関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 泉南市にあるあじさい寺の長慶寺で2023年2月25・26日(土日)両日とも18:00から30分の入れ替えで20:30までの5部の予約制で開催されました<br /> ちなみに私は予約制とは知らずに行きましたが、空きがあるということで見ることができました。

「長慶寺 星華 プロジェクションマッピング・ライティングイベント」

2023/02/25 - 2023/02/25

ターちゃん

ターちゃんさん

18:00前一番星の金星が輝きだしました。

18:00プロジェクションマッピングが始まりました。

まだ少し空は明るいです

観客とマッピング

鯉が泳いでいます

金星と三重塔

三重塔と花

三重塔と花

三重塔とあじさい
    6月にアジサイが境内に咲き誇ります

三重塔とあじさい

花火

本堂にも

三日月

金星と三重の塔と鐘楼
    30分はあっという間でした。

帰り際に金星と本堂

帰り際に金星と本堂と2重の塔