2023/03/18 - 2023/03/20
snowy;yukinoさん
- snowy;yukinoさんTOP
夫のお誕生日なので渋々付き合いました笑
初めはフランクフルト、その後チューリッヒになり、それが取れなかったので 日本行きとなった
写真はほぼ無くて笑笑 でも、記録用に必要なのであげときまする、、桜も、見に行ってないし、立ち飲みのワインバーに行ったくらいでしょうか、、
パロアルトは10℃ですのに東京は18℃でした、、あわわ笑
先週からサマータイムが始まりサンフランシスコ空港初羽田空港行きが1時間遅れの午前一時すぎになり、いいんだか悪いんだか、、
写真はパープルのライティングな国際線ターミナルと飛行機たち
ちょうどvsメキシコ戦で 粘り強いゲームを見て、、疲れた、、w 野球にはトラウマがあるわしw 野球はわけがわからないのに にわかな夫w
vsUSは サンフランシスコ空港から車で帰宅中、、雨も風も強い5時過ぎというのろのろ通勤ラッシュなハイウェイで ラヂオとかなどで聞いていました、、ww
3月17日、、はセント・パトリックデイで 緑色を着てないとつねられたりキスされたりするので注意してねw
左上は アイリッシュな人たちが多いボストンエリアで 毎年 川を緑色にしますw -
そして ジミーGたま、、
レイダースの黒が似合うw (まぁ、似合うよねw)
以前より オークランドレイダースだったころから
レイダース、ナイナースと二つのティームを応援はしていましたが、、 今回からはほんとに、、wwそれにダ・ヴァンテもいるし、、ww -
旅行記なのに 関係ないものばかりでごめん、、
でも旅の気づきとして、w
ムジのSサイズの服などをいれるやつw
これがとても良いです おすすめです、、
二つ使ってるのだが、一つはもう7,8年は経ってると思う、でも全くへたれていません、、wそして 両開きのジッパーでぎゅうぎゅうに服が入ります -
これが開いた時の様子w
この本は標準サイズのハードカヴァーなので目安になれば、、 -
そして これが新入りw
お友達が台湾の空港そばのホテルで一階にムジが入っていて 欲しかったのに売り切れだったエコバッグがあったので、と わしの分も買ってきてくれたw
これが、、めちゃ小さいし、何も入らないサイズなんじゃね?と侮っていました、、とても 軽いのにデュラブルで、繊維の進化はものすごいんだね、、そして 意外にもたくさん入る、、浅めなデザインなのもよいです -
これが広げた時の様子
夫の運転でサンフランシスコ空港、出発が午前1時ちょっと過ぎなので もう深夜に近い、、それなのに ハイウェイ101は結構こんでいました、、最近 空港がハイウェイから見られないように柵を高めにしたので 見られないのですが ちょっとだけ見られたので即座に撮ってみたw 一番右側は ハワイアン航空のだ、、そして パープルの国際線ターミナル、、肉眼ではとても美しい光景でしたのよ
相変らずエクエイターコーヒーを飲むも サマータイムのせいで 一時間おそくなって、、この店は深夜12時で閉店のため、、11時を過ぎるとかぷちーのとかは作らないんですって、だから レギュラーのコーヒーのみでした、、
ゲート前のタイル絵
前回は反対側のゲートだった、、 -
律儀に持って帰ってくるので、、たまってしまった
アメニティ、、このところ 3回続けて水色と、こげ茶に濃い緑色のグローブトロッタァ、、ww 中にチャップリップが入っているから こういうのをあげても失礼に思わないような人に渡している、、 -
また写真がごっちゃになってる、、
これは 羽田空港からサンフランシスコのメニューの
離陸後に出してくれるメニュー、、 -
枝豆ときのこのソテー
行きは12Dでした
混んでた、ほぼ 全部、、後ろの2席があいていた、、 -
まさかと思うけど 一応 紙の方ももらっておいた、
羽田に早朝だと とても空いていて 今まで 皆さんから聞いたような怖い事には遭遇してなくて、、まじで 全行程2分もかからないのだった、、
蓋が紛失しないタイプのw クリスタルガイザー、、ナパのもう少し北のほうにあるお水の名所、温泉もあるのだ、、今回のサーモスはハレプナ♪ -
観る映画がなくて、、ww
科捜研の女を観たりした、、今度五月までに乗るならネフリをダウンロードするとかしないとダメかも、、それか読書だな、、 -
ピスタシオのすり流しとか、、美味しい♪
なんだか懐かしいのだw
読んでる本はサイファイだw パラレルワールドのナチスに統制されているパリの話、、 -
お水は 二種類、黒部KUROBE 可愛い、それに チョコレート♪(正確にはチョコレートじゃなくて、なんでしたか、、アーモンドの、、プラリネ?)
