2022/11/27 - 2022/11/27
pianoさん
- pianoさんTOP
- 1,293,744アクセス
知らぬ間に、冬の足音が、ひたひたと、近づき、エエエー!まじ、秋漫喫どころじゃねーじゃん!と、不満たらたら、タレ流しにしてると、耳元で、旦那!旦那!漫喫は、マンガ喫茶の略、正しくは、満喫の間違いでやんす、の、指摘……エエエー!そうなの、親切にありがとね!の、言葉とは裏腹に、証拠隠滅の為、首を絞め、山奥深く、埋めちまった、やばー、またまた、軽率な僕なんだから、はははははー!と、一笑に付したんだけど……ま、いいか!
昨今、巷を恐怖のズンドコ節に……あー、ずんどこ、ずんどこ、ん?ちげーだろ、どん底じゃん!の、コロナ禍も、収束の目処がたち、ひさびさの、わくわく気分に便乗してのか、後楽園も、秋の幻想庭園!便乗かー?便乗よか、後楽園も、分譲して、売っちまえば、いきなし、俺も、億万長者の仲間入りじゃ!はははははー!え?何で、俺の懐に入るかって?いやー、自分で言うのも何だけどさ、俺って、懐の深いじゃん!そげな、あぶく銭なんか、幾らでも、カモンカモン!来る者拒まずのモットーで、貰っちまう!然して、俺も、億万長者の仲間入り!
と、言う事で、後楽園、秋の幻想庭園開幕じゃけど、どげんかなー?どげんかなー?と、言われても、儂も、よー分からんのじゃ!俺は犬のお巡りさんかい、仕方ないのー、始まり始まりじゃ!
- 1万円未満
- 徒歩 バイク
天高く馬肥ゆる秋!何気に、腹回りが、気になる俺……そりゃー、チューハイの飲み過ぎじゃ!エエエー!チューハイって、飲みもんじゃけん、全て、しょーべんと、化すんじゃなかとね?甘かねー!あの甘い汁が、知らん間に、腹回りに、付着するとね!あんじゃま!恐ろしかねー!
ところで、気になっとったんじゃが、提灯が、ぶれぶれに、なっちょるのは、何でかのー?そりゃ爺さん、ここが、ぶれぶれ山じゃから……じゃのーて、そもそも、己の腕の未熟さも顧みず、夜間撮影したからじゃ、反省しなはれ! -
コロナ全盛の頃は、閑古鳥が、かー、かー、と……煩いんじゃ、ボケ!と、空に向かい、投擲するも、ちーとも、当たらず、逆に、天空からのくちばしの一撃必殺、後頭部に炸裂!あ、あ、あかん……人生60年、長いよーで、短いよーで・・・どっちやねん?
と、人影が絶えて久しい、後楽園に、ひさびさの活気溢れまくり、の、秋の幻想庭園……いや、三脚立てて、撮影すっから、ぼちぼちで、えーねんけどな! -
7色に染まる、園内、夏の幻想庭園の時は、カメラのファインダー覗くだけで、滂沱の汗が、ぼー、ぼー、知らぬ間に、足元には、インスタント沼が出現!で、沼と、言えば、河童!人が、しゃかりき、写真撮ってるはしから、Tシャツの裾を掴んで、
「なー、なー、相撲とらへん?」
と、矢の催促……3本なら、折れへんでー、は、毛利はん、催促受けてもなー、河童、ヌルヌルして、気持ち悪いねん!
と、四つに組むのは、避け、往年のヒーロー、スタン・ハンセンばりの、ラリアットをかますも、空をきり、そのまま、俵をわり、自滅……が、河童も、低い姿勢からの、突進も、たーらったったと、かわされ、俵わり、行司の判定は、河童に、挙がるも、即座に、新井監督からのリクエスト!新井はん、あんた、ええ人じゃ!が、ビデオ判定の結果、判定は、覆らず、俺の負け……負けかい! -
殿……ご機嫌麗しゅうござります!
暇じゃ!戦でも、おきんかのー?
どひー!声が大きゅうござります!何処に、幕閣の間者が、おるやら、そないなこと、聞かれたら、即座に、御家お取り潰しの、憂き目に!頼むからさー、暴言は、止めれ!
しかし、事実、暇じゃ!仕方が無いから、プレステ最新版の「信長の野望・新生」で、全国制覇でも、目指すかー?じゃ、俺、信長ね!爺は、明智光秀な、でも、本能寺では、返り討ちにしちくりるからな、ははへははひー! -
ここは、神宮球場かー?
と、神宮お馴染みの、傘ダンス……うー、もう、もう、勘弁しちくりー、頼むから打たないで、と、悪夢にも、出て来ちゃうのよね!村神様!
1広島ファンとしては、何度、彼に苦汁をなめさせられたか、どひー、もう、傘ダンスは、勘弁しちくりー! -
なんちゃって、幽霊屋敷……こえーよ、母ちゃん!
んだらこと言って、お前は、何時までも、小便たれのガキンチョだから!
でもよう、なんだら、貞子さ、出てこんかいな?
