2023/03/25 - 2023/03/26
mindooさん
- mindooさんTOP
息子の誕生日のお祝いで、コンラッド東京へ1泊してきました~ヒルトングループ最高峰ブランドのコンラッドですが、子連れにもとっても優しく、良き時間が過ごせました♡
︎︎■車でコンラッド東京へ
午後一の子供の習い事を済ませ、ワクワクしながらコンラッド東京へ向かいます。
コンラッド東京は、東京汐留ビルディングに入っています。
28階より上がコンラッド東京のホテルになります。
東京汐留ビルディングは、汐留駅直結ですが、我が家は車で行きました。
ホテル自体は28階からなのですが、通常のホテルと同じく1階に車寄せがあり、ホテルのスタッフの方が出迎えてくれます。
1階のエントランスには、こんな素敵な桜が。
皆さん写真撮っていましたので、私たちも記念に一枚。 -
■フロントがある28階へ
エレベーターは、ホテルロビーへ行くエレベーターと駐車場へ行くエレベーターで分かれていました。
ロビーへ行くエレベーターは、28階まで直通でした。 -
エレーベーターを降りるとこんな景色が広がっています。
高層ビル群が東京って感じです笑 -
■チェックイン
ヒルトングループ最高峰ブランドのコンラッドということで、
高級感溢れる雰囲気に緊張しながらのチェックインです。
今回は、子供の誕生日のお祝いを兼ねてのお泊まりでしたので、事前にタオルアート(無料)と誕生日ケーキ(有料)をお願いしておきました。
カードキーを入れるケースは、お誕生日仕様のものを準備してくださり、思わず笑顔に。
緊張もほぐれてきました! -
■良い匂いのする廊下
チェックイン手続きを終えると、担当の方がお部屋まで案内してくださりました!
良い匂いのする高級感溢れる廊下を通りお部屋へ向かいます。 -
■タオルアート
お部屋に着くと事前にお願いしていたタオルアートが!!!
スワンでちょっとハネムーン感はありますが、素敵です笑
家族揃っての素敵な写真を撮っていただけました。
家族でお出かけすると、いつもパパと子供かママと子供という写真になりがちなので、家族揃っての写真は本当に嬉しいです。 -
■ラグジュアリーなお部屋
スタッフの方が帰られた後は、素敵すぎるお部屋の探検です笑
今回宿泊したのは、コンラッド東京では1番リーズナブルなシティールームツインと言うお部屋です。
とは言え、48㎡あるお部屋は広くてラグジュアリー感溢れるお部屋です。 -
■コンラッドベアとコンラッドダック
ベッドの上には、欲しかったやつです!!
コンラッドベアちゃんとコンラッドダックちゃん。
可愛い可愛和柄のコンラッドベア可愛いです! -
■大きめの机と動かせるテレビ
お部屋には、大きめのテーブルがあるので、何か作業する際もバッチリです!
あと、テレビは前に出したり、少し横にしたりと、好きな確度にすることができます。
ベッドからはもちろん、窓側にある横長のソファに座りながらも見ることができて快適でした~ -
■ウェルカムギフト
机の上には高級感溢れる箱に入ったウエルカムギフトが置いてありました! -
中はこんな感じで、ジグソーパズルみたくなっているイチゴのチョコレートでした。
かなりお洒落です。お味も美味しかった!! -
■水回り
洗面台、バスタブ、シャワー、トイレなどの水回りは、入ってすぐ右にあるお部屋に集約されていて使いやすかったです。
洗面台には、大きな女優ミラーがあります。
女子は無条件にテンション上がるヤツです笑 -
そして、このバスタブがまた素敵すぎます!
バスタブからお部屋が見える作りになっています。
ちゃんとブラインドがあるので、お風呂に入るときは隠せます笑
ターンダウン時に係の方がブラインドを下げてくれましたよ~ -
■BIRTHDAY CAKE
素敵すぎるお部屋を見ているうちに、事前に頼んでおいた、誕生日ケーキが届きました。
ケーキだけがくるのかなと思ったら、ルームサービスのときと同様、動くテーブル付きで持ってきてくださいました!
