宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10ヶ月ぶりの宮古島(^^)<br />何度見ても与那覇前浜ビーチと17エンドは綺麗でした<br />☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆<br />そしてシギラリゾートも最高でした♪<br /><br /><br /><ホテル><br />シギラベイサイドスイート アラマンダ<br /><br /><観光><br />1日目:砂山ビーチ→宮古神社→ユートピアファーム<br /><br />2日目:東平安名埼→フナクスビーチ→17エンド→通り池<br /><br />3日目:与那覇前浜ビーチ→17エンド→渡口の浜<br /><br />(備忘:オーシャンスイート朝食付き2泊2名で125,300円)

シギラリゾート・アラマンダに泊まる宮古島旅行♪後編

2023/02/25 - 2023/02/27

ゆっこさん

10ヶ月ぶりの宮古島(^^)
何度見ても与那覇前浜ビーチと17エンドは綺麗でした
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
そしてシギラリゾートも最高でした♪

<ホテル>
シギラベイサイドスイート アラマンダ

<観光>
1日目:砂山ビーチ→宮古神社→ユートピアファーム

2日目:東平安名埼→フナクスビーチ→17エンド→通り池

3日目:与那覇前浜ビーチ→17エンド→渡口の浜

2日目のランチは西平安名崎へ(^^)/

ハリーズシュリンプトラックのガーリックシュリンプは
    ハワイを感じられます♪

このハワイアンサンのジュースも
    美味しくて好き♪

注文したのはホットスパイシー(1,320円)

こんなに辛かったっけ?とかなり辛く感じたけど
    海老はプリプリ、ガーリックはたっぷりで
    美味しかったです♪

曇っていたけど
    17エンドにもちょこっと寄ってみました。
    なかなか綺麗でしたが
    明日は晴れる予報なので
    次の日に行くことにして早々と移動することに。

このあとは通り池へ

通り池

駐車場にはお手洗いもあります。

海と繋がっているダイビングスポットです。

なんか怖そう…

反対側の池の写真を撮っていたら
    空には
    ピカチュウジェットが!

緑の中を歩いていくと
    視線の向こうには海が見えてきます。

歩く場所も狭いので
    雨の日にはむかない観光スポットですね(^^;)

ホテルに戻る途中にブルータートルでテイクアウト。

このパインマンゴーヨーグルトスムージー(800円)は
    旦那さんが頼んだものです。

渡口の浜をバックにインスタ用に撮ってみましたが
    曇っているので全く映えてません…笑

私のお気に入りドリンクは
    この黒糖バナナスムージー♪
    これが美味しくて♪

写真は旦那さんが撮ったもの。
    やっぱり映えてません(^^;)

ホテルに戻ってきました。

ラウンジ利用券をもらっていたので
    ディナーに行く前に寄ってみることに。

• 軽食

軽食

このおつまみが
    全部美味しくてビックリ。

ディナーの予約をしていたので
    あまりゆっくりできないまま
    移動しました。

この日は
    「スターダストガーデン」でイタリアンです

生ハムのピザがモチモチで美味しかったです。

チーズケーキも濃厚で美味(^^)v

ワインやビールなどのドリンクも含めて
    お会計14,850円

ごちそうさまでした。

送迎バスに乗ってホテルに戻り、
    ゆっくり休みました。

おはようございます。

3日目の朝食は「タートルベイ」へ。
    車で送ってもらう途中、雲の合間から見えた
    朝日が凄く綺麗だったな~

朝日が見たくてテラス席にしたけど
    雲に隠れてしまい残念でした・・

タートルベイは洋食のみのブッフェです

この他にもソーセージやシーフードのフライ、
    カレーなど
    種類は沢山ありました。

フルーツもたっぷり

エッグベネディクトや
    アップルパイ、クロワッサンなどは
    スタッフが席まで持ってきてくれます。

シギラのお料理はクオリティが高いです♪

コーヒーカップも素敵

ごちそうさまでした♪

食べ終えてから
    ここにいるはずのホヌを探しましたが
    この日はいませんでした(T_T)

それでもずーっと探してる旦那さん。

ホヌが見たくてタートルベイにしたのに~と
    ブツブツ言っておりました(笑)

