ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金・土・日の週末で1泊3日でロサンゼルスに行ってきました。<br />往復ともにANAビジネスクラス。弾丸だけどビジネスクラスで疲れを感じませんでした。<br />短い滞在時間でグランドセントラルマーケット、グリフィス天文台、ハリウッドを観光してきました。<br />3年ぶりのロサンゼルスで行ったところ、見た物の記録です。<br /><br />2023年3月3日NH126 羽田→ロサンジェルス<br />2023年3月4日5日NH125 ロサンジェルス→羽田<br /><br />宿泊ホテル:Hollywood Stars Inn

2023年3月週末ANAビジネスクラスの弾丸ロサンゼルス1泊3日

2023/03/03 - 2023/03/04

あん猫

あん猫さん

金・土・日の週末で1泊3日でロサンゼルスに行ってきました。
3年ぶりのロサンゼルスで行ったところ、見た物の記録です。

2023年3月3日NH126 羽田→ロサンジェルス
2023年3月4日5日NH125 ロサンジェルス→羽田

宿泊ホテル:Hollywood Stars Inn

ANA

3月3日定時で仕事を切り上げて羽田空港にきました。
    ANAラウンジの入り口にはおひなさまがありました。

飛行機に乗る前にシャワーを浴びてスッキリします。
    早い時間なのが待ち時間無しでシャワーを浴びれました。

夕飯はラウンジでお寿司。
    ビジネスクラスの食事があるので、他にも食べたいけど我慢です。
    スイートラウンジの食事は注文式なので、おかずだけ少しだけ食べたい時はビュッフェ形式のメニューが欲しいです。

ロサンゼルス行きに搭乗です。
    ダイヤモンドの列は3人だけでした。

アップグレードポイントを使ってビジネスクラスにアップしました。
    3月末で切れるアップグレードポイントも有効に使えました。
    ビジネスクラスの搭乗率は7割位でした。

ウェルカムドリンクはオレンジジュースを頂きました。

アミューズ
    ANAオリジナルスティック
    柚子大根と鶏肉の甘酢漬け

前菜です
    パン2種類と蟹のサラダとマグロの生ハムハーブソース

緑のハーブソースがパクチー風味で美味しくてパンにつけて食べました。

メインディッシュは甘鯛のポワレ
    グリーンリゾーニと生姜の香るクリーミーソース
    生姜の風味は感じませんでした。

デザートはフレーズピスターシュ
    ストロベリーソースとムースです。美味しく頂きました。

ロサンゼルス到着前の食事です。
    フルフラットでよく眠れました。
    起きたら、到着まであと1時間半ですと教えてくれました。
    ご飯はどうしますか?と聞かれ、お腹は空いてないけど貧乏性なので食べないと勿体ないと思い、洋食を頼みました。

ロサンゼルス到着後、フライアウェイバスでユニオンステーションまで行きます。

時刻表の時間より20分位遅れてバスがきました。
    料金はユニオンステーション降りたところでカード払いです。
    VISAタッチで決済しました。

地下鉄に乗って観光開始です。
    ロサンゼルスではマスクをしている人もチラホラ見かけました。
    マスクをしている人は年配の人が多い感じです。

ロサンゼルス市庁舎
    いい天気ですが風がひんやりです。

グランドセントラルマーケットに来ました。

エルサルバドル料理のププサを食べます。

とうもろこしの生地の中にチーズが入っています。
    キャベツの入ったソースはピリ辛です。

食後はアイスクリーム$6.25
    2種類好きなフレーバーを選びました。
    甘くて美味しい。

15時位のマーケットはそんなに混んでいませんでした。

カラフルなキャンディをみるとアメリカにきたと感じます。

エンジェル・フライト
    何かの撮影をしていました。

バーモンドサンセット駅からバスに乗ってグリフィス天文台に行きます。
    バスが遅れてて40分以上待ちました。夕方につれ気温が下がって寒かったです。
    バスは無料でした。

グリフィス天文台に到着です。
    バス停降りた所からの景色。

日が暮れる時間です。
    ウルトラライトダウンを着ていても寒かったです。

夕暮れの色が綺麗です。
    遠くにビル群のシルエットが見えます。

少しずつ街に光が点灯し始めています。

グリフィス天文台とサンセット。
    バスが遅延したおかけで綺麗な景色が見れます。

寒くて写真を撮る指が冷たいです。
    手袋持ってくれば良かったと後悔。

街のライトがついてキラキラしています。

オレンジ色が綺麗です。
    グリフィス天文台は韓国人が多かったです。

外は寒いので中で寒さを避けるために室内に入りました。
    天井画綺麗です。

青とオレンジ色が綺麗な空です。

綺麗な色です。
    どんどん暗くなっていきます。

すっかり夜になりました。
    ライトが綺麗です。
    寒くて体の芯まで冷え切ってしまいました。ロサンゼルスの3月上旬ってこんなに寒いの?

