鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目の観光は朝の草津温泉湯もみショー見学と温泉街散策を終えて<br />鬼怒川温泉に向けてバス移動<br />昼食も付いていて(ま~簡単なモンですが)吹割の滝、華厳滝を<br />見学しながらのバス旅です<br /><br />昔心霊写真がよく写るとかでテレビで見たけど(古い話!)<br />今って聞かないですね??その頃華厳滝って恐かった(笑)<br />そんな華厳滝も行けるし大変楽しみです♪<br /><br /><br />

やっと行けた!念願の日光東照宮・草津・鬼怒川温泉と軽井沢散策3日間 その②吹割の滝&華厳滝

2022/10/02 - 2022/10/04

moonriseオカン

moonriseオカンさん

2022/10/03

• 8:50 草津温泉ホテルリゾート出発 → 草津バスターミナル

• 湯畑まで徒歩10分

• 10:40 バスターミナル出発

• 12:00 浅間酒造観光センター出発

• 14:30 吹割の滝出発 →車窓より中尊寺湖 → 華厳の滝

• 16:20 華厳の滝出発 → 鬼怒川温泉

鬼怒川温泉に向けてバス移動
昼食も付いていて(ま~簡単なモンですが)吹割の滝、華厳滝を
見学しながらのバス旅です

昔心霊写真がよく写るとかでテレビで見たけど(古い話!)
今って聞かないですね??その頃華厳滝って恐かった(笑)
そんな華厳滝も行けるし大変楽しみです♪

カップル・夫婦(シニア)
観光バス 新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

10:40に草津温泉出発後
    走り始めてすぐの20分後
    11時そこそこになんと昼食会場の
    浅間酒造観光センター到着
    昼ご飯??もう?

添乗員さんからあらかじめ、早いお昼で
    まだお腹減ってないよ~の方が多いでしょうが
    とても簡素な物ですので軽くお腹に入れる感じで
    大丈夫ですから~って

観光センター2階が食事会場
    団体様御用達のよく見る感じ

鶏のすき焼きね
    なるほど、簡単に済ませました

お昼ついてるだけ良いですよね、
    観光地でお昼ご飯安くても1000円しますから

サクっと食べて地酒コーナーへ

わーー!たくさんあり過ぎて~

なんだって?試飲コーナー?
    そんなん飲まいでか!

ふむふむ

結果、生酒と吟醸の飲み比べで2本購入

12:00出発

13:40
    吹割の滝!
    東洋のナイアガラ!!大きく出たね

滝への入口へ

下に降りていきます

ゴーゴーと滝の音聞こえてきた
    足元気を付けてぇ~!

着いたみたい はぁはぁ

おおーー

なんか感動!
    思ってたより豪快

すごいすごい!
    上からの滝もいいけどこのタイプ、違う感動

こんな場所があったなんて~

いいもの見ました!

50分の滞在
    14:30 出発

華厳の滝へ向かいます
    途中車窓から中禅寺湖がチラ見え

15:30 華厳の滝到着
    滞在時間なんと!30分!まじか?!急げー!
    とにかく展望デッキに先行ってみよう

小走りに展望デッキ
    華厳の滝だぁ~
    ここでもう充分な気もするけど

残り時間とにらめっこしてエレベーターで
    降りて観ることにしました

一か八か降りて観て良かった!
    見える角度が変わって迫力が違う!

写真を撮ってもらって
    ダッシュで戻る!

トイレも行っとかんと!
    なんたる忙しさ!これもツアーならでは(*_*;

16:20 無事皆を積み込んで出発

1時間ほど走り鬼怒川温泉に到着
    17:15 ものぐさの宿花千郷

疲れた~
    きっと時間的に先に夕食でお風呂は後かな~

なかなかの立派なホテルです

お部屋行きましょ

4階のお部屋

おや!和洋室なってる
    ベッドは良いわ♪
    予想外にちゃんとした部屋で良かった 笑

反対から

テラスついててココからの眺めが
    THE鬼怒川温泉!って感じなのが嬉しい

寝るだけの鬼怒川温泉がもったいないな~

反対側
    景色バツグン

大浴場入り口

お休み処

露天風呂、もどき

コンクリの屋根にがっつり囲まれて
    開いてるところは目隠しで覆われて
    解放感はゼロ 外見えない
    がーーっかり

ロビーは素敵です

もっとゆっくり居たかったね

ホテル玄関

記念にパチリ

晩御飯
    こちらの食事は良かったです!
    昨夜の草津のホテルより品数も質も!

郷土色あふれる
    名物ゆばステーキ
    コレ以外にも美味しくて
    旦那様は旨い旨いと言ってました

食べて寝たらもう出発やね~

まだ食べてなかったウェルカムお菓子を
    食後のデザートにして朝も早いので
    おやすみなさ~い

その③日光東照宮&旧軽井沢編へつづく