シェ・リュイ?のレアチーズとモンブランとキャラバンコーヒーのお持ち帰り
一つ一つ とても丁寧に淹れてくれたコーヒーでした -
立ち飲みワインのレバーペーストとクラッカー
レバーベーストを超山盛りにしないと 割合があわないのであったww
この立ち飲みワインやさんは 大森の昔からそこにはイタリアンがなぜかあったと思う、、現在の名前はイタリアニタ、、の並びにあった 立ち飲み屋さんで とても面白いお店だったw -
あ、これはうちの写真だw
ポレンタを買ったら、、なんと 近所のロスアルトスがディストリビュータだったw
トム・ティーボ
もうリタイアしたんだけどまだNFLまわりの仕事をしていると思う
右下が現在に近い -
ミッドワイフ&ベイカーの美味しいクロワッサン
出来ればぜひ コスコの裏のお店のほうで買ってほしい、それも朝w -
バシャコーヒーの宣伝からw
先週 アルジェリアの男w ブラヒムにあったw
それで バシャコーヒーって知ってる?って聞いたら知らなかったw
夫は ブラヒムはモロッコかモーリタニアで アルジェではない、、と
言うw しかし わしは彼とアルジェリアとアルジェリアの遺跡の話をした記憶がるのでとても確かだと思っていたww
この辺り、、アフリカでは一抜けするんだろうか?www ブラヒムは フランス語もしゃべるし、、マグリブ、、陽の落ちる国、、いつか行きたいですな♪ -
大森のお蕎麦屋さんがやってる総菜やさんのキャッシュレジスターの横に貼ってあるもぎり姿のはいりさんのスティッカー
おそばやさんで ホタルイカ、ねりものを揚げたやつにシラスのオムレツにおそば二枚w
ここもまたシラスがおいしかったサラダに鮑茸と牡蠣のソテー美味しかったw それに夫の好きなベーコン的な?パンツェッタ的などろどろしているパスタ(名前忘れw)最後にもう少し食べたかったのでピツァを頼んだw 適当! これが日本のイタリアンの良い処だ! 二周年だったのだそうで お酒の効いたひとくちパウンドケーキをもらった、これもとてもおいしくて 厨房の人たち、3人でやってた、がみな こういうの好きなんだろうな、、と お昼なのに 予約の人が何組か来たり とても良い感じのお店だった@大森 駅から3,4分?
