渋谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアターコクーン芸術監督の松尾スズキが総合演出を務め、2021年に上演され大好評を博した“シブヤデアイマショウ”の第2弾。<br />第1弾に引き続き、杉原邦生、康本雅子がコーナー演出を手掛けます。今回は、天久聖一がコーナー演出にも参加です。<br />シアターコクーン休館前のお楽しみのショーです。<br /><br />☆2021年のシブヤデアイマショウ<br />シブヤデアイマショウ Bunkamuraシアターコクーン☆丸福珈琲店 東急百貨店・渋谷本店☆2021/04/24<br />https://4travel.jp/travelogue/11689352

シブヤデマタアイマショウ Bunkamuraシアターコクーン☆そば処 福田屋☆2023/04/03

2023/04/03 - 2023/04/03

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

シアターコクーン休館前のお楽しみのショーです。

☆2021年のシブヤデアイマショウ

私鉄

そば処 福田屋で昼食。
    道玄坂を上がっていき、脇道に入ったところの2階にお店があります。

とろろそばをいただきました。
    注文してから出てくるまでが早いです。

たっぷりのとろろ。

蕎麦の量も多いです。
    とろろと蕎麦で、お腹もいっぱいになりました。

2023年1月31日に閉店した東急百貨店本店。

シアターコクーン。
    Bunkamuraは、オーチャードホールを除き2023年4月10日より2027年度中(時期未定)まで長期休館です。
    自主制作公演は東急歌舞伎町タワー内「THEATER MILANO-Za」など他劇場にて開催されます。

Bunkamuraは、1989年9月に日本初の大型複合文化施設として開館して以来、音楽・舞踊、演劇、美術、映画など様々な文化芸術を発信してきた施設です。
    地下4階~地上36階の複合施設に生まれ変わります。

2021年に上演されたエンタテインメントショー「シブヤデアイマショウ」の第2弾です。
    前回も面白かったなあ。

日替わりゲストは、小池徹平と昆夏美でした。
    昆夏美が歌う、ミス・サイゴンの「命をあげよう」が美しく響き渡りました。
    松尾スズキがタムとして、歌う昆夏美の脇にいます。笑うことなく、歌い上げた昆夏美はさすがです。

舞台の内容は、松尾スズキらしく、はちゃめしゃな流れで、ほぼ全てがパロディのミュージカルです。

エリザベート、ミスサイゴン、レミゼラブル、アニーなどの名曲が次々に披露されます。
    名曲の連続ですが、歌詞が替え歌で、笑いの連続です。
    ふざけるのもいい加減にしろと思いつつ、大笑いです。
    多部未華子は、さすがの演技。歌も良かったです。

総合演出:松尾スズキ
    構成台本:松尾スズキ、天久聖一
    コーナー演出:杉原邦生、康本雅子、天久聖一
    出演:松尾スズキ、多部未華子、猫背椿、村杉蝉之介、近藤公園、後東ようこ、康本雅子、秋山菜津子 / 齋藤桐人、乾直樹、香月彩里、加賀谷一肇、エリザベス・マリー、中根百合香、永石千尋、黒沢茉莉衣、藍実成、中道杏菜、古賀雄大

いやー、面白いものを見させてもらったということです。
    しばし、さようなら、シアターコクーン。また、お会いしましょう。

シアターコクーンを出て、ヴィロンでパンを購入。

ブーレロティ
    自家製ローストチキンのマスタードマヨネーズ和え・キャロットラぺ・バター

ジャンボンドバイヨンヌ・コルニション
    ピエール・オテイザの生ハム・ピクルス・バター

ブリオッシュ・ア・テット
    バターと卵をたっぷり使った発酵生地を焼き上げた、やさしい味わのパン

パン・オ・ゼブル
    フェンネル・タイム・ローズマリー、セイジを練りこんだ生地