佐野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
埼玉にお墓参りのあと、せっかくだからどこか行く?となり北関東方面へ。<br />ノープランでしたが佐野と足利へ行ったので記録です。

佐野と足利。花とラーメンの休日

2023/03/08 - 2023/03/08

sunnydoll-m

sunnydoll-mさん

ノープランでしたが佐野と足利へ行ったので記録です。

朝にお墓参りを済ませた後、どこへ行こうか?
    しばらく行き先が決まりませんでしたが、ふっと佐野ラーメンが頭に浮かびましたので向かいます。

つく頃には早めの昼食にちょうど良い感じかな。

こちらの霊園は四季おりおり、とても美しいです。

googleマップで調べたラーメン屋さんへ。
    空いていました。
    通りがかった他の店は行列のところもありましたが。

こちらも美味しかったです。
    塩チャーシュー麺にしましたが、やっぱり醤油がいいかも。

佐野らーめん いたる グルメ・レストラン

佐野厄除け大師へ寄らせていただきました。

初めてでしたが、想像と少し違っていてとにかく色々なものが自販機で買うスタイル。おみくじとか。

惣宗寺(佐野厄よけ大師) 寺・神社・教会

足利フラワーパークまでも近かったので行ってみました。
    LINEの友達登録をすると入園料が無料になるクーポンを見つけたのでラッキー。

エントランスから綺麗なチューリップ!

この密度が良いですね。
    贅沢なブーケのよう。

ハートです。きれいに咲きそろってます。

優しげな色合いの花も良いですね。

花壇のお花が一つ一つ綺麗なので、つい写真を。

めっちゃ春だなー。

チューリップって桜より春だなって思うかも。
    赤いの好きです。

赤、ピンク。見事なチューリップ。

植え方が綺麗です。さすがフラワーパーク。

ふわふわの白い木、光に当たって綺麗です。

赤と黄色と白。定番ですが綺麗です。

一番の見どころの藤棚は着々と準備中でした。

おしゃれな色のチューリップ!

梅ですが桜のような風格。

木でできた家には素敵な寄植え。

紅梅。良い香りもしました。

見頃で花もしっかり開いています。

梅エリア、木のサイズが大きく見応えがあります。

パンジーの花壇。カラフル。

売店はお土産もたくさん、植物もたくさん売っていて見ていて飽きません。
    赤くてかわいい多肉さんたち。

フラワーパークを後にし帰路へ。途中でよった道の駅でいちごを買いました。やよいひめ。

道の駅おおた 道の駅

春の盆栽かわいいですね!

この日は暖かく、夕方よったサービスエリアでおじさんが食べていたソフトクリームが美味しそうで私も買ってしまった。買って正解でした。おじさまありがとう。

ノープランの割には内容の濃い一日で、一段と春の訪れを感じられた日でした。

sunnydoll-mさんの関連旅行記

sunnydoll-mさんの旅行記一覧