豊川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行ってみたいと思っていた喫茶店にやっと行くことができました。<br />ついでに、パン屋さんも巡りました。

豊川パン屋さん巡りとレトロ喫茶店でボリュームランチ

2023/02/18 - 2023/02/18

hanako

hanakoさん

2023/02/18

ついでに、パン屋さんも巡りました。

自家用車

*マンダリン¥150
    *クリームクロワッサン¥130
    *スイートポテト¥180

たこ焼きパン

今回は買ってみました。

たこ焼き!
    キャベツぎっしり。
    たこは、げそが1切れ入っていたくらいかなー

カレーパン

リピート。
    辛くないカレーフィリング。
    生地の食感が好き。

ジャーマンポテト

こちらもフィリングたっぷり!
    調味料がいろいろ入っていて、しっかり味。

メロンパン

普通な感じ。

マンダリン

クロッカンみたいにまとめたデニッシュ生地に、
    カスタードクリームが美味しかったです♪

クリームクロワッサン

可もなく不可もなく?

スイートポテト

薄いタルト生地にクリームチーズに
    スイートポテトフィリング。

クリームチーズの主張は少ないものの、
    こういうサプライズ好き。

パン屋さんをはしご。

アコナベーカリー

開店前に4-5組ほど並んでいました!
    大人気店です。

なので写真取れず。

購入したのはこちら

*ハーブウインナーサンド¥340
    *ごま団子風ベーグル¥280
    *いちごホワイトチョコマフィン¥320
    *プレーンスコーン¥130

ハーブウインナーサンド

大きなハーブウインナーが目を引いて思わず購入。
    ずっしり!
    食べ応えがあります。
    ハーブ入りクリームチーズもたっぷり♪

ごま団子風ベーグル

ぷっくりぷにぷにかと思いきや、
    ベーグルっぽくない、軽くてふんわりしっとりな食感。
    焼き戻したからか、求肥はちょっと溶けちゃいました。
    黒ごまこしあんたっぷり^^

いちごホワイトチョコマフィン

酵母マフィンでしょうか?
    パウンドケーキみたいなしっかり生地。
    苺のコンフィチュール、手作り感溢れて良かったです♪

プレーンスコーン

思ったよりより甘くてびっくり。
    ザクッとスコーン。

ランチはこちら。

カフェレストラン・リラ

牛メンチカツ定食 ¥1080

大きいと思いましたが、薄かったです。
    ソースがぼんやりした味でした。

チキンカツ定食 ¥860

すごいボリューム!
    大きいけれど、やわらかくて美味しかったです。
    ソースがなくてレモンだけなので、ちょっと飽きちゃうかな。

今回はリーズナブルな価格のパン屋さんと大人気のパン屋さん、
    ボリューム満点のランチを堪能しました♪