ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入出国の規制も緩和されたので、3年ぶりにソウルに出かけました。ただただ辛い料理が食べたくて、2泊3日の食い旅行です。

3年ぶりのソウル!

2023/02/09 - 2023/02/11

tabimasa

tabimasaさん

鉄道 タクシー 徒歩

2月9日羽田発1:55→4:35仁川行きのPeachを利用した。
    羽田チェックインは23時頃に済ませて久しぶりの海外開始。ところがイミグレを出ると店が全て既に閉店していて(コロナのため早く閉店)、飲み食い出来ず、ひたすら搭乗まで待っていた。
    飛び立ってベルト着用サインが消えてから有料のサワーと乾き物で我慢していたのです。

仁川到着後の入国はK-ETAとQコードで簡単にイミグレ通過。
    始発のAREXでソウル駅まで移動し、早朝のソウル駅で「WOWPASS」を作った。
    アプリで管理できるし、これ、すっげー便利で韓国旅行には必須アイテムです。

早朝にソウルに着くので前泊分として東横インを予約していたので着いてすぐに無料の朝食を食べた。絵面は汚いけど、韓国っぽくビビンパ風にして食べたら美味しかった。

11時頃まで部屋で休み、昼飯を食べに動き始めます。めっちゃ行きたかった、ソウル3大キムチチゲの店「ウンジュジョン」へ!
    久しぶり!!!

やっぱり最高!!!煮込まれると更に旨い!!!
    涙が出そう!!!

続いてソウルに行く人は必ず行くと思う「陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ」へ。

はしごだったので、腹いっぱいで苦しかったけど、やはりここも旨い!!!

腹ごなしに散歩がてらイテオンクラスのロケ現場へ。

結構、観光客がいた。オイラは興味ないけど聖地巡礼なんだね。

夜には水カルビの店「ホナム食堂」へ。水カルビは辛くないから普通にカルビが味わえるのさ。

韓国は野菜もいっぱい食べられるからいいよね~

締めは店のアジョシがチャーハンを作ってくれて。。。

ソジュも3種類飲んで、本日終了

翌日は新林駅近くにスンデを食いに出かけた。

ビルにスンデの店がいっぱい入っていて、店を決めるのに迷ったけど旨かった。
    スンデはあまり今まで食べて来なかったけど美味しい。食わず嫌いだったね。。。

夜は再度キムチチゲを食いに行きましたよ。

翌日ロッテマートで韓国ラーメン2種類と日本には売っていないビビコのデジコギキムチチゲを大量に買って金浦から帰国です。

これ大好き。この3年間コロナで韓国に行けない中、このデジコギキムチチゲが食べたくて新大久保の韓国広場など探したけど売ってなくて寂しかったのでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る