新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の人間ドックで今年は1泊2日コースにしてみました<br />今年の職場目標に健康管理があげられていて、人間ドック受診をおすすめされていました<br />コロナ禍で感染により欠員で働く日々が多い中、1年間休むことなく、働いたご褒美にのんひりホテルステイを楽しみました!

人間ドックと都内夜景

2023/03/10 - 2023/03/11

2061位(同エリア2779件中)

やつよさん

この旅行記のスケジュール

2023/03/10

2023/03/11

職場の人間ドックで今年は1泊2日コースにしてみました

夜勤の仕事が終わってから11時半にクリニックに到着

エコー、診察、眼圧、眼底検査、視力、聴力、レンドゲン、心電図、、、、

とサクサク進んで
    糖負荷検査があるので受付から3時間弱かかりました

食欲と睡眠欲が半端ない!
    向かいのビルの丸亀製麺でうどん弁当を買って持ち込み

15時すぎにチェックイン
    インバウンド客が戻ってきてる

京王プラザホテル 宿・ホテル

ツインの部屋をシングルユース
    スタンダードなお部屋ですって

京王プラザホテル 宿・ホテル

お水のサービスと
    処分品にはシールを貼るようにおいてありました
    ゴミなのか忘れ物なのかわからないものが多いんだね

2時間ほど寝て
    シャワーを浴びて

夕食券もいただいているのででかける
    夕食は日本食か中華か選べます

中華にしました

つぶ貝コリコリおいしい
    量が少ないけど

スープも点心も
    お味見程度

無料なのだから仕方ないね

シャキシャキ野菜!
    もっと食べられますけど~

チャーハンとザーサイ
    量は少ないのにおしゃべり楽しんで1時間以上かけて食べました

ラウンジの時間が迫ってたので
    杏仁写真撮り忘れ
    食べかけですが、、、

• 南棟に向かうところがかわいらしくなってて<br />34階に行きます

南棟に向かうところがかわいらしくなってて
    34階に行きます

靴を脱いで中に入るシステムです
    こちら宿泊者専用のリュクスラウンジ

窓の外にはスカイツリーをはじめ東京の夜景が見えます
    平日のみの営業のようです

半年ほど前に人間ドックに来た先輩から
    上の方にスタバが飲めるところがあった、、、と聞いていたのです

色々なタイプのくつろぎスペースがありました

ヨガ教室でもできるんじゃないかってスペースもありました

チェックイン直後とかは賑わっているのかな?
    14-20時の営業で、本来ならチェックイン後の利用が良いのですが、私たちは寝ていないので、、、

20時までに2杯飲んで1杯お持ち帰り

お部屋からは少しライトアップされた新宿の景色です

無料なので大満足のホテルステイ
    お部屋でのんびり過ごしましたが
    Wi-Fiの接続はあまりよくなかったかな、、、

家に帰ると息子が作ったビー玉ゲームがありました
    現実に戻ってきました

息子へのお土産はこちら
    BE-PALの付録です
    入れ物フェチなので気に入ってくれました