吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
もう去年の事ですが…<br /><br />イルミナイト万博へ行ってきました。<br /><br />翌日は梅田に出ましてちょっとグランフロント大阪のツリーや<br /><br />阪急百貨店のディスプレイなど見てきました。

イルミナイト万博2022

2022/12/03 - 2022/12/03

mi-na

mi-naさん

もう去年の事ですが…

イルミナイト万博へ行ってきました。

翌日は梅田に出ましてちょっとグランフロント大阪のツリーや

阪急百貨店のディスプレイなど見てきました。

JRローカル

イルミナイト万博へ行ってきました。

日没から太陽の塔に灯りがつきますので

その前に早めにモスバーガーに寄って

夜ご飯に。

お店は空いていました。

とびきりアボカドコロッケ。

旦那様はとびきりチーズのダブル。

コロッケなかなかボリューミーでしたが美味しかったです。

イルミナイト万博。

一度見に行ってみたかったのですが

ずっとコロナで開催されていませんでした。

万博記念公園には入らず、お向かいの観覧車から。

こちらもちょうど空いていました。

観覧車からの太陽の塔です。

中央はモノレールの万博記念公園駅です。

右側は公園の森ですので灯りがありませんね。

観覧車からの眺めはいいですね。

エキスポシティの前はスケートリンクになっていました。

手前はニフレルです。

周囲が明るいのか思ったほど淡い色合いの太陽の塔でした。

こちらは別料金ですがセルフ撮影できますセットの観覧車です。

中が装飾されています。

降りてきました。

万博記念公園の中では同時開催でラーメンEXPOも。

観覧車から見ましたので、

人混みにもあわずに楽しめましたので良かったです。

GRAND WISH CHRISTMAS 2022

今日は恒例のグランフロント大阪のツリーを見てきました。

今年は「ハリー・ポッター」魔法クリスマスへの招待状がテーマ。

ツリーは

Floating Magic Tree

浮遊する魔法の樹

夕方になりますとライティングショーがありますので

また雰囲気も変わりますでしょうが

いつものように朝の少ない時間帯に行ってきました。

毎回ですがこちらのツリーは大人っぽくいいですね。

GRAND WISH STUDENT COLLECTION

大阪文化服装学院の方の作品が所々飾られていました。

素敵ですね。

手前の黄色いのは羽にメッセージが書かれたもので

作った大きな翼の作品です。

クリスマス仕様ですね。

ワンコちゃん用のバギーも。

今年も一人で満喫できました。

そしていつものテッド・イベールもお着換えです。

魔法ワールドからのギフトボックス

魔法使いの姿です。

イルミネーションもきっと素敵でしょうね。

その後はいつもの阪急のウインドーを見に行ってきました。

鶏のお店でランチです。

これだけで充分でしたがせっかくなので

出汁巻きを追加。

これは半分にしたものなのですが、中にさらに卵が入っていました。

もちろん旦那様の方にも。

鶏皮も1本ずつ追加しました。

グランフロントのツリーを見た後、

一人で梅田の阪急百貨店のウインドーを見に行ってきました。

今回は「不思議の国のアリス」

白ウサギを追いかけて…

ずしんと落ちたアリス。

アリスの口にはジンジャークッキー。

みるみるうちに大きくなっていきます。

公爵夫人のパーティーは大騒ぎ。

赤ちゃんの顔。

クルクルまわっています。

なんと恐ろしいこと。

お菓子がたくさん。

マッドのティーパーティーはお菓子でいっぱい。

美味しいお菓子がいっぱい。

インパクトのある顔。

トランプの国はへんてこりん。

私は子供の頃アリスは絵本で見ましたが

このトランプがどんどん追いかけてくるシーンは

ハラハラして怖かったのを思い出します。

ですがその後は現実の世界に。

ハッピーエンドですね。

お人形たちが動きますので見ていて飽きませんね。

旦那様とも後で見にいきましたが人がいっぱいでした。