あ、お店の名前はリフランド、意味はググってません、、
癖が強くない感じな?入り口も良いですw -
夫はこれを頼んでいたw その後 何か別なものも頼んでいた
日本だと車じゃないから、とか、、2時から開いている飲み屋とかにも行ったりしていた、、w 歩いてホテルに戻って来られるので いいのかわるいのかw -
シラスのシーザーに 卵が燻製みたいな味で、、
なんだっけ、バリ島のマッシモさんでもいつもこれを頼む、、
わし的には無理w -
あわび茸! 美味しい、ほんとのアワビが隣に並んでいたらもっと嬉しいなw
それに 少し衣をかぶせてソテーした牡蠣と -
まりげりーたに茄子をトッピングしたような、、
サイズは7,8インチ?20センチ強?ぐらいで
もっちりとはしているけど軽くてちょうどよかった! -
名刺とレシートww
有隣堂で買った文庫本の手触りがなんだか変なので帯をとってみたらまた同じような表紙が出てきたw 凝ってるw それに作家からの手紙がはがきのような形で入っていたw 凝ってるww 有隣堂は7種類?の文庫本カバーがあって色が選べるのだ、、有隣堂、、長生きしてほしい、、
それに ムラカミのショートストーリィw
しつこいね、文春ではこんな感じで彼の本を扱ってる、、
最後に面白かったのは1Q84だな、、すみませn 生意気を言ってww -
羽田空港までバスで 直行だw
大森、蒲田は 空港までシャトルがあるのも良い
一人220円とか280円とかなんですぜ
便利だね、それに 停まるのは もう一つ 大鳥居という縁起の良い名前の駅だけ、25分もかからずに空港に着く、福岡から博多みたいww
これは バスの車内にあった広告
テロリストらしい人がバスに乗るのかしら、わあああ、、さいとうたかをプロとの相性が良いのだろうか、警視庁とか外務省とかw -
いきなり機内だ
羽田では 辻利じゃなくて どこだっけ、、のお茶のお店の抹茶スイーツとかもくろんでいた夫ですが、、8時に? いやもっと早い時間に閉まってるみたいで、、同じフロアーの書店は まだオープンしてないと思う、、 -
この写真は間違ってると思う、、あとで確認する、、
コーチ・オブ・ザ・イヤーの4人の学校は エリート8まで行ってない、、
皮肉な話だw -
トム・イッツオ
ろる -
羽田ーサンフランシスコは 半分ぐらい空席だった
少し寂しいし CAさんたちも 手持無沙汰な感じであった -
いまのところスティックは2種類、、ww それにマリネしたなにか、、
このメニューは3か月 変わらない、、
翼の王国のEブックに プラントベースのかつ丼の説明があった
ご飯にも こんにゃくご飯を半分使ったりしているみたい
今度 頼んでみようかしら、、 -
これが サンフランシスコに着く3時間ぐらい前に供された、おなかが空いていたし美味しかったのであるw
今回は5Fだった♪
この写真とっておくと便利かもしれぬw そうでもないかもしれぬw -
カハラの まるで 移民してきた日本人の浴衣の柄をそのまま使ったような 超レトロスペクティブなファブリック? 良いけど 日本人の体形で着こなすのは難しいような気もする、少し太り気味の人ならいいかも、、
前回は2002だったから製造年月日??!!って思ったけど、連番をつけているのだろうか、、
おともだちからもらった4月のムーミン♪
4月も忙しい、、やだなの、、w -
ガリレオ、、とコーヒーと文庫本と輪ゴムw
今回の日本行きの写真らしきものはこの辺まででするw
今年になって 何度も日本へ行っている、、桜も見ずにww
今週はオアフと言っていたが キャンセルして 久しぶりにまったりとしたウィークエンドを過ごしている、、
来月 豚児2の結婚式が終わったら 少しは落ち着くのだろうか、、
まだ気の抜けない日々なのであったw -
翼の王国の3月号は
インドネシアのスンバとジャワのどこか二か所の特集をしていた
年末もバリ島行のティケットは買ってあるw まだ ホテルには予約のメールはしてないのだけど、、それを夫に言ったら早く予約してナウとかって言われそうだ、、 -
ヴィジットジャパンウェブ;人によってはヴィージャブと呼んでいるw
これは 5月の五類になってもまだ実践されるのだろうか、、
少なくとも 税関のほうは ずっと続けるような気がするけど、、
