ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ほど前に息子と旅したソウル、コロナで遅くなったけど今度は娘と楽しみました。<br />コスメ、辛いもの、BT21が大好きな娘、2泊でゆっくりはできなかったけど満喫できた旅になりました。<br /><br />ちょうどソウルも桜が満開、日本よりも日中は暖かく過ごしやすかったです!

母娘ソウル旅行

2023/04/01 - 2023/04/03

天万元

天万元さん

新大阪からはるかに乗って関空へ。
    キティちゃんで娘はテンションが上がります。

タイミングが悪かったのかJinAirには行列が。
    関空のリノベーションはまだ終わらないのですね・・・どんだけ時間かけてるんだ。

スムーズに搭乗、あっという間に仁川に着きました。

仁川から鍾路3街までは空港鉄道と5号線に乗り換えて行きます。

エスカレータ出口すぐに新しくできたホテル、ネオンがまぶしいモクシーソウルインサドン。
    マリオット系列なのを後で知りました。

1階はプレイエリアです。
    ゲームもたくさん、娘と黒ひげ危機一髪をやりました。

チェックインは16階のバーまで上がらなければいけません。
    そこにこの日夕食を一緒に食べる韓国のお友達が迎えにきてくれていました。

お部屋はダブルベット、広さもちょうどいい。

電話がレトロでかわいかったです。

もう一人の友達とJonggakのレストランで待ち合わせし、合流しました。
    私が食べたいサムギョプサルと娘の食べたいプデチゲ、両方食べれる場所をチョイスしてくれていた。感謝!

プデチゲの火を入れる前。
    ラーメンは必須で入ってないことをこの時娘は知り焦る。ラーメンも頼んで入れてもらいました。

ラーメンが入って大満足。
    辛さもちょうどよくて箸が進みます。
    ソーセージが3種類くらい入っていましたが、その中で苦手な味があった。なんなんだろあれは。

その後口直しにスタバに寄っておしゃべり。共通語の英語で娘がゲームを主導し楽しい時間になりました。

ホテルに帰ると夜10時過ぎ。
    まだまだ外は屋台に人があふれかえっています。

この光景、なんだか胸がいっぱいになる。コロナは本当に終わったのね。

翌朝、ホテル近くの24時間開いているお店へ。
    朝ごはんはキンパやスープに。カルビタンが胃に優しい。

さ、仁寺洞を歩くぞ!

キンパッチョングッ (キンパッ天国) <鍾路3街店> 韓国料理

24時間オープン、朝食で利用 by 天万元さん

仁寺洞に来ると必ず立ち寄るサムジギル。
    デザイナーズショップが並んでいます。

数年前に寄った時にとてもおしゃれな文房具屋があって爆買いをしたのですが、そのお店は見つからず。残念。

サムジキル ショッピングセンター

仁寺洞ショッピングにはかかせない by 天万元さん

屋根にキリンがいました。

ラインフレンズショップが仁寺洞にもできていました。
    娘は大興奮で大量に選び出し・・・そこから吟味。

くじを引くとまた大きな物が当たり、荷物が・・・。

おなじみのヒヨコ。

仁寺洞の街を探索、よさげなカフェが立ち並びます。

シンイェッチャチッというカフェを偶然見つけてゆっくりすることに。
    こちらガイドブックにも載っていると後から知りました。

きなこ餅とよくドラマに出てくる軽いお菓子。
    私は棗茶、娘はゆずスムージー。

お腹も少し満たされて次は広蔵市場に向かいます。

すごい人混み、とりあえず座れるお店を探してトッポギやチャプチェ、ククスを注文します。
    食べたらすぐ退散。

広蔵市場 市場

すごい人混みで食欲がなくなった by 天万元さん

次はチジミを狙ってお店へ。
    パリパリで美味しい~。

コスメを買いに明洞へ。
    懐かしい街並み、屋台も多く出始めたようです。

娘初めての足マッサージ、パラフィンパックも挑戦。
    気に入ったようです。

最後の夜はチーズタッカルビで締めます。
    ビールに合う。

ユガネ (明洞1号店) 韓国料理

2度目の訪問、他の味を知らないだけ by 天万元さん

冷麺も美味しくいただきました。

ホテルに一旦戻り、ホテルの前のハノク村へ。
    遅くまで開いているカフェがあり、そこでデザートを食す。
    別腹です。

ぶらぶら歩いているとまた見つけた、占いでしょうか。干支と星座です。

夜の雰囲気も素敵です。

いたるところに映えスポットがあり、おしゃれなカフェやバーがたくさん。
    次回訪れたいスポットリストが増えました。

翌朝はもう早起きでチェックアウト。
    最後、3階のエレベーターホールの絵を記念に。

本当にポップでおしゃれなホテルでした。

行きと同じく5号線と空港鉄道で仁川へ向かいます。

気持ち悪いクモのオブジェ。

可愛い系もございます。

韓国のお友達が娘にプレゼントしてくれた人形は、カカオフレンズのキャラクターのようです。同じチョコを見つけて思わずゲット。

こちらのキャラクターも娘のお気に入りとなりました。
    娘9歳、コミュ力は高いし、女子力も高いのでソウルは絶好の旅行先でした。

また母娘旅したい!