ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4年ぶりの韓国!ユナイテッド航空マイレージ特典旅行で5日間。<br />とにかく安全に&#128522;とにかく懐かしさを満喫した旅となりました。<br /><br />3/3 oz113関空発仁川行き 17:00 -19:00  クレタケ仁寺洞ホテル<br />3/4 クレタケ仁寺洞ホテル<br />3/5 イビススタイルズ明洞ホテル<br />3/6 仁川国際空港 ダラクヒュ<br />3/7 oz112 仁川発関空行き 8:45-10:30<br /><br />後半はこちら★<br />https://4travel.jp/travelogue/11814347<br />

やっと行けたよ!コロナ後初!!!マイソウル① 前半

2023/03/03 - 2023/03/07

mmmkkk

mmmkkkさん

とにかく安全に😊とにかく懐かしさを満喫した旅となりました。

3/4 クレタケ仁寺洞ホテル

鉄道 徒歩 飛行機
アシアナ航空
利用旅行会社
Agoda

ワクワクが止まらない、、、昼まで仕事をして、早めの電車で関空へ。プライオリティパスをゲットしたので、ぼてじゅう~♪といそいそ向かいましたが、なんと国際線では入れないエリアでした、、、トホホ
    とりあえずコンビニでおにぎりとチューハイ購入してベンチでがっついてからカードラウンジでお茶を。withパンケイ。コンビニは謎に混んでました。混んでるからセルフレジどうぞといわれたので行ったらお酒買えず、また並ぶ。イライラ。

関西国際空港 空港

久しぶりのキャリアーとワクワクしたけども、古い機体だったようで。ビジネスエリア覗いたけど何だかマン喫っぽい雰囲気でした。
    気分は粉モンだったので、機内食が焼きそばだったのもポイント高し。お昼も抜いてペコペコだったのでホットミールは嬉しくて完食しました笑
    関空-ソウル便ではアルコール提供はまだしてませんでした。

仁川国際空港 (ICN) 空港

日本出国も、韓国入国もとってもスムーズでした。
    東京から合流の同行者ともバゲージクレーム合流出来て、20時のAREXでソウル駅へ。
    今回の宿泊の前半はクレタケ仁寺洞ソウルホテル。東大門も行きたいし、広蔵市場も行きたかったので、鍾路3街の立地、また久しぶりの韓国ということで日系のが安心かな?と選びました(写真は公式より)

ドーミーインEXPRESS SEOUL 仁寺洞 ホテル

クラークも日本語で一生懸命対応してくれて、必要なアメニティはフロント横に充電器やプラグレンタルもあり。歯ブラシも。コーヒーとかも補充O.K.の様子。お部屋も綺麗でバスタブありはよかった。
    デメリットは立地と、わかりにくい入口。食べ物屋さんとかも駅周辺は激アツエリアなのにホテル周辺にはあまりなかったです。リピはどうかな。お風呂再開して欲しい。

荷物を部屋に置いて、チキンを買いに。お店の名前は「HOF HOF」。ヤンニョムとハーフでw19000。コンビニでマッコリも購入して、暫し乾杯タイム。なんだか興奮して1時を超えてました、、、

2日目はゆっくり10時頃ホテルを出ました。
    まずは両替。今回はwowpassにお世話になりました。レートも空港よりは全然いいし、結構色んなところで見たので便利でした!(^^)!
    私はモクシーホテルを利用しました。
    カードとしてでなくほぼ現金に両替として。
    広蔵市場へ向かいます。

* 招待コード: 7P6TW99P

* 招待特典: JPY, USD 等の外貨でWOWPASS にチャージすると、<両替キャッシュバック> 0.5%をすぐ残高に還元を受けることができます!

* 使用方法:
       (1) WOWPASS アプリをダウンロードして、 3秒で入会 (www.wowpass.io)
       (2) 招待コードをお持ちですか? バーナーに招待コードを入力
       (3) 韓国でWOWPASS カード発行 (外貨で残高チャージ)
       (4) 招待コードが適用されたアプリにカードを登録
       (5) 0.5%両替キャッシュバックは5分以内にサッと残高に!

* 特典の有効期間: 2023年6月30日まで

広蔵市場到着が11時頃。出遅れたのか!クァベキのお店も長蛇の列。朝のチキンの残り物がお腹に残っててレバ刺し気分でもなく。

広蔵市場 市場

ネトフリで有名な方だったみたい。スゴイにぎわってました

コンビニでメロナと鯛焼きアイス購入して終了。

チョンゲチョン沿いを歩いて次のエリア東大門へ移動。あ!10年前くらいの夏、おちびチャンだった子供達とここ渡った!懐かしい。

清渓川 滝・河川・湖

マスクショップ向かおうとしてたら発見。やっぱりお腹空いてた!行こう

初キヨスクでしたが、全くよくわからず。後に行列作ってオーダーしたのに、取ったブルブルが鳴らなくて。しばらくしたら店員さんが来てくれました笑もう出来上がってたよう。私達にはハードルの高かった、、、。

SHAKE SHACKからのみち。迷いながらnyu nyuに到着。

東大門デザインプラザ (DDP) 建造物

めちゃめちゃ楽しい。3Fまであるのがわからず、無駄に1Fで時間かけちゃった

nyu nyu 百貨店・デパート

2F,3Fにはセール品もあり大ブレーク。tax refundすぐしてくれました

購入品。ピアス6点、ヘアアクセ2点、イヤーカフでw33000ちょい。楽しかったー

• あまりにお買い物が楽しすぎて疲れたー!お茶したい!と探したけどこの辺りは若干ゴーストタウン化してて、カフェとかもやってなく。コンビニで三角コーヒー購入して休憩。子供達にこの写真見せたら「このコーヒーお土産にかってきて!」すっかり忘れちゃった、ごめん&#128166;

あまりにお買い物が楽しすぎて疲れたー!お茶したい!と探したけどこの辺りは若干ゴーストタウン化してて、カフェとかもやってなく。コンビニで三角コーヒー購入して休憩。子供達にこの写真見せたら「このコーヒーお土産にかってきて!」すっかり忘れちゃった、ごめん💦

次はマスクショップ。ここはcashと知ってたのに、現金が心許なくて、wowpassや両替を探したけど見つけれず。ありったけの現金で頑張って購入。

ザ マスク ショップ 専門店

購入品。これでw40000弱。tax refundの用紙貰うの忘れてしまった

• 一旦荷物を部屋に置きに帰って、休憩ちょっとしてから。サムギョプサルたべたいなーと検索で見つけたのが益善洞牧場。ここが本当に最高でした&#128522;

一旦荷物を部屋に置きに帰って、休憩ちょっとしてから。サムギョプサルたべたいなーと検索で見つけたのが益善洞牧場。ここが本当に最高でした😊

益善洞韓屋村 散歩・街歩き

美味しい!お肉がジューシー♪この大根のツマみたいなのはジャガイモとのこと。何から何まで店員さんが至れり尽くせり。特に日本人の優しい優しい店員さんに癒されました!

キャッキャッ言って、ホスピタリティ溢れる店員さんとパチリ。許可も貰ってないけど笑

ほぼ閉店までいて退店したのに、この後買ったばかりのイヤーカフ落としたことに気がついて舞い戻り。片付け中の店員さんに探して貰いました!!イスの付近で発見。よかったーーー

2日目はこれで終了。
    お風呂に入り12時頃には就寝しました。