新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿のキンプトンに宿泊したときの記録です。<br /><br />都内に新しくオープンしたIHG系列のホテルです。<br />ポイントを利用しての宿泊なので、サービスはホテル標準かと思います。<br />この日は久しぶりに友人と会っていたのでホテル滞在は短めでしたが、非日常を楽しんで過ごすことができました。<br />

キンプトン新宿東京宿泊記

2023/02/09 - 2023/02/10

はま

はまさん

新宿のキンプトンに宿泊したときの記録です。

都内に新しくオープンしたIHG系列のホテルです。

高速・路線バス JRローカル

ホテルへは新宿駅から。
    テレビでお馴染みのところですね。

20号沿いに歩いてむかいます。
    やや距離はあるかな。

10分ほどで到着。
    通りからの入口の写真をとり忘れたため、こちらは車寄せのエントランスになります。

チェックインしてお部屋へと向かいます。

今回はエレベーターから一番遠いお部屋でした。

お部屋に到着。

ベッドとソファはこんな感じ。

ベッドサイドのライトが素敵ですね。

ベッドからの眺めはこんな感じ。

ガラスのテーブルは素敵ですが、滞在中に足を1回ぶつけました。

こちら側にはテレビ、収納、ミニバーなどがまとまっています。

ウェルカムスイーツのブラウニー。

コーヒーといっしょにいただきました。

バスルームはこんな感じですが、

ブラインドを下ろして目隠しすることもできます。

バスタブは深め。
    お湯もたっぷりはいります。

シャワーも快適でした。

バスソルトの香りが好みの香りでした。

洗面台はこんな感じ。

アメニティは引き出しの中にあります。

ナイトウェアとバスローブ。

トイレは入口近くのスペースに。

部屋からの眺めはこんな感じ。
    残念ながら特筆するところはありません。

イブニングソーシャルアワーというドリンクとピンチョスのサービスを楽しみました。
    この日の会場は16階で、ここからの眺めはなかなかでした。
    このあと友人に会うため外出しました。

外出から戻ると23時過ぎ。
    ベッドに入るといつの間にか夢の中でした。

おはようございます。
    寝心地のいいベッドでした。
    朝は1階のカフェでテイクアウトのドリンクが無料とのことでした。

メニューから抹茶ラテをいただきました。
    お部屋でのんびりといきたいところですね。

しかしこの日は都内でも積雪が見込まれ、天気はよくありません。
    結局、早めにチェックアウトしての帰宅となりました。