タリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
&#9726;️訪れた場所<br />〇4日目(タリン旧市街)<br />・ふとっちょマルガレータ<br />・のっぽのヘルマン<br />・パットクリ展望台<br />・コフトゥ通り展望台<br />・聖オレフ教会<br />・アレクサンドルネフスキー聖堂<br />〇5日目(ヘルシンキ市内)<br />・カンピ礼拝堂<br />・ヘルシンキ中央図書館<br />・ヘルシンキ中央郵便局<br /><br />■旅程<br />1日目 (HND2:05-PVG)上海トランジット(20h10m)<br />2日目 (PVG1:20-HEL5:20)ヘルシンキ市内<br />3日目 タンペレ、ムーミン美術館<br />4日目 タリン旧市街<br />5日目 ヘルシンキ市内半日(HEL15:30-PVG)<br />6日目 (PVG-NRT12:30)<br /><br />11月末になっても未だ年末年始の予定が決まらずスカイスキャナーを眺めていた際に見つけてしまいました。乗継便とはいえTYO-HEL往復54,546円。年末年始に。友人を誘って即予約しました。<br /><br />※記憶から記載しているため、移動時間などうろ覚えな箇所があります。

フィンランド・エストニア(+上海)4泊6日③日帰りタリン、ヘルシンキ半日

2019/12/30 - 2020/01/01

omochi

omochiさん

◾️訪れた場所
〇4日目(タリン旧市街)
・ふとっちょマルガレータ
・のっぽのヘルマン
・パットクリ展望台
・コフトゥ通り展望台
・聖オレフ教会
・アレクサンドルネフスキー聖堂
〇5日目(ヘルシンキ市内)
・カンピ礼拝堂
・ヘルシンキ中央図書館
・ヘルシンキ中央郵便局

■旅程
2日目 (PVG1:20-HEL5:20)ヘルシンキ市内
3日目 タンペレ、ムーミン美術館
4日目 タリン旧市街
5日目 ヘルシンキ市内半日(HEL15:30-PVG)
6日目 (PVG-NRT12:30)

• &#9726;️4日目<br />ヘルシンキから、タリンクシリヤライン(Tallink Silja Line)のメガスター号で約2時間。隣国エストニアのタリン旧市街へ。(フェリー乗り場から15分くらい歩いた気がします。雨で寒かった。)<br /><br />入口から可愛い。どこを切り取っても可愛くて、ずっと可愛い可愛いと話していました。

◾️4日目

広場ではクリスマスマーケット。

Pierre Chocolaterie

アレクサンドル・ネフスキー聖堂

ふとっちょマルガレータ(収まりきらない)

丸一日、小さな旧市街を歩いて歩いて歩き回った。
    夕食は、胃痛のためにバナナにした記憶があります。

復路もタリンクシリヤラインでヘルシンキへ戻り、タクシーで宿へ。

タリンで購入したお土産。ユニークな形のミトン。

◾️5日目(移動日)
    ヘルシンキ市内を半日弱観光して帰国します。

カンピ大聖堂

ヘルシンキ中央図書館

ヘルシンキ・ヴァンター空港

往路同様、吉祥航空の浦東乗継で帰国します。
    懸念していたとおり乗継時間が短くて、正月の浦東空港を全力ダッシュしたのも良い思い出…?

エストニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エストニア最安 435円/日~

エストニアの料金プランを見る