お部屋に戻ってきました

まだ雲が多いけど今日は晴れる予報なので
    早めにチェックアウトして
    大好きなビーチへ向かうことにします

そういえばここのエレベーターで
    ゲストとは一緒になることがありませんでした

チェックアウト

シギラリゾートは
    料理が美味しかったな~

もちろんお部屋も良かったので
    次回宮古島に行くときはまたシギラかな(*^^*)

まずは
    大好きな与那覇前浜ビーチにきました~

ここの白砂がすごく好きです。

東洋一と称されるビーチ(*^^*)
    3日目にやっと宮古ブルーが見られました。
    嬉しい(≧▽≦)

ブルーのグラデーションが綺麗すぎ(≧▽≦)
    せっかく一眼レフを持ってきてたので
    沢山撮りました~

iPhoneでも一生懸命撮ってますw

iPhoneで撮った写真がこちらです。
    ちょっと緑色っぽいような・・
    でもホントに美しい~~(≧▽≦)

いつまでもここにいたいけど
    17エンドに向かいます(^^)/

伊良部大橋

橋を渡ったら必ずと言っていいほど
    ここで写真撮ります。
    でも逆光だ。。ザンネン

そして・・

17エンド到着
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

♪───O(≧∇≦)O────♪

なんて綺麗なんだろう
    *・゜゚・*:.。..。.:*☆彡*:.。. .。.:*・゜゚・*

は~~
    綺麗すぎて最高です

これはiPhoneで撮った写真

やっぱり少し緑色が強い?

こんな綺麗な海が
    日本でも見られるなんて最高です(*^^*)

名残惜しいですが
    帰る時間もあるので移動します

空港行く前にランチです。
    やっぱりブルータートルで(^^)

(左)黒糖バナナスムージー(私)
    (右)ドラゴンフルーツバナナスムージー(旦那さん)
    どちらも800円

目の前は渡口の浜です

宮古牛ハンバーグ(2,000円ぐらい)
    ソースは3種類ありました。

デミグラスをチョイス
    ここはドリンクも美味しいのでオススメです(^^)v

渡口の浜
    珍しく波が穏やかでした。

あー帰りたくない・・・

あっという間に2泊3日の旅も終わりです。

宮古島には今度いつ来れるかな?

帰りの便も窓側で夕陽が綺麗でした。
    大好きな宮古島。
    また来るからね~(^^)/~~~

• マダムKさん 2023/07/22 09:47:15
    素敵なホテルステイ

はじめまして。

どの旅行記も素敵なホテルステイで、楽しく読んでいます。
    離島の海は本当にきれいですね。
    お食事も美味しそう(^^♪
    宮古島にまた行きたくなりました。

フォローしていただき、ありがとうございました。
    私もゆっこさんの旅行記をもっと読みたいので、フォローさせてくださいね。
    今後ともよろしくお願いします(*'▽')

K

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/07/22 11:23:11
    Re: 素敵なホテルステイ
    マダムKさん
    こんにちわ(^^)

コメントいただきありがとうございます!
    嬉しいです♪

ご挨拶もせず、勝手にフォローしてしまい
    すみません…
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
    また旅行記にお邪魔させていただきます!
  • ma-yuさん 2023/03/22 00:09:55
    宮古エメラルドブルー!!
    ゆっこさん

こんばんは(^^♪

西平安名崎まで行きましたか。
    シギラから車で50分ぐらいかかりますよね。
    ハリーズシュリンプトラックのガーリックシュリンプは香ばしくて美味しいですよね。 私も大好きです。

ラウンジ利用は使用する時間帯が難しくありませんか?
    美味しそうな軽食、ゆっくりしないで正解ですよ!!
    満腹感が出ますよね。
    メインのイタリアンディナーが・・・なります!

タートルベイは知りませんでした。
    シギラリゾート内にあるのですか? いい雰囲気を演出してますね。(^^)/
    ホヌが見つかれば最高なのにー!!

