2023/02/27 - 2023/02/27
momotaさん
- momotaさんTOP
- 2,058,883アクセス
3年ぶりに復活!三浦海岸桜まつり開催中です♪
昨年は新型コロナの感染者の拡大を受け直前に中止された
三浦海岸桜まつり。3年ぶりの開催とあって賑わっています。 -
帰りにワカメ買ってきてと言われたけれど花見の後日帰り温泉に行くので
これはちょっと持ち歩けないわ -
三浦海岸駅前では三崎のまぐろや三浦の野菜など地元特産品が沢山
売られていますが大根やキャベツなどなにせ重いのよ -
桜まつりは3月12日まで延長されたそうですが京急沿線の桜並木は今が満開
そろそろフレッシュ感が落ちて来たかな~と言う状態
なので12日までは到底持ちそうもない -
桜と三日月
今年は菜の花はばらつきがありいつもに比べてボリューム少なめ
わぁ可愛い~~よく大人しく入ってるわね。
犬と言えば先日会社の同僚の犬が散歩中他の犬にいきなり飛び掛かられて
それをかばった同僚も手をガブリ。しかも加害者側の飼主がたちの悪い
おっさんで謝るどころか警察呼べとそっちが悪いみたいに言い出して -
結局警察が来て話すも埒があかずこの場合故意に飼主がけしかけたわけでは
ないので被害届も受理できないと言われたらしい。
被害届って自由に出せるものじゃないんだ?!
連絡先を交換したものの一切電話にでないんだって。マジでクズだな。 -
線路の向こうに小松ヶ池。今日はひとっ風呂行くので省略します
公園前の階段を下り池の周りをまわると桜並木を通らずに駅へ戻れます
池の周りに飲食の露店が出てますが -
お弁当など食べられそうな場所は池の周りは少ないので階段を下る
手前のこちらの公園で食べるといいと思います。
トイレもこちらにあります。 -
京急と桜並木を撮影できる陸橋はさらにガードを固めとうとうシートを張られてしまった。撮影はご遠慮くださいとあるものの警備員さんは見逃してくれている
もうアングルとか場所とか選ぶ余地なし。シートの隙間金網越しにパチリ。撮れただけヨシとしよう
少し色味を変えて…夕暮れに手をつなぐ風
あのドラマも絵は綺麗なんだけどねぇ。テンポが悪いというか急に何2人でじゃれ合ってんのみたいなカットが入ってまとまりないんだよな。
って、まとまりのない旅行記書いてて人の事言えませんが…
三浦海岸駅から桜並木入口までは徒歩約15分、桜並木はゆっくり歩いて
20分かからないくらいかな。 -
桜並木の終点付近にはたくさんのメジロ
すばしっこくて全然うまく撮れません -
終点付近は木が大きく菜の花も両脇に植わり見応えがあるのですが
そろそろ花の色も褪せ葉っぱが出始めています
今週は4月並みの陽気になるのでこの週末がギリギリかと思います
今年はソメイヨシノの開花も東京は17日と予想されているのでお花見も慌ただしいかもしれませんね
久しぶりに制限のない春。この日も公園で宴会をしてる人たちを見かけましたが今年は上野も復活するのかしら?
3年ぶりに賑わいの戻った三浦海岸桜まつりに平和な日常のありがたみを改めて感じた花さんぽでした♪
三浦海岸・三崎(神奈川) の旅行記