愛知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
YouTubeで旅動画を見ていたら<br />青春18きっぷで旅をしてみたくなった<br />勢いで買ってみた<br />

初青春18きっぷで名古屋へ

2023/04/02 - 2023/04/03

19516位(同エリア24450件中)

イルミ

イルミさん

YouTubeで旅動画を見ていたら
青春18きっぷで旅をしてみたくなった
勢いで買ってみた

青春18きっぷを使ってみたい
    電車には詳しくない私ですが、
    軽い気持ちで勢いで購入
    最寄駅から小田原まで移動して、
    青春18きっぷの旅スタートです

旅のお供は乗換案内ジョルダン様です
    富士山が近くなってくるのが面白い

電車内のトイレが広くてびっくり

おむつ替えも余裕で出来ますね

無事に名古屋到着です
    乗車時間は長いですがほぼ座っているだけの移動
    暇さえ克服すれば、
    普通電車でここまで来れたという達成感に浸れます

お目当てのひつまぶしへ
    開店前に来ましたがこの番号です
    一巡目では入れなかったので待ちます

おひとりさまひつまぶし

小さめかななんて思いましたが、
    十分お腹いっぱいになりました

さっ、次は何をしようかな?
    せっかく青春18きっぷがあるので、
    もう少し電車に乗ってみようかな

岐阜に来てみました
    岐阜初上陸です

駅前に立つあのお方は・・・

織田信長公です
    金ぴかです

この日は道三まつりというお祭りの日でした

出店を見たり、神社に参拝したり、
    岐阜駅前をぶらぶらしました

名古屋に戻ってきました

今日のお宿はアパホテル名古屋伏見駅北です
    前日に全国割でポチりました

ゴージャスなロビー

新しくて快適なお部屋です

おひとりさまには十分です

お部屋からの眺めはこんな感じ
    少し休んでから夕方のお散歩に行きます

山本屋本店に来てみました

魅力的なメニューは沢山ありましたが、
    初めてなのとあまりお腹が空いてないので
    ノーマルな味噌煮込みうどんを頂きました
    スープがうまい
    お新香がうまい
    お腹いっぱいです
    ごちそうさまでした

栄をブラブラして早目にホテルに戻って
    1日目終了です

2日目の朝です
    名古屋城まで歩いて来てみました

開園時間にならないとお城まで近づけないのね
    残念ですがホテルに戻ります
    チェックアウトをして名古屋駅へと向かいます

名古屋でモーニングでも食べようかと思いましたが、
    お目当てのお店が混んでいたので
    諦めて電車に乗る事にします

豊橋で大あんまきをお土産に購入

一つ食べてみる事にします
    クリームオレオという攻めたあんまき
    私はチーズ派かな
    また長旅へと戻ります

静岡駅で途中下車
    石松餃子でランチ

ご飯も味噌汁もいらないので
    餃子をめいっぱい食べたい
    焼き餃子三種盛り合わせを注文

かなりのど迫力
    食べ切れるか心配しましたが、
    余裕でした笑
    ごちそうさまでした

帰りの名古屋発の電車は
    通勤時間なので混んでいましたが、
    他はほぼ座ってるだけの旅
    新幹線の移動は早くて楽ですが、
    普通電車で名古屋まで行ったという
    達成感が青春18きっぷ旅にはあります
    ただの自己満足ですが笑

電車では座ってるだけなので、
    現地ではなるべく歩くようにして
    カロリー消費に努めました

青春18きっぷの5回中2回はこの旅で使い、
    残りは友達と宇都宮日帰り旅で使いました
    なかなか楽しかったので
    また夏もチャレンジしたいと思います!