ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
双子も今年の3月で、大学卒業です。<br />4月から新社会人。<br />なので、卒業旅行ということで、行くことに決めました。<br /><br />3/1~6 シェラトンワイキキ<br />3/6~11 リッツ・カールトン<br /><br />10泊12日間です。<br /><br />今回は、ドル高でもあり、ワイキキのホテルの値段も上がっていて、ホテル代が、半端なかったです。<br /><br />しかも、シェラトンより、リッツのほうが、値段が安いという状況でした。でも、どうしてもシェラトンに泊まりたかったので、半々にすることにしました。(私は、ホテル移動するのが面倒なタイプなので、基本的に、全泊同じホテルがよい)

双子と行く3年ぶりのハワイ シェラトン編

2023/03/01 - 2023/03/12

いつきとゆうきさん

双子も今年の3月で、大学卒業です。
4月から新社会人。
なので、卒業旅行ということで、行くことに決めました。

3/1~6 シェラトンワイキキ
3/6~11 リッツ・カールトン

10泊12日間です。

羽田空港国際線ターミナル

21時55分出発→9時50分着のJALに乗ります。

• 両替<br />ドルが高い

両替
    ドルが高い

JAL機内食

JAL機内食

もうすぐ、到着

着いた~

今回は、個人出口開いてなかったので、団体出口から出ました。
    ハナタクシーをネットから予約していたので、こちらの横断歩道を渡って、中央の乗場で、ハナタクシーを待ちます。
    到着した電話しなくても、すぐタクシーが来ます。
    35ドル、チップ込み
    私達は、荷物が多かったので、ちょっと多めにチップをプラスしました。

今回の最初の宿
    シェラトンワイキキ
    マリオットボンヴォイから予約
    ラージ ラグジュアリー 3ベッド オーシャンフロント

マリアオーシャンフロントのほうが、少し安かったので、とっても悩みましたが、1人1台のベッドが欲しくて、3ベッドを選択しました。

11時30位でしたが、早くにチェックインできました。

メールにて、高層階のフェンスラナイをリクエストしてました。

ルームナンバー2865

洗面所
    広いです

アメニティ

お風呂、トイレが、セパレート
    尚且つ、お風呂に洗い場がある
    これが、選んだ第2のポイントにもなっています。

広いシャワーお風呂場

クローゼットもたっぷり

クローゼット2つめ
    写真にはないけど、3つクローゼットあります
    3人だと、すごい荷物の量なので、助かります。

このあとのリッツ・カールトンは、私がチョイスした部屋が、クローゼットが狭くて失敗しました。

窓からの眺め
    フェンスラナイ
    最高だ~

素晴らしい

ハワイな景色
    来れて良かった~

今回は、メールにて、双子の息子の大学卒業祝いと伝えてありました。
    ホテルからのプレゼントです。
    クッキーコーナーのクッキー嬉しい♪︎

メッセージも添えられてました

早速、jcbカードを利用して、ピンクトロリーへ

久しぶりのワイキキをぐるっとしながら、アラモアナへ向かいます。

ワイキキ~

• 到着

到着

お腹減ったので、息子に頼んで、ヤミーを購入

ビーフ
    懐かしくて、美味しい味

チキン
    私は、チキンが大好きです♡

食後は、ジャンバで、マンゴースムージー

アラモアナの楽天ラウンジ
    初めて利用
    ジュース無料だし、トイレ綺麗だから、休憩によいですね☆

夜ご飯は、ワイキキに戻って、『サトウシーフード』
    YouTube、皆さまの旅行記などをみて、食べたかった場所
    ポケ丼屋さん

メニュー

どれも美味しかったです!
    でも、カード支払いの金額みてびっくり
    3つで、8000円越えてた!
    これからの10日間、いったい、いくら使うことになるのか…。
    恐ろしくなりました

• 夜景<br />これも、ピカピカ綺麗

夜景
    これも、ピカピカ綺麗

ライトアップが、綺麗

2日目の朝です。
    これまた、YouTubeを見て、食べたかった
    アイランドコロニーにある『フォーティナイナー』
    日本語のできるスタッフさんがいて、ホッとして注文

