心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
じゃらんスペシャルウィークのプランと、大阪いらっしゃいキャンペーンを<br />利用して高速で40分ほどで行ける大阪市内に泊まり、<br />気楽なホテルステイとスパを楽しんできました♪

近場で楽しむホテルステイとスパ(大阪いらっしゃいキャンペーン)

2023/03/04 - 2023/03/05

soraさん

利用して高速で40分ほどで行ける大阪市内に泊まり、
気楽なホテルステイとスパを楽しんできました♪

阪神高速に乗り、40分もかからないホテルへ宿泊

シティプラザ大阪は高速の本町で降りて目の前に
    ありました。

エグゼクティブツイン

割と広いです

先週の吉野と違って温かい部屋

トイレと浴室は離れています

洗い場付きの浴室

大浴場がかなり充実していて、
    露天風呂やサウナもあるので部屋風呂は
    利用せず

洗面所も快適

大浴場は14階にあり、龍宮(たつみや)というレストランも
    14階にありますのでホテルの部屋着で入店OK

私は普通に服を着ていましたが(⌒-⌒; )

まだ5時半なので空いています

ホテルの最上階部分は円形になっています

大阪セットというのを注文すると、
    揚げたこ焼き、お好み焼きと、
    串カツセット(紅しょうがの天ぷら付き)

お好み焼きはちょっと小さかったかな(^◇^;)

だからってピザ注文するかな?

冷酒を頼んだら、日本盛(^。^)

夕暮れ時

この辺りは若い頃、仕事をしていた場所に近い

19時には部屋に戻っていました(^◇^;)

コーヒーをかき混ぜる棒かな?
    先にシロップのかたまり?

• 翌朝<br /><br />朝食バイキング

翌朝

朝食バイキング

いつもはパンなのに、その日はご飯を
    いただきました♪

11時まで滞在できるのに、9時にチェックアウト

どこに行ってもチェックアウトの時間が早い(ーー;)

• 多良さん 2023/05/11 08:57:15
    シティプラザ大阪
    soraさん、こんにちは~♪

しか~し!大阪、ワタシの検索では既に「全国旅行支援」が売り切れで、仕方なく神戸に泊りました。(旅行記にも書きましたが、ラッキーにもいいホテルでした~♪)

大阪万博の時に泊りたいかも~^^(風呂とトイレが分かれているのGOOD!)

多良

sora

soraさん からの返信 2023/05/11 09:47:44
    RE: シティプラザ大阪
    多良さん、おはようございます。
    投票とコメントありがとうございます♪
    そしてフォローもありがとうございます。

> シティプラザ大阪・・・吉本を見に行くときに宿泊を検討させていただいたホテルです(^^;)

このようなホテルはいつからあったのでしょうか。
    私が20代の頃はこのあたりは仕事をしていた場所なので、まさか
    大阪に泊まるなんて考えたことがありませんでした。
    吉本の難波まではホテルから遠くはないけどね(⌒-⌒; )
    地下鉄で行かれたのかな?

> 大阪城に近く、市内のほぼど真ん中ですから、観光にも都合がいいと思いまして。。。

大阪観光なら大阪駅周辺に泊まる方が便利かと思います。
    平日なら宿泊代も安いし、大浴場あるホテルや洗い場付きのお風呂がある
    ホテルも意外とあります。

> しか?し!大阪、ワタシの検索では既に「全国旅行支援」が売り切れで、仕方なく神戸に泊りました。(旅行記にも書きましたが、ラッキーにもいいホテルでした?♪)

神戸もいいですね(*^_^*)
    私たちは、元町中華街近くのホテルに泊り、3軒くらいお店を
    ハシゴしたり…テイクアウトしたりして楽しんでいます。

> 大阪万博の時に泊りたいかも?^^(風呂とトイレが分かれているのGOOD!)

万博はどのようなアクセスになるかはわかりませんが、大阪駅とか、地下鉄の駅など、
    大きな駅からバスが出るのかな?
    チケット販売の頃に交通機関の便利なホテルを探してね。

soraさんのトラベラーページ