んだらこと言って、貞子さんは、テレビからしか、出てこれんばい……だからさ、母ちゃん、貞子さんのために、テレビさ、持ってきたばい!
どひー!なじに母ちゃんは、そがんことするばい?え?どこの方言かって?知らーん!貞子さ、大変さー! -
来るべき、極寒の季節を前に、暫しの、夢の間……でも、来るもんは、来るんだよね、あー、勘弁しちくりー!寒いのちょー、苦手だしー!原チャ乗りに、とっては、艱難辛苦の日々が、続くのよね!トホホギス、鳴くまでまとー、春までは!
後楽園名物、コッシーちゃん!
いるんかい?
んー?いるんじゃねーの?所謂、守り神的なキャラの立場としてー、なんかさ、夢あるじゃん!
……喰えるかなー?
喰うんかい!守り神を! -
和傘3段重ねの術!
いや……別に、術じゃねーし! -
かぐや姫、同時多発的、懐妊!
んー?こんだけいれば、ユニットで、デビューさして、一儲けじゃわい!はははははー! -
秋も、そーとー、更けまくり、十五夜なんぞ、遙か古に過ぎ去りし思い出……団子喰ってねーよなー、と、後悔先に立たず、じゃ、何が立つのよ?
ライトアップ・ザ・紅葉!
アゲハの家紋は、備前国、池田家のもの。
左の、ちーと、キモい……ゴメン、悪気はねーし! -
ライトアップ・ザ・紅葉!
名峰、唯心山!
後楽園、唯一にして、名峰の名を戴く、じゃじゃーん、これぞ正しく、西のエベレスト、唯心山!
ん?西の富士山の間違いとちゃうか?馬鹿ちん!そげん、細かなことに、拘る、小さか子に育てた覚えはなか!母ちゃんは情けなかばい!
さてさて、エベレストと比肩する、唯心山、頂きには万年床が、しかれ……ちがーう!万年雪や!万年雪に被われ、遙か北を眺むれば、顔ぱんぱんの独裁者が、ミサイルに跨り、喚き散らす様が見られ、一方、遙か南を眺むれば、ワイキキビーチに、戯れるビキニのお姉ちゃんに、鼻血が、鼻血が、止まらん! -
和傘・ザ・ムービー!
お城が、見えるで、ごんす!
たったの、410円ぽっきりで、秋が満喫出来る夜遊びスポット、そ、そ、それがー、後楽園なんですー!
って、何1人で興奮してんのよ? -
紛争勃発に伴う原油価格の高騰が、もたらした、電気料金の爆発的値上げにも、拘らず、もー、ヤケ糞みたく、照らしまくりの本イベント……晩秋のクリスマスツリー!
改修間もない、岡山城!ぴっかぴかでい!
でもー、白鷺城の名を戴く姫路城に対し、烏城の名を戴く岡山城……黒かー?黒ねー?腹黒、黒幕、黒星・・・負のイメージ羅列してどーする? -
コッシー!
コッシーはねー、コッシードリューシャンパウエル3世て言うんだ、ホントはね、だけど、滑舌が悪いあまりに、舌を噛み切り、救急病院に搬送、医師たちの必死の蘇生術も虚しく死んだんだよね、可哀想だね、コッシー! -
ニョロニョロのテント、只今、絶賛、増殖中、乞うご期待!
何で、期待すんのか、1mmも、分かんねー!
因みに、ニョロニョロとは、ムーミンに出てくる、生き物で、やたらめったら、にょろにょろしちょる……全然、説明になっとらーん! -
コロナ禍も、峠を転がり落ち、ひさびさの平穏な、夜!じゃ、夜遊びでも、すんべ!
しまったー!岡山は、西国のど田舎じゃけん、夜遊びも、でけへんでんがなー! -
我が家の、四畳半どす!
窓の外にはー、あなーたー、あなーたー、あなたーが、いて欲しーいー!
と、古き良き歌じゃのー!
- ともたくさん 2023/05/09 07:14:28
- ご無沙汰でした
- ご訪問、投票 ありがとうございます。
久しぶりなので、うれしくなりました。
体調は大丈夫でしょうか?
私、最近 脳動脈瘤破裂によるくも膜下出血を経験して、3か月の入院、リハビリ生活から復帰いたしました。 これからゆっくり活動再開です。
よろしくお願いいたします。
- たっこさん 2023/04/12 07:23:31
- 舌好調ですね!
- pianoさん おはようございます。
私の頭では読解に時間がかかり難儀しました。
ひょっとしてpianoさん岡山人ですか?
私は岡山は直島に行く時に前泊しただけで観光はしてません。
その時に某寿司店でコースで食事をしました。
お寿司屋なのに大きな秋刀魚がまるまる1人1尾出てきてびっくりしました。
呆れてしまった思い出しかありません。
でも岡山駅で買った「福井堂」の「半熟生加寿天羅」は美味しかったです。
もう春になってしまいましたが、春旅はもうお決まりですか。
旅行記楽しみにしております。
たっこ
岡山市(岡山) の旅行記