草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この旅のはじまりは叔父の一言<br />お正月の新年ご挨拶会のとき<br />『みんなで旅行に行こう』<br />飲んだ席での話だったけど<br />日にち決定、場所決定、行く人決定 と<br />すすめた結果の実現した親戚集合旅!<br /><br />何年か後も思い出話になる旅でした

親戚あつまれー草津旅

2023/03/19 - 2023/03/21

ミナリーズ

ミナリーズさん

この旅のはじまりは叔父の一言
お正月の新年ご挨拶会のとき
『みんなで旅行に行こう』
飲んだ席での話だったけど
日にち決定、場所決定、行く人決定 と
すすめた結果の実現した親戚集合旅!

何年か後も思い出話になる旅でした

旅のはじまり
    機長さんからのアナウンスでみれた
    猪苗代湖

やっぱり旅は晴れると嬉しいですね

桜の季節
    待ってましたよー

まずは友人と会うため登戸駅へ

ドラえもんにあって

ドラえもん食して

この日は大宮駅ちかくのホテルに宿泊

それぞれの予定を済ませ
    1日目のおつかれちゃん会

親戚集合しました

総勢9名で草津温泉を目指します

特急草津号がやってきました

大宮駅からは7名
    熊谷駅からは2名

すでに切符は送ってあります

本日お世話になります
    『喜びの宿 高松』

移動もぞろぞろと

湯畑到着
    ホテルからは徒歩で4分くらい

全国支援や春休み、週末とあって
    草津温泉賑わっておりました

湯畑に来ると草津に来たなーって思います

わたしは3度目の草津温泉
    草津のお湯が大好きです

これぞ名湯

足湯を楽しむもの

小腹を満たすもの

顔をハメるもの

メインはこの兄妹
    4人みんな元気なのは何よりです

散策してお土産買い込んで
    温泉はいって
    宴会の開始

我らだけの宴会場をご用意してくれました
    賑やかな騒ぐ血の一家
    ありがたいです

すき焼き・鉄板焼き・しゃぶしゃぶからメインをチョイス

わたしはすき焼
    たぶん
    正解だったと思う

ここで
    普段はお酒を飲まない叔母が
    レモンサワー一杯で壊れ始める

おもしろい

サプライズ第一弾
    叔父さまの70歳の古希のお祝い

『まだまだ これから』Tシャツよく似合ってます

サプライズ第二弾

3月生まれが4人いたので
    前もってホテルにケーキを頼んでおきました

こちらも大盛り上がり
    大成功

湯畑のライトアップへ

ライトアップもまたよし

戻ってきてからはまた飲んで

翌朝の朝食会場

辛子明太子と

山菜辛味噌の札が反対なんだよね

群馬県らしいこんにゃくメニューもあり

ごちそう様でした

今回は晴れ続き
    買い込んだお土産の荷物を送ったりして
    バタバタとチェックアウト

おつかれモードのみなさま
    まずは長野原草津口から高崎まで移動

このあとホテルから注文してた会計済みの饅頭がお忘れ
    とお電話あり…

着払いで送ってもらいました…

高崎駅で2人とさよならです

2人ともいつまでもお元気でいてね

ぐんまちゃん またね

高崎から大宮まで一駅だけの新幹線移動
    自由席座れて良かった

大宮駅でみんなと解散

SHIBUYA SKY に寄って帰ります

また会う日までそれぞれの場所でがんばりましょう

笑いあり
    大変さありの旅となりました

みなさんお元気でね