国立・府中・稲城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イルミネーションといえば《クリスマス》ですが<br />4月9日まで開催中なのであれば<br />桜の時期に行くのもいいかも~と<br />春になるのを待って、ようやく行ってまいりました。<br /><br />夜桜ジュエルミネーション@よみうりランド

夜桜ジュエルミネーション☆待ってました『サクラとイルミネーションコラボのよみうりランド』

2023/03/28 - 2023/03/28

くま

くまさん

イルミネーションといえば《クリスマス》ですが
4月9日まで開催中なのであれば
桜の時期に行くのもいいかも~と
春になるのを待って、ようやく行ってまいりました。

夜桜ジュエルミネーション@よみうりランド

夜桜イルミネーションを見によみうりランド行ってきました

桜が見頃になったというのに連日…雨・曇り予報

朝起きたら雨が降っていて、なんだまた雨か…
    行くの迷ったけれど、家を出る頃には雨も止み
    満開の桜、とっても綺麗でしたよ

京王よみうりランド駅からよみうりランドを結ぶ
    スカイシャトル

大観覧車からどんな景色が見渡せるのかな

人力で動かす乗り物や、リポビタンDコラボライドなんかもあったりして、予想外の動きをするアトラクションを眺めているだけでも楽しめました

明るいうちに桜見ながら園内一周した後
    暗くなるまでひとやすみ

青空もいいけど、点灯してきたパーク内もキレイ

噴水の中には、しょくぱんまん

噴水ショーが始まったけれど
    明るいから… あともうちょい…
    暗くなるのを待ちます

やっぱり暗くなってからみる噴水ショーがオススメ

夏のプールエリアはレインボー色
    椰子の木があるとリゾート地っぽくていいな

ここからは、日中← →夜
    だいたい同じようなところから撮った写真で
    比べてみましょう

フリーフォールと桜

夜は、桜がピンクにライトアップされ
    ピンク色が増してより華やかに見えます

白い球
     ↓

• イルミネーションが灯ると別エリアのように大変身

イルミネーションが灯ると別エリアのように大変身

このイルミネーションも4/9まで

ずっとクリスマス時期みたいだなぁ

ジュエルミネーションというだけあって

宝石が散りばめられたよう

桜並木も

春らしい桜ピンクの並木道。

巨大な観覧車

平日だけど春休みなんですよね、みんな楽しそう

乗り物に乗らなくても充分楽しめました

スタバもオシャレ~

夜はこんな姿になります

日清のフードファクトリー

やかんから水がでているけれど
    ボートが通る時はちゃんと水が止まるのがポイント

UFO焼きそばの入り口を入っていくと
    UFO焼きそばが作れる体験工房があって
    自分なりのカップ焼きそばが作れちゃうんです。
    整理券がないと体験できないので入園したら要チェック

3つのタワーから1箇所選んで
    デザインシートを受け取ったら

白い部分に絵を描いていくのですが
    絵描き苦手な私は困った、何を描いたらよいものかと…

まだ麺しか入っていない容器

12種類の中から4つ、好きな具材を選んで
    徐々にMY焼きそばが仕上がっていきます。

スロットが当たれば5つ具材が選べるんですよー
    はずれてしまったけど

イカ、コーン、キムチ、ポテトにしてみました。

イラストが下手くそすぎて恥ずかしい笑
    パッキングされたカップ焼きそばは、
    エアバッグにいれてできあがり。

400円、楽しい体験でした。

散策再開

夕方から肌寒くなってきたけど
    冬のイルミネーションと違うのは体感

艶やかなイルミネーションと桜がみられるのは
    4月9日までです

終わってしまうのがもったいないくらい

桜柄のマンホールに桜の花びらが

光のトンネル

園内には1000本の桜
    この桜並木がサクラのトンネルのようで見応えありました。

往復バスが大混雑だったけど
    春のイルミネーションまで待ってよかったなと思いました