元箱根・芦ノ湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 全国旅行支援で、行ったことのない場所へ、と思いついた箱根旅行。毎年お正月は箱根駅伝を楽しんでいますが、実は箱根に行ったことがなかったので、土日で行ってみることにしました。<br /><br />

春の箱根旅☆

2023/03/11 - 2023/03/12

よしみ

よしみさん

すごい斜面に家を建てています。圏央道を使えばよかったのに、ナビが東名道を指定したため、すごい渋滞に、、、疲れたなぁ。

さ、楽しもう。彫刻の森美術館です。ホームページの割引画面を提示すれば、百円引きになりますよ。

不思議なアート

不思議なアートです。

涙が出てくる。

星の庭。迷路ですね。子供は楽しそうでした。

ピカソ館は撮影NG。
    15歳の時点でものすごいハイレベルな絵画を描いていたのに、魚の絵とか裸体とか、べっとり絵具を塗り付けたようなアートとか。。。小学生の娘は、「これが上手っていうの?これ私が描いたら先生に怒られると思うけど。」と冷静な感想。小学生から見たピカソのアートの感想がなかなか面白かったです。

ネットの森は、子どもたちに大人気。人数制限なしで入れてラッキーでした。

幸せを呼ぶシンフォニー彫刻。いざ、行ってみましょう!!!

ステンドグラスは本当に美しいです。午後行ったので、西日を浴びてキラキラ輝いていました。

よく考えましたね~。

美しすぎます。

旦那は高所恐怖症につき、手すりを離せず、写真撮ってもらえませんでした。

顔がない。

しまうまがいっぱいいます。

この猫ちゃんも期間限定の特別展示。

いやー。楽しかったです、彫刻の森美術館、大満足。

ヴェルデの森。今回は訳ありプランの部屋。エレベーターが使えないという条件でした。素泊まり大人一人7,300円。子供無料。全国旅行支援利用です。

ホテルの客室です。和洋室でした。

ホテルの部屋からの景色です。

ホテルのプールは、3組ほどしかおらず、のびのび楽しめました。

フロントでボードゲームのレンタルが無料でできました。なんじゃもんじゃ、もりあがりました。

箱根神社までの階段。けっこうきついです。

箱根神社に着きました!!パワースポットだそうです。

九頭龍神社の9頭の竜たち。

天井画も美しいです。

これを食べてから帰らねば。10時オープンですが、現在9時半。30分並びます。

息子は餅には目もくれず、ソフトクリームです。450円なかなかの観光地プライス。

4色権現からめもち640円。おろしを入れて5色にするのが一番人気だそう。娘は、あと4皿は食べたいと言っていました( ´艸`)

ここか!!毎年お正月に中継される、復路スタート地点です!!

箱根駅伝の銅像。

芦ノ湖海賊船に乗船します。ここで、地域クーポンを消費しました。

4000円分の地域クーポンを投入しました。

海賊船2つ並んでいると壮観です。

ギラギラの特別船室。

組子細工が素敵。

山のホテルと、箱根神社の鳥居が見えます。曇り空で大涌谷がよく見えないなあ。富士山も裾野しか見えず、残念です。

外国人観光客がとても多いです。すでに行列で乗船を待っています。

ランチ難民になりそう。どこも混んでいます。とりあえず、ここにしようかしら。

お昼は辰巳という定食やさんで。味噌ラーメンとマグロ丼のセット1,300円。帰りは圏央道で楽々帰宅できました♪