与那覇前浜ビーチも17エンドも宮古エメラルドブルーがワンダフル最高!!
    この綺麗な海を見ると帰りたくないのがわかります。

また宮古へ行きたくなりました。

ma-yu

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/03/22 21:58:56
    Re: 宮古エメラルドブルー!!
    ma-yuさん
    こんばんわ(^^)

コメントありがとうございます♪

タートルベイはシギラリゾートのミラージュ内にあります!
    私達はアラマンダから車に乗ってミラージュに食べに行きました。
    タートルベイに着く寸前に朝日が見れたのですが
    素晴らしかったです!!
    あまりにも綺麗で、車の中で叫んでしまいました(笑)
    シギラに行かれたら是非、行ってみてください♪
    朝食も美味しかったです。

我が家は宮古に行くと、1日中
    あちこち動きまわるので結構クタクタになります(笑)
    今回は綺麗な海は2か所しか堪能できず残念でしたが、
    宮古ブルーは最高でした(≧▽≦)

• ぽぽさん 2023/03/21 04:30:30
    宮古ブルー
    ゆっこさん

おはようございます(^^)

凄い、何あの綺麗な宮古ブルーの海!
    濃いブルーからのグラデーション、最高です。
    あー みたい、みたい、みたい~♡☆♡

シュリンプ、スムージー、お食事
    食の好みが一緒だと再確認しました(笑)

ぽぽ

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/03/21 17:54:32
    Re: 宮古ブルー
    ぽぽさん
    こんばんわ♪

コメントありがとうございます(^^)
    今回の旅では3日目だけしか晴れなかったので、
    他のビーチを満喫できませんでしたが
    やっぱり宮古ブルーは最高でした(≧▽≦)

そして、ガーリックシュリンプも美味しくてハワイに行きたく
    なりました(笑)
    ぽぽさんはそろそろ台湾旅行ですか?(*^^*)
    私も早く海外に行きたいです♪

ゆっこ
  • yae☆八重さん 2023/03/20 22:43:56
    お料理!
    ゆっこさん、こんばんわ♪

>シギラのお料理はクオリティが高い
    うわぁ、すごく気になります。
    旅先でお料理が自分の口に合うかどうかってすごく大事!
    特に私のように、ホテルステイを楽しみたいタイプは
    ホテル内のレストランが美味しいというのはとっても嬉しい♪
    ステキな情報をありがとうございます(^^)

17エンドの海の色は格別ですね。
    美しい写真に癒されました!

yae☆八重

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/03/21 17:05:25
    Re: お料理!
    yae☆八重さん
    こんにちは(^^)

コメントありがとうございます♪
    旅先での食事って本当に大事ですよね!
    シギラリゾートは、
    レストランやカフェなど合わせて30店舗近くあるので
    選びたい放題です(^^)v

私達がいただいた朝食から夜まで、
    全て美味しかったので、他のレストランにも興味津々です。
    宮古にまた行くときはシギラにすると思います♪
    ホテルステイを十分に楽しめるので
    とても良いリゾートだと思います(*^^*)

• miroさん 2023/03/20 18:22:47
    帰りたくない気持ちがわかります。

こんばんは。

宮古ブルー、癒されますね。
    吸い込まれるようにいつまでも眺めていたくなる感じ。
    写真からも伝わって来ます。

最終日、お天気になってよかったですね。
    青空だと、海のグラデーションがばっちり見えます。
    ブルータートルのぶれない黒糖バナナスムージーも、最終日の方が映えていますね笑

シギラリゾートのお食事おいしそうです。

わたしは、宮古に行ったことがないので、行ってみたいな。
              miro

ゆっこ

ゆっこさん からの返信 2023/03/20 22:09:46
    Re: 帰りたくない気持ちがわかります。
    miroさん
    こんばんわ(^^)

今回の宮古島では、
    与那覇前浜と17エンドだけしか堪能できませんでした。。

シギラは料理が美味しいのでまた行きたいと思っておりますが、
    与那覇前浜ビーチが目の前の東急ホテルもオススメです!

黒糖バナナスムージーは美味しくて、寒くても飲んでました。笑
    宮古、是非行ってみてください♪
    海は驚くほど綺麗なので感動すると思います(*^^*)

ゆっこ

ゆっこさんのトラベラーページ