
    4月12日からは新しいチケット形態ですが、このときはJALビジネス割引が一般人でもJALカードさえあれば可能でした。ファーストクラスが下記諸条件の中ではお得だったので、思い切って人生初のファーストクラスです(^^)

私の修行は
    ①月1-2回、4-9月に限り羽田→新千歳の往復をする②休みがほぼ取れないかつ未定な部分も多いため乗れるときには単価が多少高くてもトータル獲得フライオンポイントが高いことも大事
    となってます

今回ファーストクラスは往復で28310円×2で56620円、フライオンポイントは2080×2の4160Pです。
    カテゴリ1で倍ポイントなるのはかなり大きいです!この日は休みが1日のみで新千歳空港まで伊丹経由して日帰りで行けないかシュミレーションしましたがややタイトで万が一乗れなくなったときを考慮してやめました。

このあと友人に会うので行きはノンアルです。このキッシュが美味しかったー!
    隣の人は社長さんっぽいダンディなみるからにハイソなお方で、朝ごはんもらってなかったです笑、庶民の私はしっかりといただきます(^^)

お手拭きも分厚くて立派なやつでした笑、ファミレスとは違います。

伊丹は近くて少し忙しないですがきっと国際線のファーストクラスは快適なんだろうなぁと思う体験でした(国際線ファーストクラスなんて高くて一生乗ることなさそう笑)

大阪の友人とお茶しました。忙しいのに時間つくってくれて感謝です。
    この季節限定のピスタチオとラズベリーのケーキが本当に美味しかった!!

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

友人と別れて私は喫茶に向かいます。さっきケーキ食べたけど………大阪の喫茶にいきたくて!ただ喫煙が苦手なので禁煙のお店頑張って探しました。

サンシャイン グルメ・レストラン

駅から直結地下街で傘いらず!

このレトロな外観ならレトロなプリンを。このプリン、まさかのこの見た目でそんな固くなかったです。かため好きとしては拍子抜けでしたが、とっても美味しかったです。

プリン食べたけどホットケーキも食べたくなって……一人で行って2つも食べてしまいました……笑
    ホットケーキはフワフワで美味しいです。

せっかくのファーストクラス、プレミアムラウンジ使えるので観光もそこそこにさっさと空港に戻ってゆっくりすることにします。

帰りの機内食です。ご飯が美味しくてふだん食べてるのよりずっと高くて立派なお米なんだろうななんて思いました笑。和食派としては朝ごはんも和食がいいなぁ

飲み物のラインナップも充実です。

さてさて次の旅行にうつります。
    次は一泊二日で新千歳空港まで伊丹経由して行こう編です。
    羽田→伊丹 15210円 1240P
    伊丹→新千歳 21410円 2400P
    新千歳→伊丹 21410円 2400P
    伊丹→羽田 16010円 1240P

21時に新千歳空港についたらお店閉まってるのでホテルまで向かいます。ホテルに居酒屋併設しててそのまま利用しましたー。これはつくねです、ナポリタンも美味しかった笑。サクッと飲めるしリーズナブルなのに美味しく使い勝手良かったです!

オールデイダイニング 千歳YOND グルメ・レストラン

部屋にレンジ冷蔵庫(冷凍庫付き)、ティファール付き。

ホテルクラッセステイ千歳 宿・ホテル

ユニットバスでしたがとくに問題ないですね。旅行支援で4400円でした。安いし楽しいけど結局この分の増税は自分にはねかえってくるんですよね笑

朝ごはんなしのプランにしてたので徒歩でせっかくならもりもと本店来ました。基本的に本店なるところ訪れるのが好きです。

もりもと本店 専門店

写真とってませんが笑、本店限定の窯出しマドレーヌ食べました!かなーり贅沢に原材料つかってドシッとしつつレモンであっさりでとっても美味しかったです。これはピスタチオクリーム入のピスタチオクロワッサンですが、ジュワッとバターしっかりの美味しいクロワッサンです(これは本店限定ではない)
    本店限定あると訪れるの楽しくなりますね(^^)

駅まで歩きます、6分くらいです。道も真っ直ぐだし簡単なので徒歩がいいと思います。

旅行支援のクーポンもあることなので、新千歳空港でラーメン食べました。一幻気になってたのですがあまりの行列にやめました。スワローズファンなので燕が店名にあるここへ笑。
    数年ぶりのラーメン屋さん体験としてはいい体験でした(^^)

札幌飛燕 グルメ・レストラン

新千歳空港にはベアドゥがたくさん売ってるお店が!!修行だからエアドゥ乗れなくてごめんね。

JAL乗るのに働いてるどぅちゃんに会いたくてエアドゥカウンターまで行きました笑。どぅちゃんたちお仕事頑張っててえらい!

さてさて、いつもは全くミーハーなもの買わないのですが、たまにはいいかと。生ノースマン流行ってるらしい??ときき、新千歳空港なら買える!と。
    たしかに全く並ばず買えました。でもANASHOPは売り切れだったし買うならここが穴場かな?

北海道本舗 総合土産店 お土産屋・直売所・特産品

生ノースマン、美味しかったです。かなーり濃厚な生クリーム。でもなによりあんこが!!!とっても美味しいのでこれはノースマンも気になりますね。

このあとは飛行機乗り継いでおしまいです。

こんなに食べてればそりゃ太りますね……(12月から3キロ増えました…)