もちろん写真も家族みんなでまた撮っていただけました! -
素敵なメッセージカードと「HAPPY BIRTHDAY」のタグがついたコンラッドベアもケーキと一緒に運ばれてきました。
コンラッドベア2つも頂けてかなり幸せです! -
そして、頼んだのはケーキのみなのですが、洋菓子も一緒に頂けちゃいました。
流石はコンラッド東京です。 -
■SPA + FITNESS
コンラッド東京には、スポーツジムと屋内プールがあります。
こちらは宿泊者は、無料で利用できます。
子供ってプール大好きなので、プールがついているホテルでは、我が家は必ずプールに入ります。
ただ、ちょっと注意が必要なのは子供は、4歳から利用可能ですが時間は9時~19時になっています。 -
■水月スパ&フィットネス
早速、29階にあるプールへ向かいます。
エレベーターを降りるとすぐにスパの入り口があります。
また、入り口を入るとすぐにスタッフの方が出迎えてくれます。 -
■ロッカールーム
高級ホテルなだけあって、スパ内はどこもとっても綺麗です!
こちらはロッカールームにある、休憩用のチェアです。
ロッカールーム内の洗面台もとっても綺麗で、安心して利用できます。
また、ロッカールームには薄手のガウンも置いてありました。
■屋内プール
プール内の写真は、撮れませんがプール内もめちゃめちゃ綺麗です。
ホテルの公式ホームページに写真があるので、興味のある方はぜひチェックしてみてください!
プール自体は、そんなに広くはないのですが、29階のプールなので、東京のビル群を眺めながら泳ぐことができて最高に気持ちがいいです。
また、プールサイドにはお洒落な休憩用のチェアもあり、お水やお茶の用意もあります。
■ジャグジー
ロッカールームからシャワー室に行けるのですが、シャワーだけでなく、ジャグジーやサウナの用意もあり、ちょっとお風呂感覚で利用できて快適でした。 -
■SDGsのイベントでカクテルが無料!!
私たちが訪れた日は、SDGsのイベントがありました。
内容は、20時半から21時半の間にお部屋の電気を消してバーに行くとカクテルを1杯無料でいただけるというものでした。
バーなので、小さい子供がいる場合はダメですよねと聞いてみると、なんと大丈夫とのことでした。
夕食は、お外で頂いて(新橋も近いので食べるところには困らないです)、お部屋の電気を消して行ってきましたー! -
夜景がすごーく綺麗で、生演奏なんかもあってとっても雰囲気のあるバーでした。
実は、提供されるのカクテルが決まっていたのですが、1杯子供用にソフトドリンクに変更してもらえないか、ダメ元でお願いしていたんです。
ちょっと難しい様子が漂う中(ダメならカクテルをササっと飲んですぐお部屋に戻れば良いよねと旦那と話していたのですが)チェックインの際にお部屋まで案内してくださったスタッフの方が通りかかって、声をかけてくれました。
私たちの顔と名前をしっかり覚えていてくれていたことも嬉しかったですし、声をかけてくれて、代わりに交渉までしてくて、無事カクテルとノンアルコールの飲み物も頂けちゃいました。
子供がいるとバーなんて来れないので、とっても良い時間でした!
こんな感じで1日目は終了です。 -
■コンラッドの朝食
待ちに待ったコンラッド東京の朝食です。
朝、早めに行ったものの混んでいて少し並びました。
コンラッド東京の朝食は、メインのメニューを一つ選べて他はビュッフェというスタイルです。
私たちは、二人ともこのロブスターのオムレツを注文。
流石にレベルが高すぎて美味しすぎました!! -
ビュッフェの方は、そんなに種類は多くないものの、洋食、和食とバランスよく揃っていました。
こちらも、とても美味しく最高の朝食でした! -
2日目は、朝食の後またプールに入ったり、素敵すぎるお部屋でゆっくりしたりして、チェックアウトの時間まで過ごしました。
1泊だけだったので、あっという間の滞在だったのですが、最高のお部屋と最高の接客でとっても思い出に残る誕生日ステイになりました。
汐留(東京) の旅行記