宮城蔵王・遠刈田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
竹泉荘は蔵王に佇むリゾートホテルです。<br /><br />日本の伝統文化に、洗練されたデザインを調和させた「モダンジャパニーズ」をコンセプトにしています。<br /><br />部屋は広く清潔で、川、竹林、落葉樹の自然に囲まれており、とても癒されます。<br /><br />食事もとても美味しく、ホスピタリティあふれる暖かい接遇が素晴らしく、とてもよい旅行になりました。

竹泉荘 CHIKUSENSO ONSEN に宿泊しました

2023/02/11 - 2023/02/12

もぎのうちさん

竹泉荘は蔵王に佇むリゾートホテルです。

竹泉荘に到着です。

ロビーの大きな鐘がとても印象的でした。

こちらでチェックインをします。

ウエルカムドリンクをいただきました。
    藍色の紅茶は清涼感があり美味しかったです。

今回のお部屋は、サイプレススイートです。

リビングです。
    開放感のある綺麗な空間が広がっています。

洋と和がうまく融合されています。

全体的にみるとこんな感じです。

洗面所とお風呂です。
    アメニティグッズも充実していました。

檜風呂は溜まるまで時間はかかりますがしっかり温泉です。

ベッドルームです。
    和室にも布団を敷いてもらえました。

冷蔵庫の飲み物は無料で頂けます。
    とある会員のためスパークリングワインも用意して頂けました。

貸切風呂にも行ってみました。
    綺麗な景色に囲まれ、ゆっくり温まりました。

夕食までは部屋でのんびり過ごします。

夕食は1階の竈神にて頂きます。

こちらは子供の食事です。
    子供が喜ぶ料理が詰め込まれた夢のような御膳です。

夢中になって食べていました。
    とても美味しかったそうです。

大人の食事です。
    先付、小鉢、小皿。
    特に菜の花の身浸しがとても美味しかったです。

吸物です。
    甘鯛の焼き目付が美味しかったです。

お造りです。

伊勢海老のグリルです。

鮑ステーキです。

焼物八寸です。
    どれも本当に丁寧に造られていて、とても美味しかったです。
    見た目も華やかです。

仙台牛サーロインステーキです。

ひじきご飯、味噌汁です。
    お肉と一緒にいただきました。

子供のデザートです。
    子供たちは歓喜していました。

大人のデザートです。
    とても美味しく頂きました。

本当に美味しい食事でお腹いっぱいです。
    ごちそうさまでした。

夜食にクロワッサンを頂きました。
    サクサクで美味しかったです。

いつもより夜更かしをして、おやすみなさい。

翌朝の宮城蔵王は晴れでした。

何回起こしても起きない娘を叩き起こして朝食に向かいます。

こちらは子供の朝食。
    とても美味しかったそうです。

大人の朝食です。
    全ての小鉢が白米と合う最高のおかずです。

アップルジュースをワインのように飲んでいました。

デザート、コーヒーまで抜かりなく美味しかったです。

食後、しばらくまったりしたあと出発です。
    また来ます、とホテルを後にします。

ホスピタリティあふれる素敵なホテルでした。
    また違う季節に訪れてみたいと思います。