宮ノ下温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の同僚の「ゆうさん」(←初登場)と2017年9月から<br />「積立して台湾に行こう」ってことになり、毎月3,000円貯めていたんだけれど、全然行けなくて…<br /><br />一旦箱根に行こうって事になりました。<br />予約をしたのは、2022年7月くらいで<br />今回はちょっと良いところに泊まろうってことにして、ゆうさんにいろいろ調べてもらって<br /><br />「四季の湯座敷」武蔵野別館 48,070円/2人<br />交通費・食費も積み立てから捻出しました。<br /><br /><br />※写真はすべてスマホで撮っているので斜めになったりしていて見にくいけれど自分の記録なのでOK!

ゆうさんと箱根へ

2022/09/20 - 2022/09/21

ゆきp

ゆきpさん

会社の同僚の「ゆうさん」(←初登場)と2017年9月から

一旦箱根に行こうって事になりました。
予約をしたのは、2022年7月くらいで

「四季の湯座敷」武蔵野別館 48,070円/2人
交通費・食費も積み立てから捻出しました。

旅行記を作る予定がなかったので写真の時間でなんとなくの記録になってしまいますが・・・

10時30分に小田原着。
    ここでゆうさんと合流だったかな?そして会社では仲良くしてるのに泊まりで旅行いくのって実は初めてだったよね。

登山鉄道に乗るよ。

あいにくの雨でしたが、最初の目的地の【富士屋ホテル】に到着

カレーを2種類頼んでシェアしました。

ホテル内をなんとなく見て

アップルパイも食べたよ。

カレーでかなりおなかいっぱいだったけれど
    人がほとんどいないし、ゆっくりさせてもらいました。

本日の宿に到着

羽衣というお部屋でした。

天気よかったら景色もよかったんだろうけれど気にしない。

スマホの写真なので微妙に傾いてるけれど、めっちゃ広いお部屋でした。

メインの部屋と奥にも部屋があって、奥で寝たような・・・

このスペースはほぼ使ってない。
    てか二人なのに贅沢!!

きなこのわらび餅

部屋のお風呂はこんな感じ

ヒノキのすごくいい匂いがしたよ。
    (はいらなかったけれど)

大浴場に行きました

たぶんこれは、大浴場の写真お億の扉から出たらある露天風呂だと思う
    ※違ってたらごめんなさい

貸し切り露天風呂があるっていうので予約していきました。
    この電話久しぶりにみたよね。

露天風呂って気持ちがいいよね。

立ち上がると登山鉄道が見えるんですよね。

で、、、、事件は起こった。

私、背がそんなに高くなくて(158)さらに短足なんですが、
    このお風呂結構深くてね

ゆうさんが鉄道が来るたび教えてくれるからスマホを片手にお湯につかってたんですが・・・

ゆうさん「電車きた」
    私「よいしょ」→お風呂の淵に足をあげて湯舟からでようとしたら→つるーーーーーーーーーーーーーん
    すっころびました。

左型の肩?背中?どこかわからないけれど痛くて起き上がれないくらいに・・・・

あまりにも痛いからフロントにいって、シップもらいました。

私が悪いのに本当にすみません。
    不幸中の幸いなんだけれど、もう少しずれてたらお風呂の淵に頭ぶつけて頭パックリだったよね・・・怖い。

お風呂ではしゃいだらダメだぞ!(笑)←私だけか。
    ちなみにゆうさんめっちゃ笑ってました・・・・そりゃ笑うよね。

気を取り直して夕飯です。
    が、左腕が痛くて上がらない・・・
    たぶんこれはゆうさんに撮ってもらった写真だね。

メインは鮑だったんだけれどね。

ナイフが持てなくて、ゆうさんに切ってもらいました(笑)
    翌日、体が痛くて起きれないってことになると困るし
    鎮痛剤を持っていたので飲んで寝ました。

2日目もどんよりですが雨は降ってなかったかも。

朝ごはん豪華ー!
    腕は痛いけれど、動けないとかないし
    あざにもなってなかったよ。

滑り方がよかったかな。

別なお風呂に入りにいったよ。

ゆうさんが、昨日の私を再現してくれました。
    「スケキヨ」のようだったと・・・・・

黒電話使うことなくてよかった。救急車とかまじヤバいよね。

チェックアウトして移動しますー。

白うさぎ→ゆうさん
    ピンク→私

バスで芦ノ湖に向かいます
    めっちゃ天気悪いわーーー。

と思ったけれど、着いたら快晴でした。

やばい、痩せないと。

箱根神社にお参りにいったよ

• Bakery&amp;Table 箱根に足湯があったので、足湯したよ。

Bakery&Table 箱根に足湯があったので、足湯したよ。

足湯しながらパン食べて、芦ノ湖みてた。
    この後バスで小田原まで移動します。

まだ時間あるから、小田原城に行ったよ

顔ハメパネルしたよ。

ところどころ記憶ないというか、この旅行は
    風呂で転んだのが凄すぎて、料理やその他の記憶があいまい(笑)

肝心な腕ですが・・・
    1か月たってもよくならないので整形外科に行ったけれど
    とくに折れてもいなかったしシップだけもらって、しばらく痛かったけれど
    23年3月現在はすっかり完治です。

ゆうさんとは23年3月の台湾旅行に一緒に行ってきたよ。
    食べまくりの旅でした(事件は・・・なかったかな(笑)