2022/07/03 - 2022/07/06
ちゃこさん
2022/07/05
2022/07/06
2022年7月に行った沖縄の旅行記です。
あいち旅eマネーキャンペーンを絡めて東横インに前泊し、2泊3日で沖縄旅を楽しんできました。
2日目から最終日までの旅行記になります。
- カップル・夫婦
- レンタカー
2日目の朝です。
ヒルトン沖縄瀬底リゾート 宿・ホテル
朝食です。
オールデイダイニング アマハジ グルメ・レストラン
追加で沖縄そばを取ってきました。
デザートにソフトクリーム、スイカ、スムージーをいただきました。
食後に外に出てみました。
一旦部屋に戻って、9時前に砂浜で並んで無事にパラソルをゲットしました。
パラソルの目の前、右側のビーチは遊泳禁止です。
瀬底ビーチ ビーチ
左側のビーチでシュノーケルを楽しみました。
カクレクマノミの親子がいてかわいかったです! -
お昼はきしもと食堂へ。
お昼時だったので混んでいて外で並んで待ちました。
私は沖縄そば小、夫は沖縄そば大とじゅーしーを食べました。
美味しかったです!きしもと食堂 グルメ・レストラン
食後にきしもと食堂の向かい側にある新垣ぜんざい屋に行きました。
メニューはぜんざいのみです。新垣ぜんざい屋 グルメ・レストラン
氷の中にたっぷりのあずきが入っていて食べ応えがありました。
ホテルに戻ってきました。
コインランドリーを下見しておきます。 -
ホテルの外にレンタルサイクルがありました。
この日はイタリアンのセマーレが休みで、シスグリルでアラカルトがあればそちらを利用しようと思いましたがコース1種類のみとのことで、夕食はアマハジのビュッフェにしました。
食後のデザートです。
アップグレードが無くてラウンジに行けなかったのは残念でしたが、料理もカクテルも美味しくて大満足でした。 -
食後にロビーラウンジ&バー「ハナリ」へ。
モヒートのカクテルですが、クラッシュアイスが紙のストローに詰まってとても飲みにくかったです… -
最終日の朝食です。
外の席に案内してもらいました。 -
デザートにぜんざいとスムージーをいただきました。
チェックアウト前にホテル周りを少し散歩しました。
ヒルトングランドバケーションのザビーチリゾート瀬底を外から見てきました。
ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 宿・ホテル
ホテルをチェックアウトして、備瀬のフクギ並木に行きました。
備瀬のフクギ並木 自然・景勝地
ゆったりと静かな時間を過ごすことが出来ました。
猫もリラックスしていました。
フクギ並木道へ行った後に今帰仁城跡を目指しましたが、天気は下り坂...土砂降りの雨がなかなか止まず、今帰仁城跡は諦め、お昼を食べに道のそばというお店に行きました。
道のそば グルメ・レストラン
てびちそば中を食べました。てびちも麺もスープも美味しかったです。
こちらは空港での夕食の写真ですが、その前に瀬長島の龍神の湯に行ってきました。写真は撮ってないですが、露天風呂からは離着陸する飛行機が見れて、とても良かったです。
ちなみに、このゴーヤチャンプルーも美味しかったです!レストラン風月 那覇空港店 グルメ・レストラン
那覇空港ともお別れです。
1月にまた来るね!那覇空港 空港
夕焼けが綺麗でした。
おしまい。