2023/02/10 - 2023/02/10
たまおさん
宮崎駅から13:55のバスでサンメッセ日南へ向かいました!
雨は止んでくれたけれど、どんより曇り空。
この午後の時間から、サンメッセ日南に行くか青島に行くか迷いましたが、サンメッセ日南へ。明日は帰る日なので、明日を近場で交通の便もよい青島に行く方がいいとの判断です。
サンメッセ日南の目的はもちろんモアイ像。晴れたモアイ像を見たかったけれど、諦めました…。そして、鵜戸神宮も行きたかったけれど、バスの時間の都合で諦めざるを得ない状況に…。いつかまた来よう!
念願のモアイ像、やってきましたー!
でもでも、本当は本場のモアイ像が見たい!!いつか行けるかな~ -
なんだかかわいい…
右から学力運、金運、結婚運、全体運、恋愛運、健康運、仕事運とされているそうで、モアイ像に触ると願いが叶うんだとか…。
観察していたら、結婚運と全体運のモアイ像両方に手をかけているひとが多かったw
さて、私はどれを触ったでしょう~? -
上から眺める
太陽の丘
蝶の地上絵!
なんだか地球の丸さを感じる!
動画もご覧ください↓
https://youtu.be/fUis6MrAn6w -
さらに上から眺める
晴れていたらもっときれいだろうな!
地球感謝の鐘
春分と秋分の日の年2回、真ん中のモアイ像の背中から登った朝日が、この中央の鐘に差し込むように設計されているんだとか。見てみたいな~。
けっこう上まで登ってきました~!
モアイ像たちが小さく見える
ヴォワイアン像
ヴォワイアンって、フランス語で「見る人」という意味らしいです。
あなたたちもモアイ像を見てるの?www -
ここにもモアイ像。
本場のイースター島には、あちらこちらにこんなモアイ像があるんだよな~。行ってみたい!! -
多くのカップルたちがブランコに乗ってました。ロマンチック~!
私はひとりで乗る勇気ございません… -
降りてきて、ふたたびモアイ像。
やっぱり最後にモアイ像見たくなるよね…。 -
夕日がこっちに沈んでくれたらって思う!
さて、右から学力運、金運、結婚運、全体運、恋愛運、健康運、仕事運で、モアイ像に触ると願いが叶うらしいですが、私はどのモアイ像に触ったでしょうかwww
この立ち位置がヒント! -
正解は一番左のモアイ像でした!
このおかげかわからないけれど、この旅行の数日後に内定通知いただきました(笑)
日南(宮崎) の旅行記