ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナが落ち着くのを毎日指折り数えて約4年、<br />やっと72時間以内のPCR検査解除が出たので、とりあえず近場のベトナム4泊6日の予定でダナンのホテルリゾートに出かけハノイで1泊し帰国した。<br /><br />ハノイを経由してダナン3泊、TITダナンリゾートホテルでマッサージを受けホイアンに散策に出かけた。そして、ハノイで街歩きを楽しみながらハノイのパワーとバイクと喧騒に圧倒されながらソフィテルメトロポリタンで一泊して、深夜便の帰国時間まで街歩きを楽しんで最後にソフィテルでマッサージを受けて汗を流しプールサイドで夕食をとって時間調整して帰国した。<br /><br />ほぼ毎日ダナン、ハノイでマッサージをうけた感想として、<br />金額よりもやはり担当する人によりかなりの技量差があった。笑<br />ソフィテルのマッサージ室にはにシャワー室がありホテルをチェックアウトした後の汗を流すことができた。これで生き返った。<br /><br />

60代夫婦 久しぶりの海外 ダナン ハノイ

2023/03/18 - 2023/03/23

misa

misaさん

コロナが落ち着くのを毎日指折り数えて約4年、

ほぼ毎日ダナン、ハノイでマッサージをうけた感想として、
金額よりもやはり担当する人によりかなりの技量差があった。笑

ダナン空港を降りてそのままタクシー乗り場に行くとまんまとボッタくりの呼び込みに捕まってしまう。
    ベトナムドンに慣れていない状況で金銭価値を理解できないまま、空港からのタクシーは定額と案内されそのままタクシーに乗り込んでしまう。相場の5倍だった。

ダナンTItリゾートホテルに3泊し、80分のマッサージが含まれていたので毎日マッサージを受けていた。

部屋はコテージタイプでプールがついていた。
    ロビーから海を見たところ、砂浜にづづいている。

ビーチからプール越しにフロントを見たところ、
    お昼には白人のカップルが入っていたがさすがにまだ寒かった。

ホテルの前のプライベート的なビーチ
    ここで海を見ながら朝食を頂いた。ホテル内どこへでも朝食は運んでくれた。

ホテルの前のビーチで漁師が地引網をやっていた。
    丸木舟に乗って今から網を沖に仕掛けに行くところを朝食をたべながら見ていた。

朝食後、ホイアンにホテルのバスで移動した、総勢12名で出かけて行った。
    リゾートホテルらしくほとんどの宿泊客はホテルからわざわざ外に出ることはないような感じだった。

ホイアンの市場で買ったマンゴスチン
    美味しかった。

インータコンチネンタルホテルがある猿山にランチを食べに行く。
    ランとメニューとセットのワインは飲み放題の感じでどんどん継いでくれたのでお昼から飲みすぎてしまう。

ネットで見つけた地元のシーフードレストランでシャコ カニ エビを蒸してもらって食べた。
    タクシーの運転手にホントにここでいいのか、この店には日本人は行かないがここでいいか何度も聞かれ、不安になったが、結果的には安くておいしくて当たりだった。

ソフィテルホテルに到着

ハノイに到着、旧市街をバイクの喧騒にまぎれながら散策した。

到着当日有名店にフォーを食べに行く。メニューは一つなためか入り口で
    前払い 注文はしてないにも関わらずフォーが出てきた。笑

夜は何を食べるか迷った結果、旧市街のブランドビルの最上階にあるレストラン街で見つけた韓国系の焼き肉屋に入った、
    野生の牛なのかと思うほどとても固くびっくり、店員の女性がタイミングを見ながらほかのテーブルと掛け持ちで焼いてくれ食べやすいように小さくハサミで切ってくれた。

排気が確りしていてほとんど煙を感じさせない。
    5組くらいの家族連れがいたが大人もみんなコカ・コーラを飲んでいた。
    ビールを頼むのは我らだけだった。

日本人が経営者だという人気のpizza屋に行き昼食
    とてもおいしかった。

ソフィテルのプールサイドで夕食をとって出発

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る