新小岩・小岩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の駅ハイは、ギリギリ東京の新小岩。<br />桜が、散っている最中でのウオーキングは、汗かかないくらいのすがすがしい天気ですー<br />モンチッチって、アニメなのかなー?って思ってたけど、おもちゃだったみたいー。実物は見たことないけど、、<br />昔ながらの雰囲気の「みのり商店会」<br />アーケードが異空間「ルミエール商店街」も楽しいですよー(写真ないけど、実際来てほしいからの言い訳)

モンチッチって何だろう? 駅ハイ旅新小岩だ!

2023/04/03 - 2023/04/03

こじ。さん

今回の駅ハイは、ギリギリ東京の新小岩。
昔ながらの雰囲気の「みのり商店会」

スタートの新小岩駅ですー
    今日は、良い天気ですー

駅前にまさか、モンチッチだ!知らない!
    いつやってたアニメなのかなー?

散っている桜だって綺麗ですー

低糖質たい焼き、程よい甘さで良いですよー
    普段はやってない月曜日だけど、今日は、駅ハイだから営業してるんですってーありがてえー

食事処 島村 この雰囲気間違いない!
    中に徳光さんのバス旅のサインありー

ご飯ヤマモリ唐揚げ定食!
    これは、間違いない!
    食べないと、失礼だからと言い訳して全部食べたー

外谷汐入庭園。
    中川から、水を汲みいれてましたー

上平井水門。
    今日は、開いていたー
    どういうときに閉じるんだろうー

ハープ橋。うん、だから?笑
    まぁ、でも橋は建てるのに凄くお金がかかるらしいから、これからは心の中でありがとうと言おう

うおー!モンチッチきたー
    まじか!知らないんだけど、1人でテンション上がる

やはり、知らないお前の隣には俺は座れない笑

写真にすると、立体的?とか?

川沿いの道で心がスッキリしないと思うなら、まず今から川へ

俺は、晴れてなくても、ここが好き

満開にしか見えないし、のんびりレジャーシート敷いてる老夫婦に、なごむ

三谷稲荷。

天祖神社。

上品寺。

って、ここは、えんま大王に会えますー
    あえて、写真撮らないのは、実物見て欲しいからー
    罪犯して、刑事よりも、えんま様の前だと、間違いなく吐くよ笑 ってくらい怖い

ここは夕方のつまらない番組で、よく登場する消費期限切れてるけど、自己判断で食べてくださいスーパー
    このご時世助かるかもー