伊豆高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
事件です、事件です。私が友人と旅行に行くなんて事件ぐらいに珍しい(笑)<br />旅行の話はもう1年以上も前から出ていたのですが、コロナ感染者が爆発したり、お互いの都合で何度も予約してはキャンセルの繰り返しで、今回やっと行くことができました!!しかも、全国旅行支援再開期間中!<br /><br />友人とは学生時代からの長い長い付き合いで、もうウン十年…。<br />同じ学部学科クラスゼミ部活…。行動は常に一緒でした。<br />そしてお酒が好きで、好きなお酒の種類も一緒で、飲むペースも一緒(笑)<br />そんな私たちが宿泊したのは、「アンダリゾート伊豆高原」。オールインクルーシブです。まさに私たちのためにあるようなもの!初のオールインクルーシブ!<br />なんでも一人で楽しめる私ですが、唯一(?)一人でする勇気がないのはオールインクルーシブホテルに泊まることじゃないかな??<br /><br />そんな私たちの素敵な休暇をご覧ください♪<br />

HOTEL&SPA AndaRezort伊豆高原~友人と飲んで飲んで飲んで飲みまくった素敵な休暇~

2023/03/03 - 2023/03/04

たまお

たまおさん

友人とは学生時代からの長い長い付き合いで、もうウン十年…。
同じ学部学科クラスゼミ部活…。行動は常に一緒でした。

そんな私たちの素敵な休暇をご覧ください♪

踊り子号にて伊豆高原駅へ着きました。
    駅前に梅の花がきれいに咲いていました。春の到来を感じます。

梅だよね。これ。このあと、ホテルのシャトルバスでホテルに向かう途中に河津桜が見えました。

アンダリゾート伊豆高原到着です!

レセプションがある本館へ。
    ここは、広い敷地に、本館、別館、アンダピング館とエリアが分かれていてそれぞれ探索のし甲斐があります。(広いので移動に疲れるのですが…)

本館入り口。ここアンダリゾート伊豆高原は、バリ風をモチーフとしています。
    あちこちでカエルさんが私たちを出迎えてくれました。カエルは、バリでは縁起のいいものとして、やはりあちこちに石像や置物があるようです。(バリ、行ったことないですが)

さて、私たちの部屋は別館にあります。

お部屋到着~!きゃ~!!素敵~~!天蓋付きバリ風のお部屋。

化粧台

大きなテレビにくつろげるリビングスペース

ベッド脇にはマッサージチェアも!

別館前にはハンモックや、ビーチチェアなど読書や日向ぼっこにはぴったりなスペースがあったり、パターゴルフやバドミントンのコートもあり、けっこう遊べます。
    私たちも、パターゴルフ対決したりバドミントンして、キャッキャッ言ってはしゃぎました。(傍から見たらただの痛いオバサンふたり…)

やっぱりまずは温泉でしょう。ここは、本館、アンダピング館に合わせて3つの大浴場があり、それ以外に、12の貸し切り露天風呂、家族風呂があります。貸切風呂は予約の必要なし!空いていればいつでも入れます。混み具合、空き状況はQRコードや館内に設置してあるモニターで確認できます。

私たちは、別館から近場のバトゥール館へ。

ウブドって、よく、いい!とおすすめされるところですよねー。いつか行ってみたいな~。レギャンは知らないけれど、どんなところなんだろう?

両方とも空いていて、作りは両方そんな変わらない感じ。なので、ウブドにしました!(友人は海外旅行しない人なので、私の独断で!)