バスに乗って戻ります。
    帰りのバスも無料でした。

ホテルにチェックインします。ハリウッドスターズインです。
    ホテルに入るとカレーの匂いがしました。
    フロントスタッフがインド系の人だったのでカレーを食べていたのかな。

安いと思って勢いで予約したら、間違えて喫煙ルームを予約してしまいました。
    返金不可の料金だったので当日空いていたら変更して貰おうと思っていましたが、満室で変更できませんでした( ノД`)
    ホテル滞在時間も短いので我慢です。
    チェックアウトの時に、スタッフに臭い大丈夫だった?と聞かれました。
    スタッフの気遣いが良かったです。

ホテルはタイタウンにあるのでタイ料理屋さんが何軒かありました。
    夕食はタイ料理です。

お客さんはアジア系の人達ばかりでした。

チャーハン。
    ボリュームたっぷり。お肉がゴロゴロ入っています。大きなトマトも入っていました。

トムカーガイ。
    グリフィス天文台が寒かったので熱いスープが飲みたくて注文。
    ココナッツミルクとチキンのスープ。辛さはマイルドで注文しました。
    マッシュルームが入っているのがアメリカ風。美味しくてほぼ完食。

パッシーユ
    出来立て熱々で美味しかったです。
    ボリュームたっぷりでアメリカサイズでした。

ホテル近くのスーパー、ターゲットに来ました。

ポッキーが$2.49
    高い。アメリカの物価の高さを実感します。

ホテルをチェックアウトします。
    早起きしてサイエンスセンターに行こうと思っていたのですが、寝坊して行けず。
    近場を観光して空港へ向かうことにしました。

ホテルからバスで移動します。
    地下鉄は臭いのであまり乗りたくありません。

壁画がありました。

チャイニーズシアター
    手形の所は人がいっぱいなので写真無し。

Hollywood Walk of Fame
    時間があまりないのでゆっくり有名人を探せませんでした。

3月12日のアカデミー賞の準備が行われていました。

ドルビーシアターです。

スターたちが歩く階段。

ハリウッドサインが見えます。
    今日は雲が多めです。

ハリウッドの速足観光終了です。
    空港へ向かいます。

ロサンゼルスの地下鉄は汚くて臭い。
    地下鉄の入り口からアンモニア臭がしていました。
    発狂している人もいたりするので、ちょっと怖い感じです。

朝から何も食べていなかったので、ブレッツェルを購入しました。
    2種類購入して$13.98。クレジットの引き落としが1,955円でした。
    量は多いけど高いです。

羽田に戻ります。
    帰りもポイントでビジネスクラスにアップグレードしました。

行きと同じ座席です。帰りの方がビジネスクラスのお客さんが少なくて、真ん中の列はがら空きでした。
    担当のCAさんも同じ人でした。
    乗客リストを見たら、行きと同じ席に同じ名前の人なので、
    見ているリストを間違えているのかと思いました。と言われました。

ウェルカムドリンクはオレンジジュース。

アミューズ
    クルミのキャラメリゼ
    3種のキノコのマリネ

アペタイザー
    ホワイトアスパラガスと生ハムのサラダ仕立てグリビッシュソース

さっぱりしていて美味しかったです。
    ソースもパンにつけて食べました。

お魚と帆立。
    大味です。味もぼやけた感じ。

デザートがアイスとフルーツとチーズしか選択肢がなかったのでフルーツを選びました。
    紅茶についていたチョコレートが美味しくて、どこのお店のかを聞いたら
    5th AVENUE Chocolatierのでした。

豚丼を注文。
    ご飯たっぷり。もう少しタレが欲しいです。ご飯少な目の注文って出来るのかな?
    注文する時に聞けば良かったです。

到着前の食事。
    から揚げが乗っているペンネのから揚げが美味しかったです。
    スコーンも美味しかったです。
    帰りの便は、あまり眠らず映画を見ていました。
    久しぶりのロサンゼルスやり残したことがあるので、また行く予定を立てたいです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る