新横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の午後から雨予報。<br />花散らしになってしまう前に、花粉に負けずにお花見!

花散らしの雨の前に…  江川せせらぎ緑道にて

2023/03/24 - 2023/03/24

らび太郎

らび太郎さん

今日の午後から雨予報。
花散らしになってしまう前に、花粉に負けずにお花見!

今年は桜満開直後にお天気が悪い日が続く予報。
    青空バックには撮れなそうで残念ですが
    降ってないだけいいかと写真を撮りに。

港北インターにほど近い江川せせらぎ公園が
    ご近所では一番のお気に入り。

江川せせらぎ緑道 名所・史跡

チューリップはもう少し後の方が見頃だけど
    桜はそこまで持たないかな…。

水も綺麗なので
    水鏡の素敵でしょ。

低く垂れこめている枝もあり
    間近で見られるのも魅力。

色々狙ってみるけど
    私の限界×カメラの限界ww。

ここは本当に素晴らしいのだけれど
    せせらぎ緑道の駐車場というものがありません。

お車でお越しになる場合は
    IKEA、ホームセンターコーナン、食料品売り場のロピアなどの駐車場を使わせていただく形になるかと思います。
    いずれも無料の駐車場ですが
    くれぐれもきちんとお買い物(お花見させていただく分、+αで)をして、
    常識の範囲内の時間で(プラっと写真を撮る程度)にしてくださいね。
    更に近くにコンビニ(デイリーヤマザキ)もありますが
    台数が少ないのでお勧めしません。

ちなみに私はチャリで行きましたが
    途中で傘ホルダーがはずれて
    傘が壊れました(;´д`)トホホ

家まで帰ってきたら晴れてきたので
    近所の公園で。

この後すぐ曇っちゃいました;

桜前線を追いかけて旅行ができればいいけど
    ちょっとムズカシイかとおもうので
    今年の桜は見納めかな。

でもこのあとの新緑の季節も楽しみです。