部屋で食べます

ウベパンケーキ

ほどよい甘さで、パンケーキは、もちもちして美味しい♡

フォーティナイナーオムレツ

オムレツは、フンワリじゃなく、固めです
    味は、普通かなぁ。

ブリトー
    これは、美味しかったです。
    また、食べたい。
    中に入ってるフライドライスが、美味しい。

食後は、海へ

今日は、インフィニティプールのパラソルの予約が取れなかったので、海のビーチパラソルを予約してました。
    晴れて良かった。

素晴らしい景色

ワイキキビーチ

シェラトン横のこの景色、好きです

プラプラして、デュークスさんにご挨拶

シェラトンをパチリ

サーフボードの小道

バナン

注文します

私は、ここのアイスは、大好きです

夕方、初のウーバーを使って、カカアコのパタゴニアへ

ずいぶんと、へんぴな場所に移転したので、ザバスかウーバーで、来るしかないなと思ってました。

夕方というのもあるし、人気なお店なので、パタロハシリーズは、ほとんど完売状態。

在庫があれば、写真のカゴの中にTシャツが入ってます。

この写真のカゴの中には、少し在庫ありますね。このような感じで入ってます。
    ただ、S,M,Lは、完売率高いです。
    スタッフに、入荷を聞いてもいつになるかわからないって、言ってました。

少し歩いて、Hマートへ

2階のフードコート

ノースで人気のジョバンニのガーリックシュリンプが食べれます。

すごい空いていました
    時間によるかもですが…。

ニンニクやばいくらい、油もすごいけど、美味しかったです。
    ノースで、並ばなくてよいのは、ありがたい。

また、帰りも暗くなったので、ウーバーで帰りました。
    片道14ドルくらいです(チップ別)

3日目
    朝は、ちょっと曇り

またまた、フォティナイナーへ

部屋で食べます

フライドライスオムレツ

ロコモコ

バナナフレンチトースト

今回もどれも美味しかったです。

食後は、インフィニティプールへ
    ネットで、予約していたエッジ ラグジュアリーチェアーセット

ラバフローを飲みながら、ゆったりと

この景色を堪能する

たまに、入ったりして

お腹減ったから、オーダーする

フィッシュフライサンド

オニオンリング

アサイーボール

どれも美味しく、いただきました。

ハレクラニとシェラトンの間の砂浜が綺麗でした。

反対側も綺麗

夜は、ロイヤルハワイアンの3階にあるフードコート

こちらは、空いてました。

ホノルルバーガーのお店があるので、入ります。

いろいろ、がっつり食べます!

4日目
    今日は、ツアーを予約してました。
    ベルトラ 『土曜日限定カウカウツアー』

こちらのツアーだと、ロミーズのガーリックシュリンプが、並ばずに食べることができます。以前、個人でロミーズに行きましたが、長蛇の列で、諦めました。

ちなみに、ロミーズへ行ってくれるツアーは、これだけです。
    いろいろガーリックシュリンプを食べましたが、ロミーズが一番美味しいです。

ということで、KCC朝市からスタート
    今は、カカアコの朝市のほうが人気ですが…。

• 風景

風景

マッシュルームの店

マッシュルームやズッキーニなどのフライを頼みました。
    揚げたてだから、美味しい

有名なビッグソーセージドック

パイナップルスムージー

つぎは、ハワイカイのレナーズのフードトラック

マラサダ1つ、いただきました。(ツアーの料金に含みます)

カパフルのマラサダと比べるとなんだか、食感が違いました。こちらは、ふんわりしてる感じ。

後日、カパフルの本店にも行きましたが、そちらは、かりっともっちりに感じました。好みが、わかれますね。

ツアー客、みんなのぶんのマラサダ

次は、マカダミアナッツファーム

こちらも行きたかった場所の一つ

ここのマカダミアナッツは、一番美味しいです。
    違うメーカーのをいろいろ食べたけど、ここのは、ナッツが柔らかく感じます。ナッツそのものの味が、美味しいです。

試食も沢山できますよ。

どの味も外れはなくって、美味しいです。

私は、大量に買いました。

次は、クアロアランチ

激うまですよ!