機内から降りて 青色の部分を見せろ見せろと何度も言われるので
それには強烈に気持ち悪いものを感じるw なぜ? おでこに張り付けて
歩けばいいのかしら、、こちらだって バッグだって手荷物だって
文庫本やウォーターボトルをもって歩いているので 5メートルごとに
見せてくださいと 叫ばれるのには閉口です、、 -
また行きたいのでメモw
夫の実家は小金井公園まで歩いて数分の処でしたので
彼は学生時代 日焼けをするのに折り畳みの椅子をもって小金井公園まで行っていたらしい、あほですねw -
イッタラの 水につかるミィw 可愛い
220ccと少し小さめですが、、 この水は美味しいだろうw -
二人の画家を一つに、、ww
あまり好きじゃない画風も好きになったりする妙 -
しつこくガロッポーロたんw
49ERSのユニも見納めですな、、
もちのろんどのユニも似合うんだけど、、 -
うちで撮った、マイクロウェイブの前でw ですが、、
玄米が切れたのに買いに行くのが面倒で 近所のザ・マーケットで売ってる玄米を買ってみたら案外おいしかったw それに ガールスカウツクッキーのサモア、、サモアは凝ったクッキーで キャラメルにココナッツフレークにチョコレートがけ、、で 名前がサモア人に失礼という事でキャラメルデライトとかいう名前に改名されていたのが サモアに戻っていたw サモアの人が 気にしてないよ、、って事なのか、、経緯は不明、でも サモアのほうがずっといいw 以前 アディダス サモアが好きだったのを思い出した 唐突にw それに スパークリングウォーターのピーチジンジャーと ヨーグルトチョコ掛けのミニプレツェル
スパークリングウォーターはまだまだ 勝負していますw 新規参入が続々と -
タブレット 現在、、仕事の机の上とシャワールームにはアマゾンのファイア、キッチンと リビングともう一つの部屋にグーグルのモニター、名前わからずで ネットフリックス、アマゾンプライムにブラウザーが楽しめる、大きさは キンドルと同じぐらいか少し大き目?のが あるのだが、、旅に持って行ってもいいかもね、、w なぜ気づかなかった?ww アンパッキングしていて、、充電用のコードとかキンドルとかイアフォンとかいれるのに 机の横のごちゃごちゃしてる処を見ていたら、、昔のJALのポーチが出てきて、これが、、ジャパンエアラインズの部分が刺繍なのだ、かわええw で これが キンドルと コード類とイアーフォンと 折り畳み式のスタンドと携帯二つ余裕で入るようだったw めでたし
でも 小さめのバッグには このポーチは入らないね、、 -
イースターな色なのだ
先へ先へと忙しいのだ -
ビッグアイランドクッキーから クランチバーが出た模様w
それとも 限定版? -
ウォーカーズのショートビスケットのグルテンフリー版
(美味しくない!)
唐突に終わります、、日本行きばかりで、、どれがどれだか分らなくなるので そういう意味でもこの旅行記は 個人的には必要なのだ 許してね
- salsaladyさん 2023/04/09 10:56:11
- ガロッポーロが推しですか?
- ☆記事と関係ないんだけど、京都の古都―古典の街に、何故かsnowyのクレームを一言添えました。後付けですがお許しを~食の撮影を良しとしないsalsaladyですが、次回神戸編では少しばかり豪勢な朝食の旅になりそうなので御楽しみに。。。
- snowy;yukinoさん からの返信 2023/04/09 17:58:07
- 神戸!!飛ばしてますな♪♪
サルサちゃま、、ワンプレートランチの白眉ともいえるほど
てんこ盛り! それで 全部 食べちゃったって書いてあった ろる
めちゃ食が細いのか、と思っていたが 踊る人ならエナジーが必要ですものね、、
ありがとう! 神戸って美味しいものがたくさんありそうww
あと 靴か、、w
まってます!
サルサちゃん あとで そちらにも参りまする
xx
> ☆記事と関係ないんだけど、京都の古都―古典の街に、何故かsnowyのクレームを一言添えました。後付けですがお許しを~食の撮影を良しとしないsalsaladyですが、次回神戸編では少しばかり豪勢な朝食の旅になりそうなので御楽しみに。。。