カエルさんモニュメントの前で記念撮影。
    私、いますよ。小さくて見えません…。

私いるからね。

友人と。友人デカいからわかるかな(笑)

さて、風呂あがったら、ビールの時間だよね。
    アンダピング館にフリードリンクエリアがあり、ビールやワイン、ハイボールなど、お酒数種類にジュース、お茶類、コーヒー…飲み放題!!意外と、ドリンクの種類はあったような気がします。
    すべてセルフで、ビールは自分でビールサーバーから注ぐスタイル。楽しいな~。

ちゃんと最初はグラスはななめで、あとにまっすぐになって泡を作ってくれる。
    考えられていますね~。

さぁ、酒盛りの時間だよ!
    てか、実はもう、踊り子号の中から酒盛りしてました…w

平日だから人も少なく、ほぼ私たちだけでエリア独り占めwww

欲を言わせてもらえるならば、軽いおつまみ類も用意してあるとよかった。
    私たちは、館内で使える千円分の割引券をつかって、売店でおつまみにできそうなものを買いました。

最初にも書きましたが、私たちは飲むペースが一緒、好きなお酒はビール、そして、ビールにいろいろ種類があれば、その中から飲みたくなるビールも一緒(笑)
    なので、普段からいつも注文が被りますw

この後、3杯飲んで大浴場へwww

別館前のパラソル、ライトアップされると素敵。

本館へ行く道。夜は素敵~~!

お待ちかね、夕飯の時間。

まずは黒ビールで!被るな~。

お品書きです。
    私たち、夕食はてっきりバイキング形式だと思っていたので(予約した張本人の私もそう…^^;)、これはうれしかったです。落ち着いて食べられるし、おしゃべりできるしねー!

右は食前酒で、ノンアルコールのいちご酒。
    前菜は、上から時計回りで、桜エビのフラン、鱈のブランダード、生ハムとチーズロール、人参のムース、金目鯛のエスカベッシュ、合鴨のロースト。
    どれもとてもおいしかった!!

お造り。豪華~~!

白身魚のクリームスープ。
    これも本当においしかった~!

2杯目は、ネーミングは忘れましたが、白ワインのカシス割。美味しかった~~!!友人も一緒。被ります…w
    ちなみに、3杯目も被り、4杯目でずれました(笑)

メインは、牛肉のロースト(左)、チキンのトマト煮込み(右)。
    上は蒸し野菜。
    牛肉のローストとチキンはおかわりできます!私たちも食が進んでしちゃいました。

デザート。

ごちそうさまでした!どれもこれも本当においしかったです。

夕飯の後は、部屋でお互いの推しアーティストのDVD観賞。
    ていうか、お互いを洗脳しようという計画。実は、友人と私はもともと同じ推しアーティストでしたが、最近浮気されてしまいまして、友人は別のに走っちゃいました。なので私は再び洗脳しなおす計画で…。失敗に終わりましたが。

お互いの洗脳に失敗したところで、星空観賞のお夜食タイム。
    赤ワインでまったり…。

朝食。
    さすが伊豆だけあって、海の幸が豊富なラインナップでした!
    もうお腹はち切れそうです~~~!でもおいしかったです!

朝食の後は、部屋でビールを飲んでまったりwww
    冷蔵庫の中に入っているビールが余っていて…朝からビールかよっ!って感じですがw

朝食の後、部屋に戻る途中で、足湯できるところ発見。
    写真はドクターフィッシュ!いや~、くすぐったかったけど、スベスベになった気がする!

私たちの部屋がある別館の屋上の展望エリアへ。
    ここも日向ぼっこしてのんびりできそう~!気持ちいいだろうな~!

チェックアウト後、最後にカエルさんの乗り物で記念撮影www

ホテルを後にし、私たちは熱海で途中下車をし、来宮神社へ来ました。
    熱海に来たのは、地域クーポンを使うため。2000円分のクーポンがあります。ホテルはオールインクルーシブなので使える場面がなかったです。

まずは本殿でお参り。

ちゃっかりハートマークが…!

落ち葉で作られてる…!
    形崩れないのかな~。友人が前に来た時も、ここにハートマークがあったって。

• 大楠

大楠

上から見下ろしてみる

高々と

さすが大楠とあって大きい!

間近で見るとすごい迫力!

樹齢2100年!心に願いを秘めながら1周すると願い事が叶うんだとか。ご利益ありそう!

迫力がすごい~~!

大楠の前で記念撮影

こちらは第二大楠。落雷の影響で幹の中身が空洞になっているんです。(右)
    それでも生き残っているってすごい生命力!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    これにて、珍しい友人との旅は終了~~~。
    本当に楽しかった!
    明日からの活力をチャージ!