次は、サンセットビーチ

サンセットビーチ

ハレイワでの自由時間

1時間しかないのが辛いところ

お決まりのパタゴニア
    カカアコより、size豊富でした。

ちなみに。ここで30分は、使ってしまいます。

クイックシルバー
    ここもいつも買います

コーヒーギャラリー

ちょっと並びました

モカフリーズ

これで、1時間終了
    マツモトシェイブアイスとかも寄れませんでした。

次は、ドールプランテーション
    お決まりのソフトクリームは、食べる気にならず、
    お土産を見て、時間をつぶします。

以上で、ツアーは、終了です。
    お腹もお買い物も大満足です。
    ガイドさんも親切でした。
    また、絶対に、お願いしたいツアーです。

ワイキキに着いたら、カラカウア通りの中心部が、通行止めとなって、お祭りが始まってました。
    いろいろな屋台が並んでいて、楽しかったです。

私達は、お祭りを抜けて、歩いて『パイオニアサルーン』
    外の窓口で、注文します。

持ち帰って、ホテルで食べます。
    ガーリックアヒステーキ

豚のしょうが焼き

どちらも美味しいのですが、男子のお腹は、満たされず少なめです。

なので、いやすめのスパムにぎりを買いに行きました。

洗濯物が貯まってきたので、ランドリールームへ

キーをかざして、入ります。

ドラム式洗濯機
    5ドル

乾燥機
    5ドル

シェラトンのフィットネス

食べ過ぎたので、親子で、筋トレ&有酸素。

• 室内

• 室内

室内

• 室内<br /><br />ソコソコ、マシーンは、揃ってます。

室内

ソコソコ、マシーンは、揃ってます。

今日のお買い物

息子達のスェット
    クイックシルバー

マカダミアナッツファームで、ナッツをたくさん
    ハワイ産ソルト

これは、うちのワンコちゃん
    ドールプランテーションで買った、犬のクッキーの首飾り
    ちなみに、トイプードル&ミニチュアダックスのミックス犬です。

5日目
    今日も晴れ
    とくに、することはないので、ワイキキプラプラします。

まずは、朝ごはんを食べに、インターナショナルマーケットへ

• 中庭

中庭

3階のリリハベーカリー
    結構、込んでました。

メニュー

お通しのパン
    これ、すごく美味しい。これだけを沢山食べたい。

ロコモコ

盛り合わせセット

パンケーキ
    プランテーションアイスティ

美味しかったです。

お散歩しながら、カピオラニ公園へ
    ダイヤモンドヘッドが、美しい

海沿いを歩いて帰ります。

ベアフットビーチカフェ

休憩したかったけど、日が当たる席しかなかったので、諦めました。

なので、マリオットワイキキビーチホテルにある、アイランドヴィンテージシェイブアイスへ

• 看板

看板

相変わらず美味しい
    高いけど…

散歩のあとは、シェラトンのプールで、くつろぎました。

夜は、また、プラプラして、買い物
    『KITH』
    息子達は、毎日のように、洋服チェックしてました。
    人気だから、サイズとかないもの多いです。

夜ご飯は、ロイヤルハワイアンのティム ホーワン

焼きそばぽいやつ
    めちゃくちゃ美味しかった
    足りなくて、もう1皿頼む

これも美味しい

いろいろ頼む

牛肉のご飯?

もちもちして、美味しい

食べる

食べる
    食べまくった(笑)

チープな店のはずなのに、えらい高くなったという。
    カードの請求で、15000円してた!びっくりだわ。

今日のお買い物
    アーバンアウトフィッターズ
    私用の可愛い染めのビッグスェット
    ジーンズに合わせたら可愛い♡

ワイキキのKITH

息子達のTシャツ、スェット

6日目
    シェラトンは、チェックアウトです。

これから、ウーバーで、リッツ・カールトンへ移動です。

以上、シェラトン編は、終了です。
    長くなってしまいました。

次回、リッツ・カールトン編に、続きます。

• たまちゃんさん 2023/11/25 08:25:28
    お久しぶりです。
    ご無沙汰してます。
    いいな、いいなぁ。ハワイ。
    4トラずっと見てなくて…
    お子さま達も大きくなりましたね。働き出すとなかなか旅行も行けなくなりますよね。
    円高も悲しい。
    私は最近は近場ばかりで…
    先日娘と韓国爆食肌管理旅行に行ってきました。
    ハワイ行きたいなぁ。と4トラ覗いてます。
    来年こそと思ってます。

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2023/11/25 13:51:16
    Re: お久しぶりです。
    たまちゃんさん、こんにちは(^^)

うわ~(* ´ ▽ ` *)
    コメントいただけて、嬉しいです♪
    久しぶりです!
    たまちゃんさんの息子さん、娘ちゃんは、うちの双子達と年が近かったので、親近感を感じていました。

息子さんは、就職して、ご実家に戻られたのですか?
    うちの双子達は、就職しても家から出ません。独り暮らしをすればいいのに、車に夢中で、お金がないそうです(笑)

ハワイは、円安だけど、やっぱり最高で、また1月に行く予定です!もちろん双子も一緒に♪どんだけ親離れしないんだろ…(笑)

では、また~(^^)

• hikkyさん 2023/03/18 07:42:39
    楽しそう♪
    いつきとゆうき様

お久しぶりです。
    「双子と行くハワイ」楽しみに待っておりました。
    ますます頼りになられた息子さん達と充実したハワイ旅行、とても楽しく拝見させていただきました~。
    10泊も贅沢、そしてホテルも素晴らしく…羨ましい限りです。
    「土曜日限定カウカウツアー」楽しそうですね!参加してみたい。。
    我が家はまだハワイの予定が立たないのですが、とても参考になります。
    息子さん達が社会人になられてもハワイ旅行続けて、旅行記upして下さいね。

hikky

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2023/03/18 17:36:48
    Re: 楽しそう♪
    hikky様

