豊田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の陽気に誘われて・・ふらっとおでかけ。

春の陽気に誘われて・・行福寺のシダレザクラと鞍ケ池公園へ

2023/03/20 - 2023/03/20

hokkaさん

春の陽気に誘われて・・ふらっとおでかけ。

• atsuhimeさん 2023/03/30 19:54:24
    あと1日。   ( ;∀;)
    hokkaさん、こんばんは。

最初旅行記の写真見た時はまた北海道に行かれたのかと思いました。
    近くに色んな所があっていいなー。

桜も満開でお天気も良くて、この季節ほんとにウキウキしてしまいますね。

舞い上がれも明日で最終回。
    なんか今日の展開はあっという間に6年間が過ぎ去って“アレッ”って感じでしたが、、、。
    でも舞ちゃんが可愛いから良しとするか。

来週からの“らんまん”も予告みる限りではとっても面白そうで楽しみです!!

5月、またイベントあるので良かったら遊びに来てくださいね。
    (でももう予定が入ってるかな。)

atsuhime

hokka

hokkaさん からの返信 2023/03/31 00:14:46
    RE: あと1日。   ( ;∀;)
    こんばんは、atsuhimeさん。

鞍ケ池公園、ちょっと北海道っぽいですよね。
    そんな風景と馬が見たくなって訪れました。いい所ですよ。

舞い上がれ、ホントあと1回ですね。
    今日は子役の舞ちゃんや五島の人たち、そして五島のフェリーターミナルも見られて良かったです。
    最後は舞ちゃんが舞い上がって行くことを期待して観ます。
    らんまんは植物がいろいろ出てくるようで面白そうですね。
    ちょっと興味があるテーマですが、最近の東京制作がどうかな?
    5月のイベント、4日間とも予定が入っていますが都合がつけば行きたいと思っています。
    あの新緑の中での屋外イベントは最高だと思います。

• みかりさん 2023/03/27 12:31:56
    春のお散歩
    hokkaさん、こんにちは

春のお散歩。やっと春めいてきた陽気の中
    のんびり過ごせて気持ちが良い1日になりましたね。
    最近は疲れが溜まっているせいか、気力が無くて
    昔のようにフラッと出掛けられないので、皆さんの旅行記で
    気力を貰っていかなくては・・・・

行福寺の桜は華やかですね。
    しだれ桜は1本でも迫力が違いますよね。
    東京の桜も一斉に満開になりました。と同時に雨が降り
    今週はいつまで持つのやら・・・。
    金曜日に通院帰りに名所に立ち寄ろうと思っていたのですが
    病院大混雑で遅くなり、タイミング悪く雨が強く振り出した為に
    今年は近くの学校の桜で見納めになりそうです。(苦笑)
    しかも、どの木も枝を落としたのか華やかさはイマイチ。
    鞍ケ池公園の桜は今頃満開なのかな?

みかり

hokka

hokkaさん からの返信 2023/03/27 23:20:07
    RE: 春のお散歩
    こんばんは、みかりさん。

こちらは昨日までの雨も止んで春の陽気の一日でした。
    しだれ桜は終盤に、そしてソメイヨシノは満開ですよ。
    おそらく鞍ケ池公園も。
    実は今日は犬山城へ出かけてきました。
    凄い人でビックリ!城下町には新しいお店がどんどん出来ています。
    桜とお城の風景、やはり季節を感じられる旅は癒されます。
    東京も満開ということで、みかりさんもタイミングよくキレイな桜に出会えるといいですね。
    私もいつかこの時季の東京の桜が見たい見たいと言い続けていますが、
    (イチョウの黄葉の時季も)
    なかなか実現しなくて…。
    季節を巡る旅、お互いに身体に気をつけてのんびりと行きましょう。

hokkaさんのトラベラーページ