関西空港・泉佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
諸事情により大阪へ<br />夜便にて関空、日航に泊まり<br />奈良で桜、梅田で食事してお帰りです

関空と又兵衛の桜

2023/04/02 - 2023/04/02

寅田

寅田さん

諸事情により大阪へ
夜便にて関空、日航に泊まり
奈良で桜、梅田で食事してお帰りです

日航でお泊まり。
    こちらの売りはスタッフさんとこの朝食。
    オークラさんの会員になると特典があります。

以前、関空でレンタカー借りた時カウンターで30待ち。
    料金も高いので、一駅+徒歩15分のTレンタカーで借りましたが
    この車古い型式。アイドリングストップや、ナビが極小、
    事前確認したところ、忙しい時は送迎に時間かかる、らしい。
    それでも1万円ぐらいは安かったです。道の駅かつらぎで小休憩

又兵衛桜です。
    2022年秋に行った長谷寺にも近いようです。
    こぢんまりとして、とてもよかったです。

後藤基次、黒田長政と因縁があった人です。

梅田でご飯。
    デパートなどに寄っていたら、久しぶり
    出発時刻30分前に空港到着という事態に。
    同行者と一時不穏になりました。

お土産。
    たけのこ、売っていました。

寅田さんの関連旅行記

寅田さんの旅行記一覧