こんにちは(^^)
    私達を覚えてくださっていて、嬉しい限りです。
    コロナ禍は、4トラを離れていたものでして、今更ながらに皆様の旅行記を拝見させていただいてます。

ハワイに行けないコロナ禍は、私もhikkyさんのように、沖縄や日本各地に行ってました。コロナで、なんどかキャンセルしたことも。

やっと、ハワイに行くことが安易になり、行くことができました(*^^*)

沖縄も石垣も楽しかったけど、ハワイは、別の意味で格別でした。料金も(笑)

もし、ハワイに行くことあれば、カウカウツアー、おすすめです。レンタカー借りるのが、一番よいのですけど。
    実は、息子達が、運転すると言ってきたのですが、心配性の私は却下しました。

では、これからも、よろしくお願いいたします。

• kikiさん 2023/03/16 16:07:00
    Aloha~御座います^ ^
    いつきとゆうき 様

28階!良かったですね~(パチパチ)
    プールベッドも楽しまれた様で良かったです

まあ、次はリッツなんですね~
    私もいつも悩むけど。。なんせ遠い
    行けそうで行けないリッツです(^-^;

kiki (^^)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2023/03/16 18:19:19
    Re: Aloha~御座います^ ^
    kiki様

こんにちは。
    メッセージありがとうございます(*^^*)
    プールベッドの件では、お世話になりました。

そして、フェンスラナイの存在を知ったのもkikiさんのお陰です!
    じゃなきゃ、ただ、与えられる部屋で過ごしてました。

私は、まだまだ、ぺいぺいのマリオットゴールドメンバーなので、kikiさんのように、上級会員憧れます(^.^)

• かずさんさん 2023/03/16 12:28:19
    お久しぶりです♪
    いつきとゆうきさん、こんにちは(⁠^⁠^⁠)
    お久しぶりです~!

双子くん、もう大学ご卒業ですか?
    おめでとうございます!
    ハワイのご旅行記で私もお二人の成長を見守ってきた気持ちでしたので、感無量です^⁠_⁠^

今のところ、
    まだ私はハワイ旅行の予定が無いので、
    いつきとゆうきさんの今回の旅、懐かしいやら羨ましいやらの気持ちで拝読しました。
    ザ•Hawaii、ザ•Waikiki、そして懐かしのシェラトンのお写真が胸にキューンときます。

それにしても、円高、物価高、
    食べ盛りの男子二人とのハワイ旅行は
    いったいおいくら万円お使いになったのか、気になるところではあります。笑

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2023/03/16 16:49:42
    Re: お久しぶりです♪
    かずさん様

お久しぶりです。
    4トラから遠ざかっていた私に、メッセージありがとうございます。覚えていてくれて、感無量です( 。゚Д゚。)

3年ぶりハワイは、最高でした!
    コロナ禍は、沖縄で心を満たしていました。ようやく、海外に行けるようになり、ホントよかったです。

かずさんさんも綺麗な島々に、綺麗な娘さんと一緒に旅していて、素敵です☆

また、これからも、お付き合いよろしくお願いいたします。

• あけちさん 2023/03/15 22:13:06
    待ってました!
    いつきとゆうきさん こんばんは
    コロナ禍でハワイへ行けずにいた間に、息子さんたちもう大学を卒業されて、4月からは社会人なんですね…
    月日の速さを感じずにはいられませんね

いつきとゆうきさんはいつハワイ旅を再開されるのか…旅行記がupされるのを楽しみにしてました!

また食べに行きたいと思っていたお店や行ってみたいお店ばかり…食の好みが一緒なので、いつきとゆうきさんの旅行記好きなんですよ!

それから『土曜日限定カウカウツアー』良いですね~周ってくれる場所行きたいところばかり!これも参考になりました^ ^

シェラトンからのリッツ!素敵^ ^
    続きの旅行記も楽しみにしてます!

いつきとゆうき

いつきとゆうきさん からの返信 2023/03/16 08:02:18
    Re: 待ってました!
    あけち様

お久しぶりです。
    コロナ禍は、4トラから離れていた私に、素敵なメッセージありがとうございます。

な、なんと!あけちさんも4月に、ハワイですか~♪

良いですね~
    楽しみですね~

私達は、ハワイロスをおこしてます。
    10泊なんて、過去最高の宿泊数にしたのに、足らないなんて…。
    でも、あれ以上、宿泊してたら、滞在費が、ヤバイことになりますが。というか、現在すでに、カード決済の金額にビックリしてますが…。

では、また、あけちさんの旅行記をゆっくり拝見させていただきますね。
    (私もあけちさんのお子様が、大きくなられてることに、ビックリです!)

いつきとゆうき

いつきとゆうきさんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る