2023/02/26 - 2023/03/06
ちっぷさん
久しぶりの海外旅行。
久しぶりのハワイの空気!!
こちらの旅行記では、ANAフライングホヌ プレミアムエコノミー搭乗をレポします。
3年ぶりの海外旅行!わくわくです。
久しぶりの成田空港も思った以上に、賑わっていて驚きました。
荷物検査の列捌きがあまり上手くいっていなくて、無駄に並んだ気もしますが、なんとかクリア。 -
と、その前にスーツケースを預けます。この直前に係員の方から「ワクチン接種証明書はお持ちですか?」と聞かれましたが、提示することはありませんでした。
スーツケースにタグ付けたり自分でやるのも良いのですが、慣れてない作業に乗客は、手こずり、アセアセしてる方が多数。
お手伝いして下さる係員の方もいらっしゃいますが、人数足りてなくて今後の課題のようにみえました。 -
手続きを終えてラウンジへ。
結構混んでて、どこに座ろうかなーって思いましたが、タイミング良くホヌが目の前に見えるカウンターシートをゲット出来てラッキーでした。 -
この時点で腹ペコでしたので、王道のとんこつラーメン、小カレー、サラダを頂きました。
もちろんこの後、生ビールも。 -
生ビール以外のアルコールはこんなラインナップ
ラウンジに入ってすぐにシャワー受付機で、予約。この時点で180分‥。
え?アトラクション並みの待ち時間でびっくり。
でも余裕を持って空港に来てたので、全然待てます。 -
時間になったらスマホのSMSに連絡くるシステムですが、全然気づかなかった‥。たまたま「まだかなー?そろそろかなー?」ってスマホ見て確認して良かったです。
シャワーも浴びておなかもいっぱいになりラウンジを出るころにはお店は全部閉まっていて静かでした。
いよいよ搭乗
プレミアムエコノミー。
前日のシートマップで埋まり具合をチェックしていたのですが、いざ乗ると割と空席が目立ちました。隣も誰も居なくて、快適。 -
スマホの充電も座席側面から出来るのでいい感じです。
ルートマップみたら、こんなところまで、しっかりホヌで、かわいい。
離陸して1時間くらいでしょうか、機内食が配られました。
今回は低塩メニューの機内を選びました。 -
家族のために減塩の食事を作っている私には、とても勉強になりました。
おいしかったです。 -
2回目のお食事はボックスで。
低塩メニューを選んでいたわたしにはフルーツメインのボックスでした。
他の方は丸いパンのサンドイッチを召し上がっていました。 -
ラウンジから機内食と続いていたので、丁度いい量でした、
間も無くハワイに到着です。
後ろのトイレに行くと一階に降りる階段があります。
この写真は着陸後トイレ利用の際に撮ったので、柵がとられています。 -
コロナ前に搭乗すればカイくんたちの機内安全ビデオを見れたのに、それが見れず残念でした。
でも最後の方に、ちょこっと出てきてくれて嬉しかったです。 -
かわいい^_^
ハワイ到着後ホヌをぱちり。
到着後さっそく虹が!
何度見ても虹って嬉しい気持ちになります。 -
国内線でアメリカから来る友達の到着をじゃがりこと共に待ちます。
ここまで見てくださりありがとうございます。
このあとは、ハワイの食べ歩きやスーパーの物価などの情報を出そうと思います。^_^
- たぬぽんさん 2023/05/19 11:09:37
- 初めまして(^-^)
- 我が家も来週フライングホヌのプレエコでハワイに行くので、とても楽しく読ませていただきました(^○^)
あの機体を見ただけで、気分が上がりますよね*\(^o^)/*
フライングホヌは、国内のチャーターフライトでしか乗った事ないので、楽しみです ♪
荷物預けるの時間がかかるんですね(-_-;)
改善されてるといいですが。
この後の旅行記も楽しみにしております。
フォローさせていただきますね(^-^)
たぬぽん
- ちっぷさん からの返信 2023/05/20 15:50:56
- ありがとうございます
- たぬぽんさん、はじめまして♪
フォローして頂けるなんて光栄です!!
ありがとうございます!!
ホヌに乗られるんですね。飛行機って、なんかワクワクします(^^) それに➕してホヌってなるとテンション爆上げです!
帰りのホノルルのラウンジもぜひ楽しんでください(^ν^)
アサイーボウルやオリジナルカクテルも頂けて居心地の良いラウンジでした。
安全に楽しいご旅行になることを願っております。(^^)
ちっぷより
ハワイ の旅行記